Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538432 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3492 : Октябрь 21, 2014, 10:02:51 »
Ещё понимаю, что из-за малого выгула кони дуркуют. А Каталан, так тот вообще жил не тужил пока не попал ко мне.  Ещё немного и будет левада побольше.  Слава Богу, есть круг, где можно лошадок двигать.
Пойти решила на кавесоне, и не пожалела!
Смотрю, взяла она что-то в руки и идёт ко мне.  Решил напугать, и кааак подымусь на свечку с броском в её сторону.  Она почему-то не испугалась, а в ответ треснула меня чем то!   Я бегом в денник.  Она зашла следом, отодвинула жестом мою попу и показала рукой на дверь! Пришлось быыыстро выбегать!
(Я решила, что в деннике не стоит его воспитывать на одевание недоуздка)
Выбежал, она подходит, а я ей крысу!  Если бы знал что будет дальше, лучше бы не делал.
Я то надеялся, что она по грязи меня двигать не будет, пожалеет. Поэтому решил ей объяснить, ну так как умею, после одного круга рысью, кинулся на неё очень серьёзно. А она имеет такие длинные руки, достала мне по шее, от этого пришлось ещё быстрее бежать.
Через пару кругов она меня остановила, посмотрев на задние ноги. Я конечно остановился! Стою жду, что будет дальше? Она подошла , опустила мне голову в низ. А я и не против! Кому хочется бегать по этой грязи ____  Одела кавессон, поправила чёлочку, что-то рассказывала гладя меня по голове. Вот честно хотелось её куснуть, один раз, но она снова сказала, НЕТ! И я просто стоял рядом.  Немного постояв, пошли гулять….

Оффлайн TaTi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3493 : Октябрь 21, 2014, 10:22:20 »
Светик!
Такой внутренний разговор/мысли Каталана, здорово!
Внутренний конь!
Пиши, "Воспитание от лошади"

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3494 : Октябрь 21, 2014, 11:04:45 »
Ну молодца!!! Писатель-сочинитель.Мне пришлось бы чего то курнуть,что бы начать так писать :sarcastic: А Каталан не устанет проверять тебя на прочность,ведь сколько лет удавалось же.....

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3495 : Октябрь 21, 2014, 15:34:09 »
Да вот, задумываюсь над этим,  не первый день месяц!  Самое паскудное в этой ситуации, то что у меня не хватает времени на регулярные занятия с ним.
После вчерашнего вечера, ещё больше чешу затылок! 
Придётся себя заставлять, организовывать... ещё бы вылечить  желудок, а то он меня в могилу сведёт! И кому, тогда, мой Котя, будет нужен  :glare:
Не зря ты вспомнила желудок в связи с этой ситуацией. Вот увидишь - получится исключить раздражение и агрессию и с желудком станет проще.

Уточню, его не возможно поить просто оставив ведро, он его переворачивает зубами. Или же добивает ногой. За это его видать били, потому как бывает  он пьёт, пьёт, а потом резко прижимает уши и кидается с зубами на нас. Он то знает, в отличии от нас, что вот, я уже напился  :hehe: и буду переворачивать ведро, а эти двуногие меня будут бить за это. (мы его за это не бьём! я всегда говорю НЕТ! строгим голосом. и он уже не каждый раз так делает. он у меня выработал реакцию, и я успеваю ведро удержать) Но как то очень уж не комфортно  :sarcastic: седеть на корточках, в плотную к зубастой мордочке!

Сложный момент, да...Тут уважалками делу не поможешь. Нужно подумать...

Следующий момент, еда.
Как можно раздать еду не вызывая агрессии?
Сено у них под ногами всегда, аж за над то!  Кормим по разному. Либо заносим в денник, либо на улице в кормушку. 
В кормушку проще, кинул и де лов то! При наличии времени, можно и не подпускать какое то время, делая вид, что сам ешь!  :hehe:
А в денник?  Охапка сена, оно висит головой над дверью с зажатыми ушами.  Прошу принять, сдал на 5-ть см.  :glare: снова прошу принять. Открываю, вхожу. Оно крысится. Вырывает кусок сена. Однажды Игоря так вместе с сеном цапнул за одежду... а и на меня киданулся не по детски!
После того случая, тактику изменила.  Еда приходит в одной руке, в другой хлыст. Хлыст стараюсь прятать.  Еду не ложу пока не отойдёт подальше. Можно представить как ему хочется уходить. Были серьёзные нападения! За это получал в ответ!
На сегодняшний день... так же висит с наглой мордой в дверях, но когда открываю дверь, то уже долго просить не нужно, отходит к стеночке.  Но когда разрешаю кушать, выхожу, то сзади вижу всё ту же наглую с зажатыми ушами морду!  :scratch: Видать, он думает что отогнал меня.
Вот так и развлекаем друг друга!
Тут важно не отогнать его а дождаться когда он, стоя на расстоянии, успокоится и расслабится. И делать так всегда. И это не наказание.Это просто такие правила игры. Нужно быть максимально спокойной и последовательной. Конечно, нужно что бы и Игорь так делал. И не забывай, что когда он отошел, то не нужно стоять и смотреть на коня двумя глазам. Не давить на него взглядом. Пусть отойдет,постоит,опустит голову...

А еще я вот думала, что с таким доминантными лошадьми лучше начинать работать на расстоянии. Например, с помощью того же Джоин-Ап. А уже потом переходить к более близким контактам.

Ты, главное, не унывай! Конь чудесный, общительный. Наступит время, когда он будет для тебя настоящим другом,на которого можно понадеяться. :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3496 : Октябрь 22, 2014, 10:45:26 »
просто фото... а может и не просто....   у нас то же, красивая осень, разноцветные листочки украшают пейзаж!
Ну и я   :hehe:  немного подпортила кривыми ручками, окружающую красату.

у Гуськи  на лице написано, что она думает по поводу моих ручек и ножек  :facepalm:

Гы-гы, ох и смешная я тута!

Ну ШО Vikusya, давай,  кидайся помидорами  :obstrel:  прЫнимаю любую критику.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3497 : Октябрь 22, 2014, 11:03:23 »
Света,понимаю тебя у меня сейчас Котя в квадрате-хитрая и умная кобыла....вот пока хожу кругами....изучаю...я ее,а она меня.....

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3498 : Октябрь 23, 2014, 07:28:15 »
Отчитываюсь.
Закидала в телеПонном режиме :sarcastic:
Хотя конечно по фото сложно - смазывает картину. Но, что точно уже гораздо лучше, так это твоя облегченная рысь, ты уже не так вперед "идешь"! Но, работать есть над чем, особенно уделяй внимание учебной рыси!
А еще, меня посетила мысль - на Каталане без седла на корде! Там хошь ни хошь, а облегчаться не сможешь, да и он мягкий, сиди и "слушай" лошадь. Можно взять что-то типа кордео, одеть на шею, лучше придерживаться за веревочку, чем выскубывать гриву :sarcastic:

Эти все воспитания... Блин.
Вчера сказала свое мнение по тел., но решила и написать.
НХ и все это чудесно. НО, когда есть прямая угроза здоровью и целостности человека, я не вижу смысла придумывать упражнялки, двигать ноги и т.д., при этом каждый раз цеплять глаза на затылок :8):  Я очень люблю лошадей, многое им позволяю, люблю сюсюкать, но каждый знает одно золотое правило - я неприкосновенна! Упаси Господи на меня зубки вышкирыть или ножкой пульнуть - мало не покажется. Если уж о НХ говорить, откуда все правила поведения с лошадь взяты? Из наблюдений за табунными отношениями (если я где-то не права, исправьте, я не настаиваю не на чем, это просто мое сформировавшееся годами мнение в моем закрытом пространстве), как лошади "разговариваю" в табуне с бОрзыми? На примере Златы, подошел без приглашения, получил так, что еле ноги унес, теперь за 20 метров он уже наблюдает за ее реакцией и 100 раз спросит разрешения подойти ближе. Я думаю, если бы силовое воздействие оговаривалось в этом методе, он не стал бы альтернативой и не получил такую популярность. Ну это такое, мое субъктивное.
 Главное, это не просто взять и налупить лошадь, конечно  так только агрессию можно вызвать, наказание должно быть понятным, т.е. сиюсекундно дать отпор. Зная, что возможны выпады, иметь несколько сценариев. С такой лошадью нужна дисциплина, хорошо себя ведет - все чудесно, человек показывает на сколько ей может быть комфортно рядом с ним, решил проявить силу - получил. Опять напомню, получил не = били всем селом 3 дня. Наказание должно быть понятным и своевременным (это я повторяюсь для читателей, мало ли, что может кто-то подумать).

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3499 : Октябрь 23, 2014, 07:49:21 »
Отчитываюсь.
Закидала в телеПонном режиме :sarcastic:
Хотя конечно по фото сложно - смазывает картину. Но, что точно уже гораздо лучше, так это твоя облегченная рысь, ты уже не так вперед "идешь"! Но, работать есть над чем, особенно уделяй внимание учебной рыси!
А еще, меня посетила мысль - на Каталане без седла на корде! Там хошь ни хошь, а облегчаться не сможешь, да и он мягкий, сиди и "слушай" лошадь. Можно взять что-то типа кордео, одеть на шею, лучше придерживаться за веревочку, чем выскубывать гриву :sarcastic:

Эти все воспитания... Блин.
Вчера сказала свое мнение по тел., но решила и написать.
НХ и все это чудесно. НО, когда есть прямая угроза здоровью и целостности человека, я не вижу смысла придумывать упражнялки, двигать ноги и т.д., при этом каждый раз цеплять глаза на затылок :8):  Я очень люблю лошадей, многое им позволяю, люблю сюсюкать, но каждый знает одно золотое правило - я неприкосновенна! Упаси Господи на меня зубки вышкирыть или ножкой пульнуть - мало не покажется. Если уж о НХ говорить, откуда все правила поведения с лошадь взяты? Из наблюдений за табунными отношениями (если я где-то не права, исправьте, я не настаиваю не на чем, это просто мое сформировавшееся годами мнение в моем закрытом пространстве), как лошади "разговариваю" в табуне с бОрзыми? На примере Златы, подошел без приглашения, получил так, что еле ноги унес, теперь за 20 метров он уже наблюдает за ее реакцией и 100 раз спросит разрешения подойти ближе. Я думаю, если бы силовое воздействие оговаривалось в этом методе, он не стал бы альтернативой и не получил такую популярность. Ну это такое, мое субъктивное.
 Главное, это не просто взять и налупить лошадь, конечно  так только агрессию можно вызвать, наказание должно быть понятным, т.е. сиюсекундно дать отпор. Зная, что возможны выпады, иметь несколько сценариев. С такой лошадью нужна дисциплина, хорошо себя ведет - все чудесно, человек показывает на сколько ей может быть комфортно рядом с ним, решил проявить силу - получил. Опять напомню, получил не = били всем селом 3 дня. Наказание должно быть понятным и своевременным (это я повторяюсь для читателей, мало ли, что может кто-то подумать).

Я жутко степесняюсь, но таки немного влезу h:blush

По - поводу жесткости НХ. Если честно - для меня это один из самых бескомпромиссных и жестких способов общения с лошадью. Я говорю исключительно о психологической «жесткости» и установления четкой «жесткой» иерархии между лошадью и человеком. И да, у человека всегда есть «4 – я фаза», и он НЕ ДОЛЖЕН НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕЕ ПРИНЕБРЕГАТЬ… Я сейчас говорю о фазах давления. Прошу прощения за сумбур, попробую объяснить примером – если мой конь не отойдет от меня сначала от прикосновения к шерсти, потом от легкого давления, потом от максимального давления, на которое способны мои пальцы, он получит мою «4 – ю» фазу, мои «зубы и копыта», которых я не имею фактически – это мах и касание чембура. И вот сейчас, спустя полтора года занятий классическим НХ – я могу управлять им на виртуальной корду только дыханием, взглядом и положением тела – то есть «1 - й» фазой. Потому что он знает, что у меня всегда в запасе есть «4 - я» ;)

Еще раз извиняюсь, что влезла. Девчонки, у вас потрясающие лошади. И я давний молчаливый читатель обеих ваших дневников 

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3500 : Октябрь 23, 2014, 07:52:50 »
Очень согласна с Викой.Лошадь должна быть безопасной,в смысле зубей и копытей.И не боррзетьНе нравиться-иди в угол и как найдешь хорошее настроение...то приходи.Это я своим так говорю....Очень неприятно заходить в леваду и ожидать зубастика в спину.Тут кроме силы мало что помогает,иногда даже и бить не надо-просто сильно-сильно прогнать.Все эт методы я называю-"лопатотерапия".

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3501 : Октябрь 23, 2014, 08:06:38 »
Ptitsa, спасибо! ;)  Выходите из тени, мы рады Вас видеть!
Спасибо за комментарий, а то мы так узким кругом, а чем больше мнений, тем интересней, а тем более мнений людей занимающихся НХ. 
Мне интересно, какое максимально давление может быть применено в НХ?
Какой метод работы используют с агрессивными лошадьми? При чем с такими, которые не запуганы и забиты, а вполне высокого о себе мнения, росли сорняками, а мнили королями :king:

Очень согласна с Викой.Лошадь должна быть безопасной,в смысле зубей и копытей.
Угу :yes:  Все просто, или они по нашим правилам будут жить или мы по их и вряд ли, долго и безоблачно в последнем варианте :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3502 : Октябрь 23, 2014, 09:01:40 »
TaTi, Танюш, тебе понравилось?   :hehe: Мне кажется Котя, в ближайшее время, нам ещё и не такое расскажет!
Ну молодца!!! Писатель-сочинитель.Мне пришлось бы чего то курнуть,что бы начать так писать :sarcastic: А Каталан не устанет проверять тебя на прочность,ведь сколько лет удавалось же.....
А? ШО? Кто курит?  :sarcastic:
Света,понимаю тебя у меня сейчас Котя в квадрате-хитрая и умная кобыла....вот пока хожу кругами....изучаю...я ее,а она меня.....
Да я вот то же, кругами ходила  :hehe:   всё старалась не обидеть.
Цитата: Criminal Mind от Сегодня в 10:52:50

Очень согласна с Викой.Лошадь должна быть безопасной,в смысле зубей и копытей.
Угу   Все просто, или они по нашим правилам будут жить или мы по их и вряд ли, долго и безоблачно в последнем варианте
Угу, угу  ;)
Я жутко степесняюсь, но таки немного влезу
Ptitsa, заходите в любое время, всегда рады!  h:hi: 
Очень интересно описали, фызы давления! 
Какой метод работы используют с агрессивными лошадьми? При чем с такими, которые не запуганы и забиты, а вполне высокого о себе мнения, росли сорняками, а мнили королями
... королями  :sarcastic: это про Котю, у Сармата корона вроде как слетела? У Каталана кстати, уже так шатается, так шатается  :g_shock:
Мне интересно, какое максимально давление может быть применено в НХ?
угу, и мне?
С Котей, семь игр, первый раз с Наташей попробывали. Он всё ждал когда ему в глаза посмотрят, что бы на бой вызвать. Один раз попытался выпад сделать, она его отправила в сторону. Решено было не провоцировать, но просить движение в перёд. Я наблюдатель со стороны, за поведением Каталана, у него во взгляде мольба  :hehe: ну посмотри на меня, ну посмотри?
Я занималась на второй день.  Яркое воспоминание от игры йо-йо.  Два раза он отошёл , ну как отошёл, немного переставил ногу и я убирала тут же давление. А на третью просьбу, посмотрела ему просто, прямо в глаза (он на расстоянии 1.5-2м.) так он мгновенно в свечу и бросок на меня.
Я без раздумий, встретила ударом по шее, и мгновенно осадила наступая на него, метра на 4-е.
Вот вам вывод. Начали с 1-й фазы, пропустили 2-ю, 3-ю, перепрыгнули в 4-ю!
Больше такого в этой игре не повторял. А осаживает чаще от пальчика. И зееевает... весь такой, плюшевый, плюшевый!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3503 : Октябрь 23, 2014, 09:11:25 »
Кхм, Свет, ну тут все было про Котю :sarcastic:  А во множественном числе, т.к. у него как минимум короны на двоих!
У Семчика уже ушки заячьи растут)))
Я бы наверное сначала в глаза посмотрела, расставили бы т.с. приоритеты, а потом уже и поиграться можно :sarcastic: