Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536898 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3780 : Январь 06, 2015, 21:02:46 »

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3781 : Январь 08, 2015, 19:13:36 »
Спасибо за поздравления! Девочки, и вас, с праздниками!  h:hi:
Праздники, это здорово! 
Хотела себе сделать отпуск до 15-го. Но честно, дома становится скучно... выйду завтра на работу. 
Так надеялась, что будет отличная, тёплая, погодка на все праздники  :hehe: и я займусь конями.
Вчера закрывала на ночь лошадей. Не смогла оставить, жалко, сильные перепады, ну их. В леваду выводила, на солнышке попы грели. Но в левадах скользко и от копыт, ямы. Кони ходят, даже жалко смотреть на них. Ноги как ходули и коньки.
Интрига, погнала Котю, стоит  :nu_nu: смотрит с тоской ему в след, а он еле передвигается, скользко. Котя оглянулся, почему никто не гонится, а Интрига ему  :tong: живи пока!
Сена им накидала, к вечеру смотрю, Котя передвигается от кучки к кучке, а Гусько памятником, возле калитки стоит  :heh: Говорю, ладно, заведу тебя, будешь там памятником стоять!
Только завела, поворачиваюсь, а Котя на том же месте, где Гуська стояла, стоит, с несчастным видом  :(
и я памятник! И меня заведи!  Нее, дудки, ты пока гуляй!
А как я Интригу заводила... выход перекрывает доска. Эту доску, много раз перематываю толстой верёвкой, фиксируя к столбику. Чомбур не взяла. В одной руке, держу за недоуздок Гуську, второй, раскручиваю верёвку.Виток раскрутила, рукой что держу Гуську, помогаю. И так её голову, раз 6-ть, то в низ то в верх. А она и не сопротивляется, домой хочет  :hehe: Опустила доску, вывела лошадку, подняла доску... и всё в обратном порядке, вместе с лошадкиной мосей   :max:  завязывали верёвочку.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3782 : Январь 10, 2015, 10:03:57 »
Ой, шо вчера было... гулял я один, до самой темноты, в большой леваде. Пришла ХЗ забирать меня, а я обиделся и не иду к выходу. Стою гордо в другом конце. Пришлось ей идти ко мне. Я немного на встречу пошёл, пристегнула, каких-то хороших слов наговорила, погладила и пошли домой. Нужно пройти через калитку. А она узкая.  :unsure:  Вдвоём с ХЗ, мы не помещаемся. Один раз, пытались пройти вдвоём, так она рассердилась... и пришлось мне задний ход включать. А потом ещё и принимания делать.  А вчера, я понял, что она из-за скользкой дорожки, первая не успеет пройти, ну и... решил не тормозить...  вдруг почувствовал свободу...  и кааак побегуууу ( у меня чёмбур очень короткий был, выскользнул из рук)  Добежал к маленькой леваде, а дальше чё то страшно стало. Ещё эта мелкая под ногами путается! ХЗ на неё кричит, а я завожусь и не знаю чё делать?  Решил бежать обратно. Пролетаю мимо ХЗ, а она это вкусное слово говорит... НААА... конечно же, я резко тормознул, говорю давааай!!!
У неё ничего не оказалось, я только облизался. И пошли домой, я хотел быстрее, совсем забыл, если я хочу быстрее, то приходится ходить кругами! Наверное ей нравится так ходить?   :scratch:

saracin

• Гость
« Ответ #3783 : Январь 10, 2015, 11:10:48 »
ИНТРИГАh:DD и видео не надо, все можно представить,тем более у нас похожие ситуации были))))))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3784 : Январь 10, 2015, 17:54:28 »
ИНТРИГАh:DD и видео не надо, все можно представить,тем более у нас похожие ситуации были))))))
Помню истории о вашем красавце  :hehe: не простой парнишка, держал Вас в тонусе  h:hi:
После того как Игорь 10мин. пытался одеть на Котю недоуздок, он снова стал барином.. вспомнил как он раньше, крысился и клацал зубами, при виде недоуздка. 
Вчера мне надоело смотреть на эту наглость!
Открываю дверь, он с крысой на меня... я быстро вхожу в денник, оказываюсь за его плечом высылаю голосом на улицу. Он, выбегает и останавливается в задумчивости... подхожу спокойно, одеваю недоуздок. дальше пай-мальчик.
Сегодня снова вхожу в денник, он снова кидается на недоуздок. Вижу, что для него это своеобразная игра, кто кого!
Крикнула, ушёл в угол, но так, что бы не достала до головы. Подвинула в перёд, отодвинула зад. Подхожу почти в плотную к шее, подношу недоуздок, он снова кидается зубами. 
В руках только недоуздок. Ну что делать?  Зарядила по шее. Прыгнул в сторону, ушки поставил как нужно.
Спокойно подошла, одела , чёлочку поправила. По шее похлопала. И пошли в большую леваду.

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3785 : Январь 10, 2015, 19:01:13 »
Игорь по шее не дает?

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3786 : Январь 10, 2015, 19:23:50 »
Ох,Светочка,как же вы интересно и смешно пишете про Котю-Мотю   :sarcastic:
У вас не дневничок,а прямо антидипресняк какой-то   ,чесс слово :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3787 : Январь 10, 2015, 19:56:39 »
Игорь по шее не дает?
Игорю, строго настрого,   $:)  запрещено бить Котю!
Ох,Светочка,как же вы интересно и смешно пишете про Котю-Мотю   :sarcastic:
Маруся, ух ты!   :dance: Уже столько месяцев ломаю голову над тем, как бы так называть Каталана, что бы звучало мягко и положительно. Его имя, красивое и звучное, но если сокращать, то это жесть выходит.. даже писать не буду  h:D  С языка срывалось вечно  :unsure: Котя-Абормотя...
Так вот, к чему это я, уже несколько дней, называю его   :hehe:  Котя-тётя-Мотя , мне даже показалось, что на него это, как мантра успокаивающая, действует!
У вас не дневничок,а прямо антидипресняк какой-то   ,чесс слово :sarcastic:
Нууу, Вы это  :la_la: заходите!  Мне то же нравится, как Вы пишете о своём полковнике  :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3788 : Январь 10, 2015, 20:13:54 »
Вот пошла вечером, кормить, поить, денники отбить, да спать уложить...
Коте первому копытца раскрючковать собралась... пристегнула, дала крючок понюхать... только подошла к ноге, а он её сам поднял и держит  h0.0 а я стою и смотрю на неё, а внутренний голос делает вот так   :fool: и кричит, ты чтооо, первый раз ногу лошади видишь? Делай что нибудь!!!
Ну я прям не знала, что делать.. то ли брать, то ли сделать вид что меня нет, а раз нет, значит не просили поднимать без команды...
Взяла я ногу, стучу по копыту, а сама думаю, та нуу, случайность... отпустила, но бублик дала  :max:
Тут же прошу , дать ногу не дотрагиваясь к ней.  Ух, ты! Дааал!!!  Раскрючковала.
Перешла к правой, передней.
Наклонилась.А он стоит качается, смотрю, а у него мозги кипят, не может понять, как же мне ногу дать   :hehe:   всё пытается левую поднять.  Подсказала, постучав легонько по ноге. Он и поднял сам ногу!
Мелочь, а приятно!!! :max:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3789 : Январь 10, 2015, 20:19:52 »
Ай да Котя  :glad:
Светочка ,какие успехи Вы делаете вместе ))Это так здорово)  :love:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3790 : Январь 10, 2015, 20:20:53 »
Супер! Прогресс рулит.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3791 : Январь 11, 2015, 11:28:47 »
Вот уже и первая победа!!!Поздравляю! Мотя -Котя хороший мальчик:-)))) Светочка,а он молоденький-молоденький?Сколько годков ему?