Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536899 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3792 : Январь 11, 2015, 15:51:43 »
,а он молоденький-молоденький?Сколько годков ему?
Неее, он не молоденький  :nu_nu:  он  в 06.08 году родился. Ему сейчас шесть с половиной.
Когда покупала, в документы не смотрела. Вообще забыли о них спросить  :hehe: я ехала с перевозчиком, вспомнила из-за того, что вдруг остановят, что скажем, откуда конь? Муж возвращался к хозяину.
Я ж верила , что коню 4.5. А в документах оказалось, старше.
В любом случае, что 4.5, что 5.5, привычки укоренились, будь здоров! 
Я только переживала, что бы он не кроющим был. Но хозяин божился, что он ещё маленький и не крыл!
У него на храпе, сильное утолщение, от цепи, которая была всегда на голове, вместе с недоуздком. Они его так водили...
Когда я его смотрела, спросила скорей всего для галочки  :hehe:( потому как копыта там были жесть) ноги то даёт для расчистки?
Хозяин, слегка смутился, ну дааа, мы редко делаем!
Ну давайте я внутри копыто гляну? Он быстренько ему цепь на храп натянул, вцепился в неё, дёргал Каталана, что бы тот стоял. Ногу я еле оторвала от земли.
Спрашиваю, а задние как расчищаете?
- Ну как, два мужика нужно, что бы удерживать!  Но я их по асфальту прогоню, они сами копыта стирают!
Я ж не самоубийца,  :sarcastic: к задам не полезла.

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3793 : Январь 11, 2015, 17:04:37 »
Я ж верила , что коню 4.5.
ноги то даёт для расчистки?
Хозяин, слегка смутился, ну дааа, мы редко делаем!
Я только переживала, что бы он не кроющим был. Но хозяин божился, что он ещё маленький и не крыл!
Интересно,сколько маленьких каталанчиков бегает по миру?:sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3794 : Январь 13, 2015, 11:44:20 »
Инка, кажись про некроющего, это таки правда была :yes:
Светик, давай фоточки новенькие с левады! У тебя теперь есть просторы где фотки можно клепать, так шо попала ты :hehe:

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3795 : Январь 13, 2015, 21:39:03 »
 Вик,может быть,можно только догадываться  что там было на самом деле... Хотя и в этом смысла нет- маЭмо тЭ ,що маЭмо))))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3796 : Январь 13, 2015, 22:07:51 »
Цитата: Vikusya от Сегодня в 13:44:20
Инка, кажись про некроющего, это таки правда была :yes:
Светик, давай фоточки новенькие с левады! У тебя теперь есть просторы где фотки можно клепать, так шо попала ты :hehe:
Вот и я хочу написать, что смех, смехом  ;)  а похоже что не крыл!  Я то с жеребцами дела не имела, но Каталан, кроме как за попку Интригу покусать, больше ничего и не пытается. Я этому очень рада!
Вик,может быть,можно только догадываться  что там было на самом деле... Хотя и в этом смысла нет- маЭмо тЭ ,що маЭмо))))
Ин, с тобой спорить  :hehe: себе дороже... раз ты снова утверждаешь, что крыл, значит крыл!  :sarcastic:
Викусь, ты же ещё не знаешь  :g_shock:
Левада, левада... грунт, эх, где ты грунт?  Ветер, вчера, ох и ветер!!!!  Лошадь, АдЫн штука, с пулей в голове... конечно   :glare:  звать её, Интрига!
Пострадавший, ну да... Я!  Вернее моя нога, ночью, больше не спала, чем спала.
Счастье от большой левады, было не долгим!  Какие тут фотки  :unsure: перепад высоты в леваде метра 2.
Кони, как на лыжах, съезжают в низ. решила одного Котю вывести. а он как памятник стоит и даже сено не идёт есть. Так где-то час простоял. Ветер сильно деревья шатал, а ему видно одному страшно.
Решила всё же Интригу к нему отвести... а ведь была мысль, не надо!  Но так хочется что бы они двигались...
Только завела Интригу, Каталан, спокойно развернулся и счастливый ушёл есть сено. Я завязываю доску на выходе. Интрига срывается, и летит галопом. Котя за ней. Сделала круг. Вроде успокоилась. Я пару шагов отошла, она снова срывается и летит ко мне... в повороте не удерживается и заносит её, прямо на ограждение. А я смотрю как кролик на удава... нижняя перекладина встретилась с её бедром. Не выдержала массы и выстрелила, сорвавшись от столбика, прилетела прямо мне в бедро . А у меня в мыслях, как Интрига, ничего себе не повредила? Она отбежала, я её позвала пристегнула и пошкандыбала с ней в конюшню. На всё про всё, завела вывела минут 5-ть прошло.... и вот спрашивается  :glare:  когда к интуиции прислушиваться будем?  :unsure:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3797 : Январь 14, 2015, 08:50:58 »
Ну да, будем мы ту интуицию слушаться, когда у нас планы составлены :sarcastic:
Свет, как показывает моя практика, самая лучшая ограда - стволы акации диаметром 10-15 см, прикрученные проволокой. Можно и верёвкой, но верёвка всё-равно со временем перетирается.
Мои охламоны уже столько всего переломали, включая дубовый брус 5х7 см, а акация пока вся целая.
Читаю сейчас взапой Хэрриота и прихожу к выводу: раз уж мы связались с такими не мелкими животными, значит совсем без травм не обойдёшься. А хочется...

Garmata

• Гость
« Ответ #3798 : Январь 14, 2015, 08:52:24 »
А хто такой Хэрриот?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3799 : Январь 14, 2015, 15:04:16 »
Светик, не живется тебе спокойно :sarcastic: Как представила себе все это, аж мороз по коже прошел :8):
Главное, что нет серьезных травм у обеих, но на будущее тщательней прислушиваться нужно к внутреннему голосу! Я сама такая же :tease:
Инчик, я по своим сужу, Серый крыл 100% После операции месяца 4 к кобылам уверенно приставал со знанием дела :8):
Таиланд крывший был регулярно, тоже некоторое время приставал, но быстрее попустило. А Котя даже не проявлял попыток жеребцовского поведения, потому думаю, что он не крыл.

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3800 : Январь 14, 2015, 16:19:31 »
Ин, с тобой спорить   себе дороже... раз ты снова утверждаешь, что крыл, значит крыл! 
Ткни где я такое СНОВА утверждаю.:8)::8)::8): Хотя не стоит...
 На сем откланиваюсь в этом дневнике.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3801 : Январь 14, 2015, 16:55:58 »
А хто такой Хэрриот?

Джеймс Хэрриот - англичанин, действующий ветеринарный врач, который ещё обладает даром писательства. Написал 12 книг, из них 6 переведено на русский. Может и больше, но нашла 6.
"О всех созданиях - прекрасных и удивительных"
"О всех созданиях - больших и малых"
"И все они  - создания природы"
"Записки сельского ветеринара"
"Кошачьи истории"
"Собачьи истории"
Очень полезная и интересная литература.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3802 : Январь 14, 2015, 17:10:56 »
Девочки, не ссорьтесь ;)
Вы наверное просто друг друга недопоняли. Общение в интернете имеет свои "-"

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3803 : Январь 14, 2015, 17:29:30 »
Ну да, будем мы ту интуицию слушаться, когда у нас планы составлены :sarcastic:
Свет, как показывает моя практика, самая лучшая ограда - стволы акации диаметром 10-15 см, прикрученные проволокой. Можно и верёвкой, но верёвка всё-равно со временем перетирается.
Мои охламоны уже столько всего переломали, включая дубовый брус 5х7 см, а акация пока вся целая.
Читаю сейчас взапой Хэрриота и прихожу к выводу: раз уж мы связались с такими не мелкими животными, значит совсем без травм не обойдёшься. А хочется...
Лена.Ага - акация - весчь! Но диаметр нужно соблюсти не менее 10 см!! Я у себя писала - Ози проломила такую акациевую жердь на фиг! Потому как тонковата! Мы ее для вертикальных опор в леваде использовали. Вечное дерево! Как рубил муж, помню, намаялся бедалага!)))
СВета, я может и не в ПЧ, но заглядывать теперь буду в дневник!)) Времени чего то мне не фатает ни на что)