Ага, били Котю...

Разве что вызвав бригаду трактористов и связав по ногам, копытам и зубам
Его боялись, пытались наверное на привязи достать чем-то, что его еще больше злило и дразнило.
Лошадь которую бьют умеет обороняться всеми средствами, а он нападал на всяк случай, мало ли че там у этих двуногих в голове, ну и статусность грозного коня подчеркнуть
Моего серого били, оно задом хорошо сразу оборонялось, тоже на всякий случай, и передом если задом нет возможности, а попу поджимал при прикосновении. Справлялись всеми средствами, но за некоторые выпады справедливо получил пару раз, все, теперь за хвост дергаю, а он корчит довольную моську и облизывается. Такое впечатление, что получает удовольствие оттого, что может доверять не напрягаясь.
Свет, овчарка есть овчарка. Я своих в замкнутое пространство только не пускаю, где места мало для маневра, а так уже не берегу.
В любом случае, 100 раз убережешь, на 101 выскочит и имеет больше шансов по неопытности попасть под копыта, чем тогда, когда знает как уворачиваться и вести себя.
Барышни, что это вы так смело мне тут Котю оскорбляете, простак видите ли! Тут полдневника ему посвящено, а они "простак"