Светка, ты чуть не так поняла, у них услуги 5и звездочного отеля + мальчики-девочки (на выбор) для битья
Еще и поржать можно когда оно прыгает як павучек перед мордой, любой нормальный конь отойдет и поржет в стороне
Свет, меня порвало
павУчёк, говоришь?

:don't_hear:

Ага, били Котю...
Разве что вызвав бригаду трактористов и связав по ногам, копытам и зубам 
Викусь, выдай ещё что нибудь такое на бис
Его боялись, пытались наверное на привязи достать чем-то, что его еще больше злило и дразнило.
Лошадь которую бьют умеет обороняться всеми средствами, а он нападал на всяк случай, мало ли че там у этих двуногих в голове, ну и статусность грозного коня подчеркнуть
Моего серого били, оно задом хорошо сразу оборонялось, тоже на всякий случай, и передом если задом нет возможности, а попу поджимал при прикосновении. Справлялись всеми средствами, но за некоторые выпады справедливо получил пару раз, все, теперь за хвост дергаю, а он корчит довольную моську и облизывается. Такое впечатление, что получает удовольствие оттого, что может доверять не напрягаясь.
Судя по твоим описаниям, твоему серому доставалось по взрослому

И я очень рада вашим успехам!
Мне бы очень хотелось видеть весь процесс. А они действительно получают удовольствие от того что не нужно напрягаться!

Но некоторые серые морды, это не ценят

и периодически пытаются, как ты говоришь, пойти на опережение... на всякий случай

что бы не забывали, что он грозный!
п.с. Но по опе бы все равно получили оба 
А можно только Коте?

Боюсь что сложится впечатление, что Котя по опе, совсем не получает. Я такой славы не заслужила

честно признаюсь.
Кристин

Котя, артист!
Вот буквально позавчера, смотрю признаки старых замашек вылазят... незаметно взяла хлыстик и делаю свои обычные дела. ОНО начинает вваливаться в мой пузырь, я начиная с лёгкого давления, усиливаю команду, оно уступает но это где-то 50 на 50. То есть пол корпуса, уступило, а половина

та где попа, нагло почти в моём пузыре. Вот по ней он и получил хлыстиком. Это всё секунды длилось.
Отлетел в конец левады, стоит жуёт... переваривает, что это было?
У меня по его поведению, вывод такой:
Его просто не научили как нужно себя вести с человеком. Поэтому он каждый раз проверяет, а если я поступлю так или так, что будет?