Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534334 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4056 : Май 11, 2015, 15:18:24 »
Сейчас я вас повеселю!
Только настоятельно советую, дожевать и допить, а то если чё... я не виновата!  ;)
Так вот, приобщаю я мужа к трудам повседневным...
...отбивка денников, раздача еды, уборка в леваде, выпас лошадок...
На второй день к вечеру, муж как-то не добро на меня посматривает,  я отбиваю денники и в тачку накладываю, а он вывозит. Сердитым голосом делает замечание, что слишком уж вычищаю, и много опилок ложу, а это мне не зима, на дворе лето! И спрашивает так, слегка ехидненько  :glare: тебе ещё не надоело, столько лет, вот так в г... колупаться? Ездить когда будешь?
Ясненько что у меня где-то там, кипеть начинает, но тут главное не спугнуть

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4057 : Май 12, 2015, 07:40:19 »
Интрига в воде хорошаааа!!))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4058 : Май 12, 2015, 08:29:02 »
Лолия,  ага :max:
Не дописала я вчера, на самом интересном месте остановилась, ну а что было делать если, муж рядом присел  h:D
Где же веселье, спросите вы?
Терпение, главное, терпение  :dance4:
Поотбивав полностью денники, аж два дня...  у мужа родилась идея  :sarcastic: как подольше сберечь сухость подстилки.
Наши кони, особенно Интрига, складывается впечатление, что они терпят по пол дня и писают, только в конюшне, когда мы их заводим на ночь.
Даже когда гуляют целый день, всё равно, в 22 заводим и они писают писали много.
Сейчас на первый взгляд, ничего не изменилось. Всё так же Интрига первая, а вторым в конюшню идёт Котя.
Но... даже не опытный взгляд, заметит что-то интересненькое  h:D  на в ходе в денник, стоит пустое ведро!
Лошадка заводится в денник... готовится писать, тут же подставляется ведро!  Муж сияет от счастья  :hehe: и переставляет ведро в наш денник!
Я проделываю ту же процедуру  :sarcastic:  и так же сияю от счастья! 
Интриге абсолютно по барабану, а Котя всё время удивляется, мечу, мечу, территорию а там и не пахнет. Он так старательно вынюхивает подстилку, взгляд растерянный  :) 

Ещё про мужа.
Приходит вчера и рассказывает, как Котя его напугал...
Говорит, вышел обливаться утром водой (а обливается он каждое утро, в любую погоду, уже целый год  :tong:) смотрю Котя лежит, а храп стоит на весь двор. Зашёл в дом, оделся, выхожу, смотрю Котя всё так же на боку лежит, и... тишина.
Подхожу, а он не шевелится и глаза открыты!  Я его ногой по копыту, бах, бах! А он не шевелится!  h0.0  Я его за ногу начал дёргать и громко звать, Котя, Котя!!!  Фух, он проснулся и встал! 

Говорю Игорю, вот что ты наделал      :g_shock:     теперь у него, целый день, будет плохое настроение!     :hehe: 

А вчера легли уже спать, тут я вспоминаю, что вроде дверь Котину не зацепила за крючочек к стене. Это ж если ветер, то она будет открываться, закрываться, а он ещё об неё ударится.  Так лень вставать, но собираюсь идти. Игорь спрашивает, куда собралась? Ответила куда. Он говорит, лежи, я сам схожу.  Вооо   :laie78:  какой, у меня мужа хороший!!!     
А дверь то оказалась одетой на крючочек... 

Сегодня первый раз оставила лошадей в большой леваде, а сама на работу уехала.  Немного переживаю.
Но у нас работают люди, делаем забор от дороги и площадку во дворе, и не хочется что бы они к лошадям подходили.
Я уходила, ребята пили чай на площадке возле баньки, а  Интрига мне так протяжно гу-гу-ка-ла, наверное говорила, ты чего нас с чужими оставляешь?

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4059 : Май 12, 2015, 10:57:24 »
Пока читала, наржалась!! :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:
Светы, в очередной раз говорю - ты молодчинка!!!
Правильно, сначала нх на конях отработала, теперь и к мужу можно приступить, т.с. со знанием дела! :hehe:
Все серые такие пофигисты? Мой тоже спит и ухом не ведет, бронебойная психика! На полигоне залпы дают, что окна дрожат и сам подпрыгиваешь, а он дрыхнет)) Вечер не заметила его, иду и зову громко так и несколько раз, смотрю спит мальчик, растянулся так, и сны рассматривает))

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4060 : Май 12, 2015, 20:17:47 »
Лошадка заводится в денник... готовится писать, тут же подставляется ведро! 
Как то пару раз,Эя прицельно накекала в таз с водой.Раз увидела это Юлька и говорит-чего стоишь,давай морковку)))))) Такой себе сортир на двоих)))

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #4061 : Май 12, 2015, 20:37:03 »
Фух! Насмешили девченки!!  :rolf:
+1000000000000000000
Респект, Света!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4062 : Май 13, 2015, 10:42:46 »
Все серые такие пофигисты?
Викусь, наши уж точно!   :hehe:
Как то пару раз,Эя прицельно накекала в таз с водой.Раз увидела это Юлька и говорит-чего стоишь,давай морковку)))))) Такой себе сортир на двоих)))
О, видишь, Юля сразу в тему въехала  :hehe: за правильное действие нужно сразу похвалить!
Фух! Насмешили девченки!!  :rolf:
+1000000000000000000
Респект, Света!!

Так это не мы смешим   :sarcastic: а лошадки....  и это так здорово!

Девочки, ну в каком месте я молодец?  Возможно эт у меня сегодня настроение не ахти...  муж в 2 часа ночи с работы приехал, ждала его до часа ночи и вырубилась. А утром еле встала. Как люди умудряются каждый день поздно ложится, я от такого режима, просто труп  :unsure:
Снова ныть хочется  :vsad: если успеваешь в огороде, не успеваешь в доме порядки навести...  это ужас, но в таком бардаке я ещё не жила!
Вчера не удержалась, купила рассаду капусты, просила 10шт. дома оказалось 14шт.  Чернобрывцы, просила 10, дали 15. Ещё 3-и шт. пророщенных огурца, я их посадила между рядами капусты. По краям чернобрывцы.
А вот помидоры, в количестве 10шт. забыла, где-то на рынке  :hehe: возможно и помидор,  больше чем 10шт.
После работы пойду, может отдадут. Я ж ещё хочу перчик, баклажаны посадить....
На посадку, вот того малого количества, ушло 2.5 часа  :8):
У меня не паханная целина. Скосила бурьян. Сгребла это безобразие в сторону. Копала ямки, приносила навоз, сыпала пепел, перемешивала. Вода в другом конце двора.  Почти тренажёрный зал получается.
Сажала, а сама на часы посматривала, мне ж так приспичило верхом проехать, и очень хотелось успеть до темна.

Давно собиралась лошадям ноги в речке мочить, не в руках их водить, а верхом ездить.
И всё у меня причины находились, то седлать долго, то лошадка не в настроении, то времени у меня мало, лучше  из ведра тряпочкой помочу.
А на выходе, пока с ними туда до топаешь h:D  в общим, решила,  лучше плохо ехать, чем хорошо идти!

В 21.15 с седлом пришла к леваде.  У лошадок оживление, Котя любопытно посматривает, Интрига радостно пристёгивается на чомбур, в надежде что ведут на горшок в конюшню  :hehe:
Вывожу из левады и привязываю тут же.  Смахнула пыль под седлом. Быстренько поседлала.   АШО   :max:  я то же могу быстренько  :tong:
Лаки счастливая, урааа гулять!  Гусько остановилась в задумчивости, глядя в даль.  Каталан, басом прокричал, не оставляйте меня!
Я гаркнула... ША-ГОООМ!!!  И мы пошагали. На спуске, Гусько ещё раз приостановилась, в надежде что я передумаю.
Через пару минут, мы бороздим просторы Прута  :dance:
Обратно, Гусько пыталась повезти меня рысью, ну а мне это НАДО?  Конечно нет!  Я ж ездить не умею  :unsure: 
А шаг, КОРОЛЬ аллюров!  Правда Викусь?   :sarcastic:

Новость есть....
В это воскресенье у нас в селе проводится очередной фестиваль, "Кони мои кони"
В прошлом году мне удалось отказаться от участия,  в этом как то плотно меня зажимают с нескольких сторон, и просят... вы даже не представляете  :unsure: быть в первом ряду парада верхом, а сзади в телегах пар этак 20 лошадей.
Я конечно не сдержалась и весело так спросила,  :sarcastic: а те лошади в телегах, за мной точно успеют?
Муж, как всегда добрый, съязвил  :glare: пусть не забудут, за ранее, скорую помощь вызвать.
А организаторы ответили, скорая не знаем,  а вот пожарная машина, как в прошлый раз, точно будет!  :pioneer:
И добавили, какую музыку вам подобрать для цирковых выступлений?
Они твёрдо уверенны, что у меня цирковые лошади...   вот если бы поймать того человека, который в прошлом году мне хомячка продал... сказал, что у меня цирковые лошади, наверное придушила бы  :wall:
Игорь пытается мне запретить участвовать, имела не осторожность сказать, что Гуське можно психику сломать... таким количеством лошадей, людей и музыкой.  Хотя, как можно сломать, то что и так ...
В общим если и поеду, а экстрим я люблю   :sarcastic:  то развлекательная программа, всем, будет обеспеченна! 
Приглашаю всех желающих посетить сие действие!  Вас даже снимет телевидение, кажись 3-и канала будет.
А ещё организаторы приглашают всех, всех, любителей лошадей верхом поучаствовать на своих лошадках!  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4063 : Май 13, 2015, 18:33:04 »
Света!
Что значит не участвовать? Участвовать еще и как! И Котю бери! Пусть кто-то поедет на нем. Не Игорь конечно.
И спасибо тебе огромное за такой теплый прием. Гость из меня вышел малополезный  :cry: Проспала все на свете  :hehe:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4064 : Май 13, 2015, 20:01:17 »
А когда сие мероприятие? Ну парад.

Оффлайн Tuman Avalona

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4065 : Май 13, 2015, 21:19:35 »
Как много у тебя всего происходит,даже семимильными за тобой не успеть.   :glare: Завтра наберу,если склероз не прикончит....

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4066 : Май 14, 2015, 09:56:10 »
И спасибо тебе огромное за такой теплый прием. Гость из меня вышел малополезный   Проспала все на свете
Наташ, ну что значит малополезный  :scratch: если гостей только по полезности приглашать  h:D в итоге, без гостей остаться можно.
А я люблю когда гости в доме.  И все знают, что нет никаких правил, каждый делает что хочет.   Главное, собак не гладить!  :hehe:
Так что я очень рада, что ты смогла выспаться  ;)
И память от твоего приезда осталась  :sarcastic:  Каталан, понял, что он может вырваться и побежать есть траву.
Ну кто мне виноват, что я захотела сразу с двумя в поводу пройтись!
А Котя, всё же ГАД!!!  Так меня опозорил  :blush:  Зато, Гусько золото!!!

На следующий день вышли их пасти.
Игорь с Гуськой спустился первый и повернул за угол.  А ЭТОТ видит Гуськи нет, и в том же самом месте подрезал мне путь и вырвался   :glare:
Добежал к Интриге, там и я подоспела. Дорог у нас много, но к счастью они узкие!
Попасли, возвращались домой разными дорогами. Котя настороженный, вслушивается где Интрига.
А Интрига попрыгунчик, вырвалась у Игоря, пожгла ему кордой руки, (он ей, целый вечер, руки показывал и приговаривал, смотри, что ты сделала) ломанулась искать милого  :vmad:  Благо друг от дружки не убегают!
Но до чего же воспитанные лошади, у меня  :blink:

Что значит не участвовать? Участвовать еще и как! И Котю бери! Пусть кто-то поедет на нем. Не Игорь конечно.
Ну да, Игорь пролетает, но вот чувствую, ему так хочется, так хочется!  h:D
На Котю, даже не знаю кого посадить... выбор не велик  :unsure: но, это очень хорошая идея!
Остаётся поискать желающего, разделить мою участь   :hehe:

А когда сие мероприятие? Ну парад.
Галюсь, в это воскресение.  Это не просто парад.  Будут проводится соревнования, по перетягиванию брёвен.
Вроде из других областей есть желающие приехать.   Не говоря о том, что с разных районов есть желающие!

Как много у тебя всего происходит,даже семимильными за тобой не успеть.   :glare: Завтра наберу,если склероз не прикончит....
Ин, это ты о стройке?  Ну да, идёт движение.  Вот бы для лошадриков, что-то путное сделать... выгул большой хочу...
Какой такой склероз?  Я в твои годы, слова такого не знала   :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4067 : Май 14, 2015, 10:26:43 »
Не тот нынче мужик пошёл!  Не, не так   :sarcastic:   Мерен, это не жеребец! О!!!
Каталан, сегодня удивил  :shocked:
Приехали рабочие, чего-то возят, гремят, работает перфоратор.
Котю закрыла, что бы не дай Бог, не укусил кого. 
Интрига бродит по левадке и суёт любопытную моську под руки мастерам, а чего это у вас? А вот это зачем?
Решила поменять их местами, открыла Каталана, а он высунул моську, прошёл пару шагов, посмотрел внимательно и нырь обратно.
Думаю, не поняла, а походить, погулять?  Кинула ему сено под конюшней, вышел и зашёл.  Ах ты, ТРУС!!!
Игорю рассказываю, а он смеётся и говорит
- Во, Котя даёт!  Это он с нами такой смелый, а как до дела...
Вот вспоминаю каким он борзым был в начале, стоял нагло возле края левады и всё наровил мимо проходящих, на зуб попробовать.
Н да! Лучше жеребца, может быть только мерин!