Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535378 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4572 : Март 17, 2016, 17:59:05 »
Настюша, ты не поверишь, многие об этом даже не задумываются. Обе мои бабушки не были счастливы в браке. Брак мамы тоже нельзя назвать именно счастливым, так, среднестатистический нормальный советский брак. Это настолько НЕ аксиома, что у меня был стереотип - замуж?? Танунах, хотя звали не раз... 

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4573 : Март 17, 2016, 22:38:38 »
Девочки, тут у вас уже загорать можно :hehe:
Пока только немного прослушала этого лектора, но ничего страшного не услышала пока)) сам лектор не понравился, тактика ведения лекции и способ воздействия на аудиторию тоже. Но сама информация во мнгом интересная. Есть моменты с которыми я не согласна, ну так для того и голова на плечах со всем содержимым, чтобы анализировать и выбирать.
Все люди разные, у каждого своя модель отношений, свое виденье, но почему-то всех или большинство обьеденяют одни и те же банальные проблемы во взаимоотношениях между полами, с чего бы это?))
И осн. Суть их заключается в непонимании мужчин и женщин. Почему? Если исходить из того, что мы одинаковые, то их должно быть меньше, было бы проще договориться и решить их...
Но таки разные и эту "разность" нужно понимать. Какой бы женщина не была сильной, ей все равно хочется иметь рядом надежное мужское плечо, как бы мужчина не восхищался силой женщины, дома ему хочется видеть отнюдь не шефа в юбке))
Эта "разность" и рождает потребность друг в друге так же как и разные потребности друг от друга.
Есть понимание разности и потребности - нет проблем, есть гармония и взаимопонимание, крепкая семья, счастливые дети и все такое. Нет этого - "все мужики кАзлы", "все женщины с\б и т.д." избитые и популярные фразы не правда ли?  :sarcastic:
С телефона пока напишешь, забудешь о чем вообще тема))
Изначально вообще хотела написать, что полностью согласна с An h:hi:

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4574 : Март 18, 2016, 09:18:53 »
Если у всех есть все знания и всё есть аксиома, меня интересует вопрос - почему 40% браков, заключенных в Украине, распадаются? Абсолютно не военная тайна, что в 80% случаев инициатором разрыва становится женщина. Вы же не думаете, что счастливая в браке женщина будет инициировать разрыв, правда? Так почему так странно воспринимаются советы людей, которые можно использовать, выбрав соответствующий своему мировоззрению, которые показывают, что счастье возможно? Мало того, счастье общедоступно, когда есть понимание принципов.
Ну и второй вопрос от логичной блондинки - в чем преимущество искусственного ограничения информации? Даже рысакам шоры только на бега надевают. 

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4575 : Март 18, 2016, 09:47:00 »
 ну вот вам два примера которые я наблюдаю у знакомых сейчас, жили до брака нормально кто год кто 3, как только расписались сразу возросли потребности - раз женился то должен одно, второе, третье.... То дома поздно появляешся, то мало зарабатываеш....Причем самое интересное обрезают контакты с старыми друзьями, родителями.
 Сначала стоит определитесь что вы хотите от брака, а то по некоторым создается впечатление что роспись как выигрыш в Джек-пот - можно сесть на шею и расслабится, ты устроен и жизнь обеспечена

Такое далеко не всех, но и не редкость увы.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4576 : Март 18, 2016, 10:08:03 »
ну вот вам два примера которые я наблюдаю у знакомых сейчас, жили до брака нормально кто год кто 3, как только расписались сразу возросли потребности - раз женился то должен одно, второе, третье.... То дома поздно появляешся, то мало зарабатываеш....Причем самое интересное обрезают контакты с старыми друзьями, родителями.
 Сначала стоит определитесь что вы хотите от брака, а то по некоторым создается впечатление что роспись как выигрыш в Джек-пот - можно сесть на шею и расслабится, ты устроен и жизнь обеспечена

Такое далеко не всех, но и не редкость увы.
WWF то что Вы описали (жили до брака нормально кто год кто 3), браком не являлось ни в каком понимании, ни юридическом, ни религиозном, ни к каком. Сожительство. С чего Вы взяли, что было нормально? Женщина молчала? Мне сложно судить о ситуации, Вами описываемой, это кусок, вырванный из контекста. Но вам не кажется логичным, что жена ожидает, что муж будет зарабатывать? Она ЗА мужем. Или Вы бы предпочли, на месте мужей, чтобы любовник "подбрасывал" финансы?
дома поздно появляешся женщина высказывает свое беспокойство - вариантов миллион - от мыслей, может лежит подрезанный за киоском, кровью истекает, до пошел к любовнице. Даже если ничего из этого нет, она имеет право на его время, не правда ли? Что происходит после того, как муж поздно пришел? Предположу, что валится спать. То, что она заявляет, это просьба об общении. Где же криминал? Что она хочет общаться с собственным мужем?  Так вот Сатья и т. д. поясняют как попросить то, что нужно. Не пилить, не требовать, а это то, что скорее всего происходит, а попросить. И получить. От собственного мужа. Это намного логичнее, чем искать крепкое плечо / отдушину на стороне. 

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4577 : Март 18, 2016, 10:18:44 »
а если б было не нормально то разошлись, смысл тогда оформлять брак и развивать отношения дальше? А поздно приходит как раз чтоб побольше заработать и принести домой побольше зарплаты. И знаете тогда же звучит то что мне Интрига посоветовала - найди более оплачиваемую работу....
 Вы конечно меня извените но не только у вас есть потребности, муж такой же человек как и вы, со своими мечтами и потребностями, ожиданиями. Если вы думаете что пожрать, переспать, поспать и уют на пол часа потому что все остальное время надо зарабатывать на себя, жену, ребенка цель жизни любого мужчины то вынужден огорчить.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4578 : Март 18, 2016, 10:27:53 »
Вы меня своим мнением совсем не огорчаете. Оно Ваше, со всеми вытекающими.
Вы правда считаете, что было бы Не нормально, разошлись бы? Ходите навскид с десяток опровергающих историй?  :hehe:
Абсолютно согласна, муж тоже человек. И ему будет намного интереснее возвращаться домой где его понимают, не пилят, где он нужен. Мужчина будет что - то достигать ради самоутверждения, повышения собственной самооценки. 

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4579 : Март 18, 2016, 10:38:00 »
а смысл продолжать отношения или штамп что-то кардинально меняет?

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4580 : Март 18, 2016, 10:53:20 »
WWF, я задала два вопроса, но так и не получила ответы. Наверное, Вы их просто не заметили.....
1)
Но вам не кажется логичным, что жена ожидает, что муж будет зарабатывать? Она ЗА мужем. Или Вы бы предпочли, на месте мужей, чтобы любовник "подбрасывал" финансы?

2)
То, что она заявляет, это просьба об общении. Где же криминал? Что она хочет общаться с собственным мужем? 

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4581 : Март 18, 2016, 11:05:43 »
1 Зачем же тогда боролись за равенство полов? Не знаю как у вас в семье было, но мои родители работали оба, вместе. И отец мне тоже кушать готовил и не считал это чем то зазорным. Они один для одного подстраховка и опора в любой ситуации, когда один терял работу другой зарабатывал.  И я не вижу тут ничего зазорного. И я уверен что вместе они достигли большего чем было б врознь.

2 А разгрузить немного мужа и освободить время для этого общения не вариант? Или банально поуменшить запросы, зачастую этого достаточно.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4582 : Март 18, 2016, 11:13:18 »
WWF, я задала два вопроса, один из них закрытый, подразумевающий ответ да или нет   :rolf: Ну то такое.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4583 : Март 18, 2016, 11:14:28 »
Штамп, ничего не меняет кардинально.  Люди перестали понимать, что значит брак!
Нам не вкладывают понимание, если ты принимаешь решение о женитьбе и предлагаешь руку и сердце, то это должно быть, на всю жизнь!   И этот человек, будет самый лучший, потому что ты его выбрал и другого тебе не надо!
Это большая ответственность, развивать друг друга!  Большой труд, для обоих!
Миша твои примеры, это реалии жизни!
Люди даже не понимают, что нужно изучать, семейные отношения, воспитание детей, отношения между родителями и детьми...
Мы легко обвиняем, того кто рядом, в наших неудачах.
При этом, забываем посмотреть на себя! 
Для каждой, достойной женщины, есть достойный мужчина!
Для каждого достойного мужчины, есть достойная женщина!
В рамках дневника, не возможно найти ответы, на  вопросы, о семейных отношениях.

Куда проще, слушать то, где говорят об этих самых отношениях! Наши, мамы и папы, протупили и нас не научили...
Вот человек, не жадничает, даёт знания, всем желающим, в интернете, бесплатно! 
Бери и учись, не забывая включать мозги!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QBz0EVixq28" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QBz0EVixq28</a>