Оксана, так это вообще другая тема!
Не люблю эти интернет-дебаты, особенно с телефона, но тема блин интересная)))
Я писала выше, что не отстаиваю табу на секс до свадьбы и не считаю, что природой предусмотрено, что все всем подходят изначально.
Но если говорить о том, что якобы после секса можно будет что-то там понять, то это тоже не верно. По одной простой причине, 1, 2...нескольких раз мало, страсти какое-то время идут по нарастающей, женщина привыкает гораздо быстрее мужчины. Явный и вездесущий пример то, что мужчины долго гуляют прежде выбрать спутницу жизни и не факт, что потом перестают. И горе блин! Не плачут за каждой в голубой платочек! Когда у людей этот гормональный хаос, они склонны идеализировать лруг друга не замечая недостатков и надеясь на исправление в чем-то. По прошествию времени чаще наступает разочарование из-за несоответствия идеальному образу, хуже если уже есть ребенок.
Так вот, о чем говорится в лекции и о чем говорим мы. Что нужно выбирать головой!
Мне кстати понравилось как он говорил, что вот некоторые жалуются на карму... Д карма туту не при чем, все от недостатка ума! И та оно и есть. На мой взгляд конечно.
Что мешает встречаться, выбирать, смотреть на окружение человека, привычки, отношение к животным, отношение к др. Людям. Если внимательно смотреть и слушать, можно очень много узнать. Был у меня один ухажер, солидный такой, т.с. яркий представитель своего пола, при его виде женщины млели. Ухаживал красиво, интеллектуально развит, интересен. Сидим в ресторане, по какой-то причине официантка задержала заказ и что-то напутала. Реакция вырвалась в порыве, он оскорбил ее, унизил. Пытался оправдаться потом, что возможно был грубоват, но с ними по-другому нельзя...
Я думаю не нужно расписвать в каких пунктах одна только ситуация раскрыла человека.
Я согласна, что секс важен и нужен. Раньше многие женщины воспринимали секс как наказание и мирились с тем, что имели. А как мы знаем, несоответствие бывает не только в желаниях, но и в физиологическом различии, вернее несовместимости. Но все должно быть с умом. Секс не решит проблему с уважением, взаимопониманием и т.д., но усугубить кстати может)))
Есть пары знакомые, кот-м в постели шикарно, а в отношениях капец. Если бы они раньше (до постели) поняли, что в отношениях не сходятся, устраивали бы свою жизнь отдельно, а так еще помучаются.