Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 535393 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
так ты не ленись в 6 утра встань и по росе! 
Я хочу ЦЕ бачити!!! :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Наконец-то Вы в седле!!! Поздравляю!! :kon19:
Отлично смотритесь! :yes:
Купите-купите ему лошадку, потом посмотрим как он будет ездить по росе, да часиков так в 6... :sarcastic:
А вообще муж у Вас молодец!!! :ok:

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
 :yes:у вас хороший муж. Это здорово, когда муж поддерживает в увлечениях! Проверено на себе ;)

Оффлайн pavlenko

• Авторитет
  • http://dikie-travi.ukrainianforum.net
    • Просмотр профиля
Поздравляю с левадой! :kon21:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Ещё раз, спасибо за поздравления!  :thank:
Загончиком не нарадуюсь.  :glad:

Fomar
Цитата
А какой размер у вашей новенькой левады? Извиняюсь, если где-то об этом уже говорилось, но надо же знать, как планировать нашу будущую усадьбу 
У нас вышла 13 на 60м. Если есть возможность построить больше ... стройте.
А то когда она набирает скорость и несётся на галопе в забор, страшно становится, вдруг не успеет остановится  :hehe:
Хотя чем больше загон, тем больше скорость :scratch:

Legenda
Цитата
И че? Когда столбики с бревнышками обмывать то будем?
Ну вот смотри, я очень даже за!   И шашлык который обещала выставить ещё кажись в прошлом году  :scratch: БУДЕТ!!!
Но это всё должно происходить на моей территории?  :tease1:  Правильно!  На моей!
Так когда ж вы соизволите прибыть на поедание этих шашлыков?  :() $:)  :eating:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Классно вы с ней смотритесь,когда ты верхом! :yes:Продолжай в том же духе! ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
и мне понравилась фотка!кобылеха красавица!

Fomar

• Гость
У нас вышла 13 на 60м. Если есть возможность построить больше ... стройте.

Левада - это мечта.  h:yes:  :() И, понятное дело, побольше-побольше  :crazy:

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
вообще желательно, чтобы длинна стенки была не меньше 20м. т.к. 20 м. - это минимальный диаметр круга, по которому может бегать лошадь без вреда для здоровья, т.е. тогда, в такой леваде можно будет и на корде погонять, и верхом поездить.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Ксюшка
Цитата
Классно вы с ней смотритесь,когда ты верхом! Продолжай в том же духе!
Да? Только у неё мося, очень уж несчастная на фотке вышла,  :(  а у меня наоборот  :pardon:

ada спасибо!

Aime, полностью согласна с размерами.
Поэтому, что такое работа на круге, мы уж и забыли.
Конечно это плохо. Лошадь не работает, не нарабатывает мышцы.  не укрепляет связки.  Но на малом круге гонять не хочу.
Уж и так имеем не известно от чего последствия, боль в ногах.   Теперь надеюсь на загон. Она сможет по своему самочуствию двигаться. всё же размеры у него больше, чем тот что существует при выходе из денника. Там 6-7 на 13м. и то она в нём так умудряется погасать, жуть  :shocked:
В воскресение муж приехал с мазюкой, которую сделал на основе мумиё. С твёрдой уверенностью благодаря ей, вылечить ноги коне.
Намазал, забинтовал и следил что-бы она не сняла повязки.

Она к ним быстро привыкла и мы пошли пить кофе.
После того как выпивается кофе, кружка моется вылизывается до чиста коней.  :shut: ей очень нра! Коне-кофеманка  :g_shock:

Муж в восторге рассказал
-Подхожу к загону, она пасётся в самом дальнем конце, попкой комне, она ж меня не слышала.
Вдруг подняла голову и голопом примчалась резко затормозила передо мной.
-А ты ей дал что-то?
-Не а, я так растерялся от неожиданности! Так приятно.

Ну вот. думаю я, не даром 2-а дня учила её по первому зову подбегать.
Причём, добивалась именно вот такого резвого порыва, как можно быстрее примчаться к хозяйке. А вышло и к хозяину  :pardon:
Но обязательно на почтительном растоянии останавливаться. :yes:
Но вот такое подбегание, по собственному желанию ... наверное хорошо, но не воспитать бы попрошайку  :heh:

А как это здорово, когда ты зовёшь лошадь, а она мчится как ветер к тебе на встречу. Первые разы, кажется ВСЁ!  ...  пора просчаться с жизнью ...  :end: ... пройдёт сквозь тебя ( как в фильмах про другие измирения)  :glare:

А вчера мы ездили спасать очередную люцерну от дождя, которую сложили позавчера в две копычки,  :crazy:( у меня уже слегка истерики по поводу сена) она не досохла и заносить её не льзя.  Мама не знала что мы приедем и по привычке в загоне сжигала старую кучу травы, пришлось её выпускать в костёр :g_shock:
Но он не большой был. Догорел быстро.
Костра она не боится, спокойно послась рядом.
Муж съязвил
-Вот если бы она так луж не боялась :crazy:

А по горячему пеплу так и вовсе ходила  :shocked: я боялась что бы хвост не загорелся  :mad:
Тут она развернулась и кааак дунет на пепел ... он в разные стороны полетел... а коня даже не отреагировала.
И где был мой фотик?

Завела её достаточно быстро. Она раньше нас услышала телегу... носится по загону... я то думала её комары заедают  :sarcastic:
Прицепила корду... у неё мося задрана, ноздри раздуваются... я вокруг мечусь. комаров пытаюсь сгонять и удивляюсь  :scratch: комаров то, на ней, нет!
Только завела и  :g_shock: короче офигела! Телега проезжает.  Могу представить родео. Видать девка гуляить...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Поздравляю с левадой! Как это здорово, когда коня гуляет сколько хочет. Мы в своей леваде сразу построили и навес от солнца и дождя. Планируем в дальнейшем обложить его тюкованным сеном и утеплить. Коня просто красавица! Может при возможности свободного движения и ноги быстрее придут в норму.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
И где был мой фотик?
:vmad:
Давай хотя бы видео! ;)