Добрая ЛУНА, сообщила, что не далеко от города, мужик продаёт троих лошадей. Кобыла рысачка,11лет. Её дочь, 6.5лет, помесь с тяжем. И жереб 4.5.
На фото, мама ихняя лошадь как лошадь. Дочка махина, почти вороная. Я вороных не люблю, но ведь мне нужна лошадь!
Её я и ехала смотреть, да что там смотреть! Я ехала целенаправленно, её купить! ПатАмушА она вроде под седлом ходит и в телеге
А масть? Да нууу, стерпится, слюбится

Два дня обдумывала как уговорить Игоря. Пока думала, кобылу купили

Я б и хотела расстроится, но... там же ещё жереб остался!
А он, серый! А он, рысак! По фото он меня не зацепил. Зацепило, то, что он вырос в одних руках! Пасётся на привязи! Внешне здоров!
И живёт под боком, ну как же не поехать и не посмотреть?
На мои мытарства по Украине, просиживания в нете, в разделе продажа лошадей, Игорь говорил, успокойся, он сам к тебе придёт!
И вот, почти пришёл

не может же конь сам, прямо во двор зайти.
КаталанСуббота, муж уставший, но видать я ему таак надоела, что он согласился поехать (просто) посмотреть на лашадок.
Кобыла мощная, высокая.
Вдалеке серый, колбасится на верёвке, наворачивая круг за кругом. Подошла, куськается, нагло напирает грудаком. Передние ноги с трудом оторвала от земли, при этом хозяин его держал, перекинув цепочку на храп. Зада даже не брала, хозяин сказал, что нужно что бы два мужика с задами работали.
Вывод: упитанный и не воспитанный!
Юля сказала, что жереб такое ГЭ.... что если яйца чикнуть, то ГЭ и останется!
Часа два хозяин лошадей рассказывал почему всех продаёт, но он их очень любит и хочет в хорошие руки!
А я спокойно посматривала на него и не понимала зачем мне, это серое село?
Для приличия, что бы хозяин не подумал, что мы просто так морочим голову, спросила о цене? Покивала головой и пошли к машине.
И тут... у меня слёзы ручьём... Игорь злится! Что случилось? Я серого хочу! Какой серый? Мы приехали просто смотреть!
Домой ехали ругаясь.
Я пыталась объяснить как нам жизненно необходим этот конь

муж пытался достучатся ко мне, пугая обстановкой в стране!
К вечеру он привык к мысли, что коня покупаем! Где ж мы ещё найдём, полностью здорового коня? Да ещё так рядом!
Воскресенье, пасха! Целые сутки до понедельника. Вдруг кто купит?
Где найти перевозчика в выходные? Нашла.
А куда ставить? Естественно остаётся амуничная. Муж бурчал, что он так старался, делал полочки! А теперь всё это разламывать... я то молчала, то взрывалась! Соседи отмечали пасху, поглядывая на наш бардак во дворе, который вырастал на глазах, по мере освобождения амуничной.
Ехали за конём, практически не разговаривая.
Грузили не долго. Хозяин действительно любит своих лошадей. Очень переживал при погрузке. А я добила свои нервы, пока довезли коня к дому.
Выгрузился хорошо. На недоуздке, через огород завела его в леваду. Он прошёлся по территории, жеребцевания не заметила.
Заводила в денник, укусил за руку.
Выпустила Интригу. Ну точно в прошлой жизни была жеребцом! Всё перенюхала, искала кому это в голову надавать, за вторжение?