Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538730 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3312 : Июль 07, 2014, 11:58:24 »
Значит, что он настолько легко размножается и распространяется, его настолько тяжело вывести, что при массовом распространении могут территорию закрыть на карантин. Не вывозить оттуда сельхозпродукцию, чтобы вместе с ней не вывезти семена сорняка. Такой карантинный сорняк амброзия, например. У нас в селе введён штраф, если на территории твоей усадьбы будет амброзия. Правда в полях её, МАМА ДАРАХАЯ!

Garmata

• Гость
« Ответ #3313 : Июль 07, 2014, 12:05:11 »
нифигасе...

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3314 : Июль 07, 2014, 12:55:15 »
Девчата,а что вот это за трава такая  не знаете?у нас на полянке ее много ,не ядовитая хоть?

Garmata

• Гость
« Ответ #3315 : Июль 07, 2014, 12:58:25 »
На мышиный горошек похоже. Только без цветочков почему-то. Если горошек - то он съедобный.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3316 : Июль 07, 2014, 13:34:33 »
Еще его называют вика яровая. Вроде как ценное кормовое растение, лошади с удовольствием едят.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3317 : Июль 07, 2014, 14:10:15 »
Marysa, это съедобное, но наши в этом году его не особо едят, в прошлом вроде ели.
ИНТРИГА, если очень заражено - будьте осторожны, в большом количестве повилика вроде ядовита
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0045/base/k0270041.shtm

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3318 : Июль 07, 2014, 14:36:59 »
На мышиный горошек похоже. Только без цветочков почему-то. Если горошек - то он съедобный.

Да. Это мышиный горошек. Цветочков на пред.фото нет - еще просто молодой,не зацвел. Окрас цветка бывает желтый,розовый и сиреневый,как на фото Гарматы.
Съедобный :yes:

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3319 : Июль 07, 2014, 16:10:48 »
О!благодарю девочки,буду знать,а то  мой ее ест, но как-то через раз,сегодня ест ,завтра не ест,стороной обходит.
Вот я и сделала выводы,что что-то не то...А сегодня напал на клевер,пока не выел все до последнего листика, не могла отодрать его от этого места.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3320 : Июль 13, 2014, 11:39:24 »
Как то не складывается у меня с сельским хозяйством… ну ничего, я руки не опускаю,( иногда очень хочется послать всё.... и жить как большинство, покупать сено и не парится) печалюсь, эт да!
Выход искать буду!  Eli, Лен, таки да, это павиана! И все 10 соток заражены. Скосила большую часть, из за дождей не еду туда, да и настроения нет, такой большой участок перебрать я не в состоянии. Как соседям сказать пока не знаю… дорога просохнет, похожу по соседским огородам, если у них такое счастье растёт, то немного успокоюсь, а если нет, значит с семенами люцерны или овса я занесла. Выход один, ядом уничтожать! Капец сколько работы…
Самое, грустное   :( у мамы весь участок, в разных ядовитых сорняках! Буд-то кто шутит… 5-ть полос, где-то соток 40, в основном, мята, хвощь, лютик, борщевик, молочай и ещё названия не знаю, много… но… самое страшное, павиана на два участка распространилась. Кошу коням и как дура по часу перебираю... последний раз ели слёзы сдерживала, так обидно!
Выход один….травить! Всё перепахать и засеять чем-то  путним!
Перепахать не большая проблема, трактор нанял, и готово! Блин, 40 соток протравить, мне уже плохо становится   :swoon: где силы и время взять?
Немного хорошего  :max: люблю этого балбеса!

Игорь пришёл и говорит  h:D или забирай её или иди и снимай для истории, как она ступеньки помогает делать.... конечно иду снимать  :hehe:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3321 : Июль 13, 2014, 11:56:47 »

Если такая, то это повилика полевая.  Карантинный сорняк.
у нас этой гадости тоже полно!везде и всюду.. причем год с годом по разному,но вот за последнии года 2-3 оооочень часто и много встречаю,... очень часто эта отрава на морковке или просто на траве..другие овощевые культуры как то не трогает...но оч ядовитая, я б даже траву,где оно было не давала бы никому с живности..мы так по незнанию потравили кролей!

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3322 : Июль 13, 2014, 14:05:09 »
Интрига ,вы  выглядите просто замечательно!!!фото с Каталаном насмешило, вы такая миниатюрная  и точеная мамочка ,а он такое огромное серое косматое дитятко  с невинным взглядом :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3323 : Июль 14, 2014, 09:15:24 »
Джина, кролики особо нежные существа, лошадки не кролики, но им много чего вредно  :glare: Траву где растёт павиана, я не даю. Я её сжигаю  :(
в прошлом году купила в Карпатах сено, зелёное, пахучее! Хорошо что всего лишь 130 тюков. Сожгла тюков 30. Каждый тюк пересматриваю, обнаружила павиану. И хорошо что я знала эту гадость в лицо! А так бы накормила лошадку. Муж всё время бурчал, что я сено перевожу....  старалась его не травмировать, когда не видел, сжигала.   Но самое интересное, я многим сельским жителям показывала, они не верят что там ядовитая трава. А скорей всего думают, что я на всю голову больная!  Последнее меня меньше всего волнует  :hehe: но если такими темпами пойдёт заражение территорий, то чем мы лошадей кормить будем?
Marysa, люблю ваш оптимизм  :yes: и стиль общения! Как вам удаётся, так мило и позитивно писать? Буду у Вас учится  ;)
Мне вот то же, Котя на этой фотке кажется огромным, с невинным взглядом... всё дело в фотоаппарате, кого надо сделает миниатюрной  h:D а лошадок большими при большими.....
У меня,  у нас, появилось вестерн седло  :max:

Седло уже вторую неделю, а я только вчера примерку сделала....  ох и дубовое же оно....  сегодня буду мазать, мазать, мазать....
А как садилась в него  :swoon: достать до стремени не могу, ага, нужно опустить стремена. Опустила на 3- дырочки. А всё равно высоко....  :glare: перевернула ведро, с него  и села. Муж с другой стороны придерживал, что бы не перекрутилось. Ногу в стремя, а стремя то длинное, хорошо что только с одной стороны опустила. Вот теперь и начнём в леваде учится азам вестерн.... сели в седло, слезли с седла... вот и поездили  h:D