Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 538715 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3444 : Октябрь 04, 2014, 15:57:50 »
Конечно это остатки прошлых навыков. Жеребец в принципе готов драться за право сохранить лидерство. Это в его природе. Поэтому с ним и нет единого рецепта. А нужно балансировать на тонкой грани уважения его права на свое мнение и уважения права человека на свое пространство. После меринования гормональный фон понижается и уже нет такой агрессии, но привычки-то остаются. Это физиология. Каждая привычка - это нейронные связи. Которые сами себя подкрепляют, снова и снова заставляя лошадь совершать какие-то действия. Победить их можно только или исключив возможность повторять (как если бы держать прикусочную лошадь в электропастухе) или заменить стереотипное поведение каким-то другим. Вот, например, каждый раз заставлять его "двигать ноги" когда он пытается укусить. Просто просить уступить вбок, пройти вперед, осадить. Это действует умиротворяюще.
Да, собственничество - это как раз и есть признак доминантности. Т.е. он считает, что ты его а не он твой. И он решает кому быть рядом. Нужна работа на доверие и уважение. Нужно объяснять, что это ТЫ решаешь кто будет рядом и сколько времени. Просто не давай ему подходить самому к тебе. Останавливай на расстоянии метра. Осаживай если вломился. Нужно будет время.
С задом тоже работать над уступками. Особенно от жеста. Они отлично "выключают" зад.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3445 : Октябрь 04, 2014, 16:36:33 »
Вот Света обрадуется, что мне работать нужно :sarcastic:
Наташа, спасибо большое!!
Он уступает уже хорошо, пока только зад от жеста и осаживание, но когда я рядом. Покачивание чембуром в упор не понимает или я не правильно делаю, он просто хочет уйти в сторону, может ему так проще, ищет свои варианты? Хоть как-то, хоть чуток, но по-своему?
А самое подступное, это стоишь в области седла и вот тут он если че, может попробовать развернуться задом.   

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3446 : Октябрь 04, 2014, 16:47:55 »
Не дописала. Что есть повод для замахиваний - просто можно дотронуться к боку... При этом нет раздражительности когда чистишь, оглаживаешь, седлаешь, садишься. Ездила без седла, все отлично. Хотя при заездке именно на ногу отбивал и крысился.
Конечно ни кто не знает, что с ним было прошлые года 3, возможно это уже сформировавшаяся привычка - ответная реакция...
Кстати, вспомнила! Отбить больше всего пытается если в замкнутом пространстве! На всякий случай, мало ли что? Моя версия -  страх, действие на опережение.
Когда только приехал, жахался от взмаха руки, видно было, что получать привык. Сейчас начала с ним больше заниматься, вы со Светой этому поспособствовали и то, что получила с 2х копыт тоже :sarcastic: Включила такую игру - взмахиваю хлыстом, руками, а потом оглаживаю его, похлопала в ладоши и глажу и т.д., сначала как ошпаренный пытался отскакивать, даже кажется забыл о том, что мог бы отбить, а потом привык, чесала везде шамбальером, обмахивала ноги, периодически просила немного уступить.
п.с. Все, дорвалась :)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3447 : Октябрь 04, 2014, 16:59:52 »
Света-БОЛЬШОЕ спасибо черновичанам((надеюсь правильно написала....)зА ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР ОБЩЕНИЯ....Надеюсь еще увидимся....Было весело и легко-ВЫ тааакой живчик :glad: :glad: :glad:.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3448 : Октябрь 04, 2014, 17:12:29 »
Вот Света обрадуется, что мне работать нужно :sarcastic:
Наташа, спасибо большое!!
Нема за що :sarcastic:
Он уступает уже хорошо, пока только зад от жеста и осаживание, но когда я рядом. Покачивание чембуром в упор не понимает или я не правильно делаю, он просто хочет уйти в сторону, может ему так проще, ищет свои варианты? Хоть как-то, хоть чуток, но по-своему?
То ты ему приписываешь человеческое. Уступить для лошади так же естественно как нам моргнуть. Если не делает, значит не так просишь. Это, конечно, видеть нужно что бы поправить.
А самое подступное, это стоишь в области седла и вот тут он если че, может попробовать развернуться задом.

А это он вытесняет. Ставь блок. Пусть наткнется на неприятный ноготь. Тут главное не начать злиться и наказывать. Если отодвигать, то спокойно и методично и ровно туда, где стоял.
Не дописала. Что есть повод для замахиваний - просто можно дотронуться к боку... При этом нет раздражительности когда чистишь, оглаживаешь, седлаешь, садишься. Ездила без седла, все отлично. Хотя при заездке именно на ногу отбивал и крысился.
У меня Красавчик такой же. Вот хоть раз в месяц но попытается отмахнуть. Думаю что остатки от жеребцовского.
Конечно ни кто не знает, что с ним было прошлые года 3, возможно это уже сформировавшаяся привычка - ответная реакция...
Ха :sarcastic: Если хоть раз кто-то от такого отскакивал, то этого могло быть достаточно.
Кстати, вспомнила! Отбить больше всего пытается если в замкнутом пространстве! На всякий случай, мало ли что? Моя версия -  страх, действие на опережение.
Это у него пространство большое :hehe: На самом деле лошади просто дискомфортно когда человек рядом и мало места. Мало пространства для маневра. Уступчивой лошади нужно место что бы уйти а доминантной место что бы человека держать на расстоянии. Тут нужно над доверием поработать. Внимание коня и ржание при виде человека не равно доверие. К сожалению. Побольше нового учите, побольше новых предметов ему показывай.
Когда только приехал, жахался от взмаха руки, видно было, что получать привык. Сейчас начала с ним больше заниматься, вы со Светой этому поспособствовали и то, что получила с 2х копыт тоже :sarcastic: Включила такую игру - взмахиваю хлыстом, руками, а потом оглаживаю его, похлопала в ладоши и глажу и т.д., сначала как ошпаренный пытался отскакивать, даже кажется забыл о том, что мог бы отбить, а потом привык, чесала везде шамбальером, обмахивала ноги, периодически просила немного уступить.
п.с. Все, дорвалась :)
Я прочитала этот кусок только после того, как написала предыдущую фразу :hehe: Так что ты правильно делаешь. Только следи что бы когда ты его "пугаешь" ты не смотрела на него в упор а лучше вообще не смотри. И переставай "пугать" когда он успокоится и расслабится. Только тогда убирай "пугательное" действие  оглаживай.

Света-БОЛЬШОЕ спасибо черновичанам((надеюсь правильно написала....)зА ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР ОБЩЕНИЯ....Надеюсь еще увидимся....Было весело и легко-ВЫ тааакой живчик :glad: :glad: :glad:.
Круто мы с тобой пересеклись да  :sarcastic:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3449 : Октябрь 04, 2014, 17:20:23 »
Ой,Наташ....зря ты не осталась....прикольных лошадей и людей посмотрела бы.....И ко мне б заехала--липиков пофотала....вот там движения....и УМ в глазах....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3450 : Октябрь 04, 2014, 17:33:59 »
Ой,Наташ....зря ты не осталась....прикольных лошадей и людей посмотрела бы.....И ко мне б заехала--липиков пофотала....вот там движения....и УМ в глазах....
Марин, ну я ж как бы еще в Одессу ехала :hehe: Там меня люди ждали. А липпиков приеду пофоткать. Буквально на днях. :yes:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3451 : Октябрь 04, 2014, 17:38:30 »
Ждужду.....А то Яся меня их продать заставляет....а я не могууууу.....

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3452 : Октябрь 06, 2014, 09:26:48 »
Света, а Света, я тебе даже схему метро нашла. И на Голосеевской тебя заберу ( если что, вместе блукать будем)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3453 : Октябрь 07, 2014, 07:33:18 »
Писать времени нет...  но вот фоточку от Наташи Poni выставлю   :max:   это....  Лаки!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3454 : Октябрь 07, 2014, 07:37:55 »
Хи-хи...   :hehe: вот только сейчас рассмотрела, на фоне каких деревьев, Лаки сняли.... у тех деревьев есть... Фостик   :sarcastic:
Наташ, моя память восстановила события, это же они в деннике... и ты тогда сказала, что Лаки в ожидании. Надо же как здорово ты смогла обработать, ту вроде обычную, фотографию!
Спасибо большое!!!
Ещё раз ставлю фото, ну...что бы все посмотреть могли   :sarcastic:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3455 : Октябрь 07, 2014, 07:39:38 »
По моему кто-то заговаривает мне зубы.... Билеты купила?