Вчера, после очень долгого стояния, почти месяц в конюшне, первой повела гулять Интригу
На Котю сил не хватило, да и собственно... смеркалось!
Прогулочка впечатлила.
На дорогах лужи, на дне, а то и сверху, лёд. Интрига смело шла в лужу, разбивала копытом лёд.
Дошли до нашего кордового круга, достаточно спокойно.
За пару метров остановились, я осматривала территорию, где бы нам подвигаться.
Круг в воде и местами покрыт льдом. Резкий удар в ногу и руку вернул меня в реальность.
Интрига не поняла почему стоим, вот же круг, нужно бежать! Свечки, козлы... на верёвочке, воздушный шарик.
Гонять совсем не где! Полянки с травой не подходят, в траве островки льда. Если не навернётся, то порежет ноги.
Вольтиками, отсылая от себя зад, продвигались к дому. Интрига от нервов, гребла копытами, и чуть не падала на землю

поведение напоминало, маленького ребёнка, который требуя чего то, падает на пол и сучит ножками. Вела в уздечке, под ней верёвочный недоуздок. К недоуздку не решилась пристегнуть, побоялась, если вырвется на нём, то могут быть проблемы.
Домой всё же не пошла, повела дальше по дорогам. На пересечении дорог, не большой островок с гравием. Минут десять двигала её, не разрешая переходить на быстрый аллюр. Когда меня слышали с первой команды, потопали дальше. Дорога размазня из грязи. Полянки и там, местами во льду.
Повернули обратно. И вот тут мне пришлось особо весело

Интригу начало плющить не по детски...
Домой пришли обе в мыле. Лошадь под попону, а я чай пить.
Из хорошего

медленная кормушка, ВЕЩЬ!!!!
Лошадь ест медленно и долго. На лице задумчивость и спокойствие!
Радует то что съев пол порции, идёт подремать или просто постоять.