Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533390 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #4788 : Апрель 12, 2016, 16:04:43 »
Манеж! Это, КРУТО!!!
Надеюсь   :sarcastic:  теперь, я научусь ездить, а мои лошади, научатся  h:D  возить!

Интрига, побывала на манеже первая, а Котя ещё ни разу.   Я всё ему обещаю!
Первый раз, неделю назад, вывела Интригу, ещё не было загорожено.
Да, одела уздечку.  Но это нас меня не спасло. 
Площадка по размеру большая, да плюс я ещё ходила, увеличивая диаметр. Ну хотела я что бы , коня выбегалась.  А Гуська, как втопила пятую передачу, летит, храпит от счастья.  Набрала обороты, трудно контролировать. Она психанула, что ей свободу не дают, стала на свою коронную, свечу. Поймала ногой корду, опустилась на землю, и... как стартанула по прямой  :glare: от рывка у меня кепка с головы слетела. Думаю, блин, наверное ей больно, удела то во рту?
Но...  :hehe: рванула она туда, куда голова смотрела! А это направление, обратно от дома, а там, тупик!
Поэтому, я прискакала раньше   h:D  к узкому месту на дороге, быстрее чем она примчалась.
Ох и махала я шамбольером, с криком, СТОЙ!!!   Она поняла, что я не шучу, с дороги не уйду!
И даже если по мне пробежаться, то попе всё одно достанется!  Вот так на галопе, метр передо мной и вкопалась в землю.  Повела на площадку, работать а не фигнёй страдать. Хочешь бегать, бегай в леваде!

Второй выход, одела седло.  К нам как раз гости приезжали.  Вот гостья и покаталась.
Посадила её и повела под уздцы.  В манеже спешила. Интригу подвигала немного на корде.
Лошадь плющило и колбасило  :8):  Когда под успокоилась, снова посадила гостью. Немного на корде подвигала, но Интрига вся в мыле, ещё больше заводилась.  Отшагивала её в руках, всадница сверху.
Смотрю, всё равно психует.  Села сама. Поездила рысью, шагом.  Вот тогда у неё была очень классная рысь, голова опущена, слушала малейшую команду.  Жаль, как всегда  :hehe: стемнело!

Ну и воскресенье... кому интересно, можно даже, видео посмотреть   h:D

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4789 : Апрель 12, 2016, 16:39:12 »
В воскресенье, попросила мужа нас снять. У него было мало времени, нужно было топить баньку.
Поэтому я решила по ускоренной программе, сесть в седло. Очень, хотелось со стороны посмотреть, как мы смотримся  :sarcastic: 
Не успели прийти на круг, в манеж, как заревел квадроцикл. За кустами, параллельная дорога с нами, ехала машина.  А потом в тех же кустах, громко стали говорить люди и ломать ветки вербы  :swoon:
У Интриги начинались нервные припадки, она то замирала, как памятник, становится как струна натянута.
То резко выстреливает, причём в мою сторону, будто хочет затабунить,  намекая прямым текстом, ВАЛИМ!!!

Сложно удерживать на себе внимание.
Да и понимаю я её, гулять, ничего не делать, столько месяцев, а тут, БАЦ и даже седло одели!

Вот на таком эмоциональном подъёме и застал нас оператор.  Мне хотелось поездить и хотелось видео.
Зато пересматривая, вижу что ездюк я ещё тот!   
Нам, как всегда))) есть над чем работать...
Ещё у нас, просто жуть что творится  :8):  мошкара, тучами летает.  Лезет в уши и глаза.
Интрига и так, по характеру тот ещё холерик, а тут мало того что вся в мыле, так ещё и мошкара.

Ещё очень радуюсь, своему вестерн седлу! 
Каждый раз, с благодарностью вспоминаю Андрея Кореец за то, что привёз это седло!
Рожок, очень удобная вещь!  Повод повесить можно! Чомбур, примотать!
Куплю себе, седло, на размер меньше и буду ещё больше, кайфовать!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4790 : Апрель 13, 2016, 07:07:59 »
Настроение Интриги на видео видно, фитиль горит  :hehe:
Ты ее урабатывай, урабатывай, а то я уже давно не такая смелая  :sarcastic:
Интересна реакция Коти, все огорожено $:)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4791 : Апрель 13, 2016, 08:23:13 »
Vikusya,  хочу что бы ты писала с компьютера, а не с телеПона  :madgirl:   
ХАчу, многА буков читать  :tong:

Интрига, хоть и пороховая бочка, но я довольна её отзывчивостью на шенкель.  Поводом, слегка подсказывала.
А урабатывать начну   ;)  вот с сегодняшнего дня начнём, вместе, вспоминать работу над уважением.
Время пролетает, даже не верится, что столько месяцев, с конями совершенно не занималась   :unsure:
Ну и я, всё же, тяготею к вестерн стилю  :max:  ну а ЧЁ   :sarcastic: седло есть!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4792 : Апрель 14, 2016, 09:35:49 »
А мы  :sarcastic: всё развлекаемся!
Вчера, заседлала Интригу, вывела из загона. Игорь закрывал за нами перегородку.
Каталан, решил, что и он с нами пойдёт. Как танк, медленно но упрямо, продвигался, выдавливая Игоря с пути  :glare: и выдавил!
Игорь, совершенно не слушал, что нужно делать... в итоге, отдала ему Интригу и он пошёл с ней шагать в леваде. Каталан, не спеша пасся рядом.  Позвала, он поднял голову, но не пошёл. Ещё бы, любое моё НА   :hehe:  меркнет, перед молодой травкой!
Кроме стика, из амуниции ничего не было. Пришлось, верёвку от него, накинуть на шею... так и зашли.

Пришли с Интригой в манеж.  Энергии у неё  :8):  хватило бы на несколько соревнований!
Немного подвигала на корде.  Быстрый темп, не разрешала. Затем, посадила Игоря.
Водила шагом, отрабатывая, остановки, повороты.  Она, всё время, подозревала деревья, кусты  :hehe: и даже, дальний участок манежа!   Её надежда, оправдалась!
Над нами, начал летать и пикировать в Интригу, какой то огромный, жук!
Я пробовала его сбить, но он летел с другой стороны.  :unsure: 
Лаки пробовала его поймать, но он снова пикировал Интриге в голову. 
Интрига, решила, на нас, надежды никакой  :glare:  подпрыгивала и пыталась его сбить передними ногами!
Было бы весело, но верхом Игорь)  Дала команду, слезать.   Спешивался он очень быстро))
Количество, жуков, увеличивалось на глазах!  Страшно было смотреть в небо!
У меня мелькнула мысль  :sarcastic:  запрыгнуть на Интригу и поскакать домой!
Но представив, в одну секунду,  как я  буду скакать  :kon1: здравый смысл сказал, РАНО!!!
И мы, под сопровождение этого роя, быстрым шагом, приближались к дому.
Поднявшись на бугор и выйдя на прямую к леваде, мимо нас промчалась, эта лошадь  :facepalm: Лаки!
Интрига, испугалась, психанула... и послала меня, дав понять, что падающих на неё жуков, она ещё как то, с выпученными глазками, была готова, терпеть, но...  темп, Лаки, ей нравится, больше!
С моей, стороны обрыв. С её стороны, чужой огород.  На вольт поставить не где!
Её рывок я удержала. Бурлаки на Волге!  Она прёт, я держу!  Корда сползла к задним ногам, отдача задом...
Секунда, две... так мало, но столько у меня разных мыслей пролетело... успела немного отшатнутся, назад.
Удар!  Боль!  Держу, не отпускаю! Уже я психанула, на огороде осадила... повела сразу в конюшню.
У меня красивущая гематома, разноцветная,  в очень, интимном месте( и не сфотаешь, что бы похвастаться.
И на одном пальце, ноготь сорван, почти по середине. 
Чудесный вечер получился!  :unsure:  А воспоминаний теперь  :facepalm:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4793 : Апрель 14, 2016, 09:45:35 »
  h0.0
Сначала еще читала с забавой, под конец стало страшно.
К врачу посылать тебя конечно гиблое дело  :glare:
Надеюсь, что это только повреждение мягких тканей.
Ты хвост этой дамочке не накрутила после такого??
Не зря я так боюсь этого обрыва + мое больное воображение конечно  :sarcastic:
П.с. комп мертв. Так шо телепон мое все))

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4794 : Апрель 14, 2016, 12:39:57 »
Вы с Таней Печиво теперь можете красивую гематомную пару составить!  :hehe:
Света, а может имеет смысл их вдвоем с Котей на работу выводить? Если привыкли быть все время вместе, то могут психовать просто от разлуки.  :unsure:

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4795 : Апрель 14, 2016, 14:47:21 »
Её рывок я удержала. Бурлаки на Волге!  Она прёт, я держу!  Корда сползла к задним ногам, отдача задом...
Секунда, две... так мало, но столько у меня разных мыслей пролетело... успела немного отшатнутся, назад.
Удар!  Боль!  Держу, не отпускаю! Уже я психанула, на огороде осадила... повела сразу в конюшню.
У меня красивущая гематома, разноцветная,  в очень, интимном месте( и не сфотаешь, что бы похвастаться.
И на одном пальце, ноготь сорван, почти по середине. 
Чудесный вечер получился!    А воспоминаний теперь 
:8): Светочка ,ты герой ),я тоже отличилась укусом от Барона)и тоже не сфоткаешь :hehe:
Ты береги себя , и аккуратненько h:hi:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4796 : Апрель 15, 2016, 11:39:16 »
Vikusya,  хвост не накрутила  :sarcastic: 
Не зря я так боюсь этого обрыва + мое больное воображение конечно  :sarcastic:
Ну вотЬ  :unsure: теперь и Интригу, боятся будешь  :tong:
:8): Светочка ,ты герой ),я тоже отличилась укусом от Барона)и тоже не сфоткаешь :hehe:

Та, дааа  h:D мы с тобой, ещё те герои!  Читала я о твоей истории  h0.0 меня Котя, на второй день после кастрации, то же укусил, как твой тебя, да ещё и с ног сбил... было дело....
Ты то же будь, поаккуратней!!!  h:hi:
Вы с Таней Печиво теперь можете красивую гематомную пару составить!  :hehe:
Света, а может имеет смысл их вдвоем с Котей на работу выводить? Если привыкли быть все время вместе, то могут психовать просто от разлуки.  :unsure:
Прикольная парочка  :sarcastic:  может получится  :tong:
Вдвоём, они конечно будут выходить, но... и по одному приучать нужно!
Каталан, уж и не помню когда выходил без Интриги.   Пока, времени хватает на одну лошадь.
Зато  :sarcastic: пока с одной работаю, второй в леваде отрабатывается, да так, что пот аж по копытам стекает.
Вот в воскресенье, привела Интригу, а с Коти, аж капает.  Интригу быстро расседлала, отпустила.
Каталана на корду и отшагивать по леваде.  Дыхание у него было нормальное, но не люблю когда лошадь до такой степени мокрая и стоит. А он идёт, ну просто золото  :love: голова опущена.  Повороты, остановки, будто каждый день занимаемся.  Очень он изменился!    Люблю его тискать  :max:  голову обнимаю, под мышку себе запихну, а он стоит как пупсик!   По старой памяти, иногда уши прижмёт, моська злая.... подхожу, ухо выровняю, голову в низ опущу и опять же  :hehe: под мышку себе засуну, глажу и выговариваю, что нельзя себя так плохо вести!
Под седлом, конечно, проблемы будут, он не терпит, когда передавливают, требует уважения к своей персоне!
Ну ничего)))  начнём с начала!

Вчера, засеяла 12соток, люцерны с овсом.  Теперь у нас 22 сотки с люцерной.
Ещё перепахано 25 соток, нужно землю плоскорезом пройти, посею там грясецу с тимофеевкой.
Рука от сеяния болит, ложку поднять тяжело  :hehe:  спать легла, глаза закрыла, тут же картинка... поле и я сеею...
Повезло, что мама договорилась с соседями, они лошадкой, заборонили поле.
Вечером прошёл, отличный дождь!  Жду всходов!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4797 : Апрель 15, 2016, 13:10:12 »
А я бы накрутиииила %|
Вы точно с Таней в дуэте  :hehe:
Заметила, что весна всегда травмоопасна, животные на взводе, гармоны играют, а мы как обычно  :sarcastic:
Свет, а хто тебе сказал, что я ее раньше не боялась?  :sarcastic:
Я вообще лошадей боюсь, особенно тех, кот-х не знаю или плохо знаю, ну или хорошо))))
Поняла одно, что Хероизм очень вредное качество, а неоправданный риск, не смелость, а глупость. Об этом в ветренную погоду пара суставчиков напоминают  :glare:
Так шо с\на горку поеду тока на Коте, я его верхом люблю))) А ты сама будешь с Интригой договариваться шоб вона лагідною зі мною була, і добре вчилась! h:D

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4798 : Апрель 16, 2016, 08:53:01 »
Заметила, что весна всегда травмоопасна, животные на взводе, гармоны играют, а мы как обычно  :sarcastic:
Какая ты наблюдательная  h:D а мы уж точно, лентяи как обычно... п.с. это я о себе  ;)
Свет, а хто тебе сказал, что я ее раньше не боялась?  :sarcastic:
Значит, будем тебе страх выкачивать  :sarcastic:  будешь сама с Интригой договариваться  :tong:
Поняла одно, что Хероизм очень вредное качество, а неоправданный риск, не смелость, а глупость
Так, это  :unsure: кто не рискует, тот не пьёт, шампанское!
А сколько тортиков, на конюшню таскается)))

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4799 : Апрель 16, 2016, 09:13:13 »
Купила билет,  с нетерпением жду семинар в Одессе!
Похоже май, будет, очень насыщенный и интересный! Одесса, Николаев!!!  :dance:

Вчера, пошла заниматься с Интригой, на верёвочном недоуздке.
С манежем нам повезло!  Грунт после дождя, отличный!
Камеру к забору зафиксировала. Монтировать, я так и не училась, а выставлять 20мин. съёмки  :8):
Мне, полезно пересматривать)  к Интриге вопросов много) главная проблема, у неё привычка бегать головой наружу... и я годами это закрепляла.
Мне приходится начинать с начала, причём это я говорю о себе!  Вспоминать, как держать корду, как давать команды, следить за своим телом...
Занимались минут 30.  Очень часто, меняли направление движения, работали над вниманием.
С вниманием, у нас, полный капец!
Но, истерик и психов, удалось избежать. Это, уже плюс!