Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536640 раз)

Оффлайн moysik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Лошади ?! а может я сплю....
« Ответ #540 : Апрель 21, 2010, 12:16:35 »
Ок! Дякую. Тоді до завтра!!!
P.S. Ваша Фатимуся - просто чудо (тьфу-тьфу). Я прочитала ваш щоденник, і хоч зовсім не знаток, але у вас з нею грандіозні успіхи!

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : Апрель 22, 2010, 07:20:26 »
ФАТИ как приятно видеть ваши видео работы на кордочке. Спокойно, размерено, на провисшей кордочке, и хвалишь ты ее правильно, и команду даешь правильно и усиляешь неплохо. И кобыла остановилась по команде "стой" практически сразу. Единственно что могу посоветовать в качестве дальнейшего развития - если она поднялась в рысь - опускай ту руку, в которой конец корды и становись более расслабленой, просто крутись неспеша и похваливай кобылу. Первое время она будет сама переходить в шаг (ну как жеж, давление то сняли), в случае перехода в шаг командуй снова "рысь" чуть жеще, и повторяй все сначала. Так, со временем кобыла поймет, что сказали рысь, и она рысит пока не будет команда "шагом", а если ее вот так поддерживать командой "рысь, рысь, рысь" на каждый темп - то и ты замучаешься и кобыла начнет любое секундное затишье воспринимать как прекращение команды. Т.е. работает принцип - дали команду, и она выполняется пока не поступает следующая. В первое время репризы делай короче, т.е. подняла рысь - кобыла перешла в шаг через 3/4 круга, снова поднимай в рысь, проведи пол круга, скомандуй "шаг" и похвали. В след. раз проси 3/4 круга рыси без поддерживания команды, потом командуй "шагом" ну и так постепенно увеличивай.
Можете еще со временем попробовать виртуальный шамбон - вот те моменты когда кобыла опускает голову вниз (если это не "травы пожрать") в эти моменты она расслабляет и округляет спину. Это очень правильные моменты, и они вам сильно пригодятся потом для работы под седлом, т.к. молодую лошадь довольно долгое время надо работать именно на "вперед-вниз". В этом положении ее спина округлена, мышцы расслаблены и эластичны и способны правильно нести вес седла и всадника без ущерба для здоровья спины.
Так вот, когда кобыла опускает голову вниз можешь её хвалить "ай молодец, голову вниз" со временем она запомнит это словосочетание и начнет сама опускаться по команде "голову вниз" (первое время это надо бурно хвалить, вплоть до остановки и почесух), потом плавно просить больше - четверть круга рыси с головой вниз, пол круга рыси с головой вниз. Единственно что - при опускании головы вниз всегда проси движение, т.е. чтобы на не замирала и не переходила в шаг, ритм рыси должен оставаться тот же самый.

P.S. на втором видео у нее сильно перекрутился недоуздок и щёчный ремень сьехал к глазу, посмотри, может недоуздок надо отрегулировать чуть потуже или карабин как-то по другому перестегнуть

Ну и вообще молодцы вы с Фатимой, прям приятно на вас смотреть.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #542 : Апрель 22, 2010, 10:20:27 »
moysik, спасибо!
Aime
Ну и вообще молодцы вы с Фатимой, прям приятно на вас смотреть.

прям засмущала  h:blush   пасибки!!!

Спасибо за подсказки, в выходные попробую.  
Кстати, стараюсь ловить моменты, когда она опускает голову в низ в движении,  хвалю. Ты называешь-виртуальный шамбон.  :yes:
Вопрос.
Хочу преобрести шамбон.    Но у нас в городе никто с ним не  работает.  Могу ли я без опыта, не навредив лошади, применять его?
И нужно ли вообще на нём работать лошадь, если она не в спорт?     Вот такой вопрос  :pardon:

P.S. на втором видео у нее сильно перекрутился недоуздок и щёчный ремень сьехал к глазу, посмотри, может недоуздок надо отрегулировать чуть потуже или карабин как-то по другому перестегнуть
Это он не перекручен. Т.е перекручен от того , что пристёгнута корда за боковое кольцо.  А сделали смену в направлении движения...
и вот так не красиво получается. Я перестёгиваю карабин, но не каждый раз, что бы не привыкала на каждой смене, останавливаться.
С боковых колец, по центру в низу недоуздка, перестёгиваю когда вижу что у неё в голове нет тараканов желающих на свободу.  :hehe:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Апрель 22, 2010, 21:01:41 »
ФАТИ, а зачем вы хотите купить шамбон?

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Апрель 23, 2010, 10:10:03 »
Первое время она будет сама переходить в шаг (ну как жеж, давление то сняли), в случае перехода в шаг командуй снова "рысь" чуть жеще, и повторяй все сначала.
Хочу добавить. Ибо некоторые лошадиные личности, потом из вредности делают переходы в шаг, для того чтоб их подогнали, ну есть такие индивиды. Поэтому, не делать три одинаковых маневра, желательно на третий менять. Два раза перешла в шаг, поднять, а на третий раз поймать на том, когда она только собирается сделать переход в шаг. Так лошадь не будет знать, когда и какой реакции от человека ждать. ПридеЦа ей всё время оставаться сосредоточенной на человеке и его командах. :yes:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Апрель 23, 2010, 12:11:29 »
 h0.0 Ого какая у вас разница между тем, что вначале было, и что сейчас есть!! Молодцы!!

ФАТИ

• Гость
« Ответ #546 : Апрель 27, 2010, 20:02:36 »
Девчонки спасибо, что зашли комне в дневничок!  h:yes:
У вас в дневниках много полезного есть. И я стараюсь учиться.
Советы помогли. И я больше не попугай   :hehe:, повторяющий много раз одну команду.
Учимся по команде опускать голову. Можем так пол круга пробежать. Видно ей так действительно удобно.

Фатима молодец!!!  
Может из за того что получает только 1 литр овса, но сено в волю.
Может у неё болит нога, или я стала понятнее требовать.
Но она 2недели не подрывает на корде и не мчится галопом.
Хотя мы стали чаще ходить в лес увеличивая расстояния. Подъёмы, спуски.
Фатима спокойнее на всё реагирует. Но, уздечку, я как старшая в табуне одеваю беру с собой, на пояс.

Мы... ничего не боимся!  :hehe: Но я боюсь встречи с лошадьми. И таки встретили. Жереба.
Муж ходил смотреть. h0.0  А я быстренько уздечку в зубы и по другой дороге удирать.   :pardon:

.... красиво в лесу... но клещей тьма.
По мне 2 наглых лезло, так я ещё мин. 15 успокоится не могла, всё казалось остальных не заметили. а они вот тут или тут сидят  :mad:   Мужа, как друга,  попросила посмотреть. А он...
- Не крутись! говорит. - А то из за тебя и Фатима крутится. А я и её обсмотреть хочу.
 :nu_nu:
Мама выдала. Подхожу к ней
- Ты что жуёшь?
- Капусту.
- А Фатиме дала?
 :nu_nu:   Но мне приятно, что они любят коню  :love:

На пути встречались мелкие лужицы. На которые Фатима плохо реагирует.  Придётся мне в дождь с ней ходить и приучать к сырости. А то она стала очень уж чистюлей. На лужи косится.

И не всегда заставишь их пройти. она их перепрыгивает, блин.  :blink:

Ещё купила ей сено. Очень дёшево. А какое классное. Лучше чем на зиму запасалась.
Надеюсь до осени хватит.  Но она его так уплетает,  :scratch: что может и не хватить.  :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Апрель 27, 2010, 20:45:23 »
Какие же вы молодцы.
Все очень хорошо получается.

Раз девчонки тут подсказывают, и я подскажу.
Когда ты высылаешь лошадь на корде вперед, то смело делай шаг. Что бы была видна уверенность. С открытыми плечами, широкой позой.
Ты же машешь рукой и бичом, но сама как бы остаешься сзади что бы чуть что отпрыгнуть. Лошади четко такие позы читают как неуверенность.
Т.е. не нужно грозности, просто уверенность.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Апрель 27, 2010, 21:09:50 »
и правда молодцы такие стали. приятно смотреть.
А с лужами не факт что это так уж плохо.  У меня конь тоже в них не становится - обходит. Но при этом я знаю, что  если нет выхода - будет форсировать след в след за человеком. ну и когда всё будет покрыто лужами - делать делать нечего - бегает и по лужам. А так зачем лишний раз ноги пачкать? (имхо)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Апрель 28, 2010, 07:03:25 »
Девченка просто супер. Еще больше похорошела. Еще чуть-чуть подрасти и такая завидная невеста будет.
Фати ну ты и молодец. За такое короткое время и так много изменений в лучшую сторону. А ты говорила что ничего не знаеш. А ведь знаеш. И гланое чуствуеш свою Фатимуську.
Природа просто красота. Гуляете на корде, а я до сих пор на уздечке по полям рассекаю.  :unsure: Молодцы оба, и коня и хозяйка. А насчет луж, думаю это не проблема. Мой тоже в лужи не идет, а их перепрыгивает. Но если свала нет и луж много то валит по них как танк.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Апрель 28, 2010, 09:01:53 »
А-а-а ЛЕС!КАК Я ЗА НИМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!Красоти-и-и-ща!Завидую белой завистью! :tease:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : Апрель 28, 2010, 12:19:37 »
Классные какие фоточки,весенние!!!!Фатимуся так выросла и в высь и вширь.Иногда даже кажется,что это молодой жеребец! :hehe:Классно было бы её там отпустить просто так!Но думаю у вас всё ещё впереди ;)Вы и так молодцы-многого достигли,главное понимания и доверия :yes: