Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536036 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Я ничего не выбираю. Конь сам ест что хочет. Он всю жизнь прожил в табуне на пастбищах.
Когда косят. то стараются не косить где вредное есть. Если попадается, то отбирают, но не каждую травинку пересматривают. Вообще кони сами обычно не едят вредное. У нас так.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Чесно говоря не очень траву и выбираю. Кошу что есть. Если что-то вижу то забираю, конечно. Но особо не высматриваю. Знаю что надо, но времени нет. И славу Богу, все нормально.
Но у меня малой вообще такого себе сельського воспитания. Родился и вырос у женщины которая своих лошадей выпасает практически круглосуточно.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Конь сам ест что хочет.  
Да, моя тоже.  Вывожу пастись, так она в первую очередь ест молочай, хвощь, мать-мачеху аж давится.
Я в начале пыталась её оттягивать.  :vmad:  Наевшись плохой травы переходит к пырею, конюшине. Отаке, дурне оно у меня  :(

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Texs, тоже косишь?  Молодца! :crazy:
Наверно и я плюну и перестану выбирать. А то точно второй конь не светит. И придётся в гордом одиночестве по полям и лесам ездить.  :kon3:

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Кошу еще как. Но мой хит сезона был когда я после небольшого застолья с девченками решила накосить малому травки и пошла за косой. Вот это была картина. Я при полном макияже, на шпильках в юбке! кошу траву на нашей полянке. :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Мне чего-то кажется, что оно сами знают что им есть. Может я и не права, конечно.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Poni , я прежде чем спрашивать у народа на сайте, несколько дней в нете сидела.
Искала ответы о вредных травах для лошади. Лучше бы не искала!  :glare: а то теперь каждый раз совесть мучать будет, когда траву косить буду.  Но и выбирать это ж капец полный!  Много времени трачу.
Вместо того что бы с лошадью общаться,  :madgirl:  я ... . Ну и так ясно.

Вот что меня удивляет, так это ... запустение которое происходит во всём государстве.
Поля, просто бескрайние просторы заброшены. Людям не выгодно их обрабатывать.
А сорняки с такой скоростью рассеваются, что хорошая трава глушится. 
Найти место в селе под хороший сенокос проблема. Я уж не одно поле объездила.

Ух ты!  :glad: Солнышко показалось! Скоро забудем как оно выглядит с этими бесконечными дождями.

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Со Вторника у дождей передышка :glad::
http://meta.ua/weather/Chernivtsy.asp!!!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ой, как все знакомо  :hehe: Поначалу пыталась чуть-ли не изо рта доставать хвощ и лютики, потом расслабилась. А мы тоже на выходных будем левадку сооружать... Теперь думаю, выпалывать там хвощ или коняки его затопчут?
Мечтаю о клещах, копытном ноже и рашпиле. Какие клещи Вы покупали? Сколько стоят? Где покупали?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Теперь думаю, выпалывать там хвощ или коняки его затопчут?
Конечно за-то-п-чут, НО всё зависит от того, как быстро леваду сделаите.  :yes:
Я вот тоже надеялась на то что она всё вытопчет, ага... счас!  Столбики уже вкопали, а загородить... то времени нет, то погода ужасть.
Вот уже по 2 му разу кошу траву,  :unsure: чтобы ей меньше досталось. А она стоит в маленьком загоне рядом, смотрит на это безобразие  :hehe:
которое я вытворяю с косой, на её будущей территории... и представляю  :hehe: что обомне думаить  :madgirl:

Мечтаю о клещах, копытном ноже и рашпиле. Какие клещи Вы покупали? Сколько стоят? Где покупали?
Клещи Мустат.  Стоят 850 грн. Брала новые. Довольна не то слово.
Цены в интернет магазинах колеблятся от 850-1200 аж до 1800грн. За последнюю сумму, с дуру чуть не купила.
Спасибо добрым людям на нашем сайте, эту дурь выбили из головы.  :hehe:  Сказав: Один дурак покупает, другой продаёт!"   :rolf:
Если нужно дам тел.№ в личку.   

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну вот и пришло долгожданное лето!
Кто спорит, уже июль, середина лета. Но дожди... а сегодня солнце...
Жду мужа, едем к Интригусе.  По дороге накосим травы.
Планы большие на сегодня. Знаю. всё не выполнить, а как хочется добавить пару часов в сутки  :unsure:

У меня остался не большой участок с люцерной докосить. Как не странно я его руками, за 3-и захода сама выкашиваю.
Остался последний рывок.
Была бы погода, косил бы трактор.  а так боялась что такое количество не спасу от дождя.
Вот и приходилось по два дня в выходные этим заниматься. По 3-4 раза переворачивать, подвяленную тачкой перевозить.
Грязь от потопа такая,  :8): что только в сапогах резиновыхна пройти можно.На сеновале раскладывала досушивала.
Еду.....   :glad:  развлекаться работать, на благо кони. Хотя это не плохой фитнес. Зря я не замеряла свои параметры  :hehe:
в начале этого сумашедшего дома.  :unsure: