Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 533940 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... самая любимая коня - ГУ-Гуся ...
« Ответ #840 : Ноябрь 22, 2010, 19:09:09 »
ada , пасипки!
Я просто хочу побыстрее всё сделать и ничего больше не делать  :sarcastic:

а муж меня успокоил словами
- Не забывай что ещё дом достраивать нужно.   :crazy:   И в доме. перед домом. поза домом ........
Для дома можно нанять рабочих и контролировать, а для кони лучше меня никто не сделает  :pardon:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : Ноябрь 23, 2010, 15:05:27 »
а для кони лучше меня никто не сделает  :pardon:
Ага, ага. Меня тоже спрашивают, буду ли я конюха нанимать (видимо произвожу солидное впечатление, если думают, что могу зарплату кому-то платить), а я отвечаю, что ни один конюх лучше меня навоз не уберет и соломку не подсыпет. А про кормежку вообще молчу.
Про траву не знаю, чем обрадовать. Мои все в леваде вытоптали напрочь. Сегодня прошел первый серьезный дождик, и у нас начали образовываться лужи и грязь. Ужас! Так что эта перспектива вполне реальна и для тебя.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Декабрь 02, 2010, 10:39:44 »
С чего начать?  :scratch:
У нас настоящая зима. За ночь намело много снега. Мороза сильного нет. Это радует. Ещё бы ветра не было.
А, и солнышко! Солнышка хочется! А его нет.  :(

Вот не даром говорят  :glare:   из г…..а конфетку не сделаешь!
Эту фразу вспоминаю каждый раз когда что то улучшаю в конюшне у лошади. И считаю месяцы до постройки новой конюшни.
Вчера после работы ехали с мужем утеплять коню. Ну да, лета, осени нам не хватило.
Из города долго выезжали. Пробки. Многие чудики на плохой резине в зиму зашли.
Приехали. Коня стоит на улице.  :shocked:  В денник не прячется.
Вся покрыта снегом.  Спит! -7 на градуснике.
Позвала в денник. Дала лакомство.  Я пошла переодеваться, а она снова на улицу. Спит дальше. Во даёт!   :8):

По плану
- Дыру в потолке которую я сделала, чуть не грохнувшись, заделали.
-Старые двери, заложили стекловатой. Сверху одеялом завесили. Красота не опесуемая.
-Бывшее окно возле кормушки, утеплили.
Ещё осталась её дверь из денника. Но это на случай если уж и в правду сильные морозы будут.
Сразу стало реально тепло.
Читаешь, кажется мало работы. А домой в 12 ночи приехали.
Ещё и менты оштрафовали  :glare:  на 50 грн. Они ехали нам на встречу. Мент почти выскочил из машины, и палочкой своей машет.
Мы очень медленно ехали. С документами всё в порядке. Так он вокруг машины поползал и обнаружил что зади номер не светится. Ух, гад!

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : Декабрь 02, 2010, 11:02:06 »
Да,уж.Зима расбушевалась не на шутку.

Эту фразу вспоминаю каждый раз когда что то улучшаю в конюшне у лошади. И считаю месяцы до постройки новой конюшни.
Тебе проще,ты уже месяцы считаешь, а я только мечтаю и метаюсь в поисках дома для совместного проживания с дитями.

Я пошла переодеваться, а она снова на улицу. Спит дальше. Во даёт!
Им наверное такое похолодание побарабану.Я тоже вчера по конюшне метаюсь:темно, я замороженная,вёдра с водой в зубах держу и дверь придерживаю,чтоб случайно холода не напускать....
А эти паразиты любимые кони устроили игрища(чуть конюшню не разнесли), им видители снежок нравится.Даже Моня с Луной решили померяться кто из них выше передние ноги задерёт...Вот так то,я их жалею:бедненькие конички,позамерзали,а им весело...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : Декабрь 02, 2010, 11:24:20 »
Тебе проще,ты уже месяцы считаешь, а я только мечтаю и метаюсь в поисках дома для совместного проживания с дитями.
Ага!  ;) тоько один момент есть.  Участок этот уже аж 7 лет у нас. И мечтала я все эти годы про свой дом.  :nu_nu:
Но когда появилась коня, мечта ускорилась и муж сдался!  :hehe:
Тяжко ему на выходные оставаться без меня еды.

Думаю тебе столько лет не грозит!  У тебя ускорение, на 2-е лошади больше  :sarcastic:

А насчёт водички лошадкам! Почти уезжаем. Говорю мужу, принеси ещё пол ведра воды Интриге.
- Зачем? Ты ж ей давала!
-Ты, что! Она пол уже выпила, а ночь в переди! Добавить нужно.
Настоящий вопрос ЧАЙНИКА!

Реально представила тебя с вёдрами у колодца и этих  :hehe:
А эти паразиты любимые кони устроили игрища(чуть конюшню не разнесли), им видители снежок нравится.Даже Моня с Луной решили померяться кто из них выше передние ноги задерёт...Вот так то,я их жалею:бедненькие конички,позамерзали,а им весело...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : Декабрь 02, 2010, 16:56:05 »
Это нам холодно, а они на зиму пообрастали медвежьей шерстью, вот им и весело. Мои заходят сами в сарай только если уж совсем мрачно на улице - дождь с ветром. А в мороз -9 целый день в леваде, хотя зайти в сарай могут в любой момент. Для них самое главное, чтобы еды было вдоволь, и чтобы сквозняков не было.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : Декабрь 02, 2010, 17:02:07 »
А моя хрустальная кобыль просто умерла бы ,причём от ужаса,а не от холода :hehe:,если б её на улицу выгнали хотя бы в 0 градусов :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : Декабрь 03, 2010, 14:04:51 »
А моя хрустальная кобыль просто умерла бы ,причём от ужаса,а не от холода ,если б её на улицу выгнали хотя бы в 0 градусов
Ксюшка, вот так твою Мальвину и представляю.  На всех фотках она такая чистюля, выкупанная в море. Даже на последних.
А в календаре уже зи-ма!  А вы ходите в футболках  h0.0. Завидно нам  :(

Eli, наши кони не прячутся потому, что могут целый день гулять. И это суппер!!!

Меня только одно напрягает.  не каждый день с ней объщаться могу.
А когда смогу, то у неё не будет  :cry: такой возможности.   Зато под боком...

Смогу за ней следить лучше.
А то вот в прошлую среду... в 21ч. решила на копыта внимательнее посмотреть. И посмотрела...  :g_shock: ...
Коря себя, что паршивая я хозяйка!  И до 23-х  понемногу подправляла.
Зада без проблем. А вот прав. пер. Не хочет держать и всё. В место неё подымает лев.  Говорю, спасибо нэнадо!  :mad:
А она, не хошь!  $:)   Ну так эту не дам, бери что дают!
Так надоела.  Взяла на развязку. Она чуть повыпендривалась и в тот момент когда моё терпение уже лопалось и я придумывала страшный план  $:)
прямо перед моим носом (а я в поклоне сбоку стояла) поднятая нога.  :blink: И держит!  С видом,  :bita:  на... и отвали!
Захвалила конэшно!  :kon9:
Немного в субботу подправляла, а в воскресение уже копыта ляля!

Как-то не актуально писать про грязь, когда за окном полно снега!  :unsure:
Но... то что она гуляет в леваде целый день, не значит что коня выгулянна!
А как выгулять, если на корде не гоняю. Грязь ужасть... боюсь за ноги.  :kon2:
... правильно.   Седлаемся и верхом.  ... Я не верю в свои силы наездника, на не выбеганной коне ездить!  НО, я верю в коню!!!  :yes:
Поседлала, а как сесть  :scratch: ( с весны буду учиться запрыгивать в седло) а пока ... вышли на дорогу в поисках бугорка.
Мама  спрашивала, а где ты на неё села?  :crazy:  да там возле магазина, пока она отвернулась в сторону, я и заскочила  :sarcastic:
А тут подвода появилась, хорошо с зади. Я в улочку её свернула, а людей спрашиваю, эта телега  h0.0  не в нашу сторону случайно едет?
-Нет. Она в низ по дороге.
Фух!  А Интрига моськой крутит, но слушается.  :boast:
Так 30 мин и пошагали.

В воскресение...
Решила сесть во дворе.  Не даёт, крутится.   :end:  Вот блин! (есть над чем работать) Маму позвала подержать. Уселась!
Выехали. Она вообще любопытная. Головой крутит, рассматривает.
Дошагали к мосту деревянному.
Очень уж хотелось, что бы она сама прошла.  :kon3:   Но ручеёк шумящий она учуяла раньше, а на той стороне коня.  :heh:
Сложно передать все пятенья назад, выход задними ногами на бугор.    Желание развернуться к дому. Шаг в перёд, 2-а назад.
Тут женщина на велике проехала.  О!   :blink:  Так может и я!  И гордо пошщагала в перёд.... аж до самого моста.
Решила я её всё же не доводить до психов. Слезла, повела. Идёт, храпит, косится в низ.
Подвела к бугру что бы легче сесть, так она за мной на него лезет!  :madgirl:
Столкнула в низ крутится. Тут люди с зади. Ну стыдно ж мне!    Говорю ей, Зараза, если счас не сяду,   :bita: до ночи тренероваться БУМ!
И... села.
Почти час шагали. Дорогу помнит, я в шоке.  :shocked:.
Обратно специально в одном месте срезала. Так она мне говорит, ТЫ что!  :vmad: Нам туда нуно! И глазками лупает.  :hehe:
Обратно через мост переводила. Привязанная лошадка раздрожала, но ком. Вниз!  Делала хорошо.
Затем снова села, с бугорка.   :hehe: Уже лучше.
А под магазином чел.7 мужиков отдыхало с пивом. Я поздоровалась, а они с открытыми ртами так и стояли.  :hehe:
Главное на нас смотрят и не здороваются.
Муж говорит, что это зрелище - верхом на лошади, что первая машина проехала .  :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : Декабрь 03, 2010, 17:01:52 »
Смотрю, везде зима наступила!!!
Моих к стати тоже не загонишь в конюшню!! А какие они стали лохматые :yes: Предвестник морозов, что ли... :blink:
Интриги умнички!!! Столькому вместе учитесь!! :yes:
Муж говорит, что это зрелище - верхом на лошади, что первая машина проехала .  :rolf: Так и пить бросят :rolf:
Я отъезжая всего на пару кварталов от дома уже шокирую людей :shocked: :g_shock:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : Декабрь 03, 2010, 17:52:52 »
Так я это .... только шагом и во какая реакция  :hehe:
представляю промчаться галопом, как ты    :kon2:...  пол села  h0.0 точно пить бросит  :sarcastic:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : Декабрь 04, 2010, 05:03:41 »
Или инфаркт получат.
Нам через село ездить не надо - мой дом на крайней улице стоит, и левада прямо в поля выходит. Но осенью, во время уборочной возле нас стояла будка охранников. Надо было видеть эти выражения лиц! Но некоторые со мной заговаривали и выражали восторг красотой лошадей. Таких красивых они не видели в жизни. Думаю, что и таких чистых (первые полчаса после чистки) тоже. :glad:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : Декабрь 04, 2010, 09:18:17 »
Если тихонечко подъехать, то тоже эффект "белочки" не плохой :sarcastic:
Я раньше выезжала со двора и Тайланд пускался в галоп - весь квартал до поля мы неслись, здоровались на ходу)) Но тогда дорога была хорошая, а как насыпали щебня, еду шагом, идет сосед и присматривается так :unsure: Подходит ближе, говорит - Вика, это ты?? Я - я)) Он - странно...Ты же обычно проносишься ветром, и я подумал, что это не ты. Все в порядке? h:DD