Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 534860 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Интрига! ... ГУ-Гуся ... наши копыта
« Ответ #1104 : Февраль 17, 2011, 09:14:24 »
Уррааааааа!  :glad:  Завтра получаю стик!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : Февраль 17, 2011, 13:30:57 »
Надо же, сколько желающих про копыта узнать!  :nuts:
Представляю сколько в подполье сидят и молчат  :hehe:

saracin, спасибки за книжечку!  Она очень поможет тем кто куёт лошадей  :yes:

Ну а я вчера была у своей королевы. :king:
Первым делом взгляд на копыта.   Ооо, как я радовалась тому что увидела. 
Грунт мёрзлый и кочками. А она по нему ходит без проблем.  :dance4:   Бегает то ж без проблем. 
и это уже три дня такой грунт.
Вот фото отчёт для истории.
Моя ОБЛЕЗЛАЯ КОШКА КОРОЛЕВА

На фото копыта в таком состоянии как есть на момент моего приезда. Очень чистые и сухие.
прав.переднее

левое перед.

теперь правое заднее, которое меня напугало   :glare:  :blush:
Хочется отметить, что я с дуру сняла пятку больше чем нужно. И лошадь пошла действительно на стрелке.  Стрелка вдавилась, стала слишком
отслаиваться.  На фотке видно, выступающую стрелку над пятками.

зад.левое

лев.перед.  Сняла на половину заворотн. стенки и сфотала.

Так же сняла заворотные на всех копытах, что бы не было кармана с боку заворотной. Что бы грязь не забивалась.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : Февраль 17, 2011, 20:02:05 »
Вот же ж как скучно!   Выйти бы сейчас коню почухать  :nu_nu:
Вспоминаю как вчера с ней возилась. Много времени потратила на копыта. но в принципе не жалею. Она хорошо давала ножки.
Мы уже нашли детали для будующей подставки, для расчистки копыт.  теперь не дождусь когда её сделают  :max:
А коня вчера была просто лапочка.  Даже когда проехала телега и она гасала, на мою просьбу подойти (не с первого раза) но всё же подошла. Так приятно.  :max:
Перевела её в большую леваду, что бы побегала. а она травку щипать пытается  :kon9: а травка 2-3 мм.  :hehe:
прицепила я к шамбольеру пакетик  $:) двигайся девочка  :shout: ну она и стала двигаться. Вот так  h0.0
На первых секундах, она так подпрыгивает классно. Это первые шаги высшей школы  :hehe:  Любит она на задних лапках ходить  :8):

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=P0SmxR1wMFo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=P0SmxR1wMFo</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ap8uj9RkxGM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ap8uj9RkxGM</a>

немного попугавшись, решили приучаться к страшилке  :yes:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uijpeA2rHhU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uijpeA2rHhU</a>

А ещё меня очень порадовало, что она с удовольствием бегала на вертуальной корде. Рысь и шаг! 
Долго не гоняла, всего по пару минут. Что бы ей кайф был.  Я то его всё же больше получила. :laie78:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : Февраль 17, 2011, 21:48:25 »

Вчера общалась с нашим самым опытным ковалем. Беседа интересна тем, что посмотрев видео и фото наших копыт, он сказал, что нужно срезать стрелку. Потому что лошади больно на ней ходить. А главное, это подошва копыта. Она несёт основную нагрузку, а стрелка ничего не несёт.
Ещё посоветовал мне больше не выбирать подошву ножом. :glare: уже достаточно.
Мой ответ, что подошву не трогаю 1.5 года,
ответил: - Не верю!
Ось така беседа!

Похоже, (дисбаланс пока оставим без внимания) момент срастания зав. стенки я пропустила. В итоге получила карман. Копыто двигаясь по влажному грунту размякло. Но грунт, местами был жесткий (замершие бугры) вот удар об них повлёк разрыв этого кармана.
правильно ли я думаю? :max:

вполне вероятно  ,но может  это просто начался процесс  саморасчистки
если лошадь не стирает копыта в природе о грунт ,она их  вот так заламывает и выкрашивает

если стрелка у лошади  здорова то нести на ней часть нагрузки не больно
стрелка несет достаточно большую нагрузку как и подошва  со стенкой ,снимите со стрелки нагрузку и эта нагрузка перейдет на подошву и стенку
в здоровом копыте основание стрелки  идет вровень  с пятками

по поводу подошвы - типичная ситуация ....

Оффлайн Анастасія

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : Февраль 21, 2011, 12:55:24 »
Інтріга як ви там? :glare:

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : Февраль 21, 2011, 13:15:44 »
Очень понравилось видео! :) Как Интригой-то подбрасывает :) Уже и не знает, как это еще можно выбрыкнуться  :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1110 : Февраль 21, 2011, 13:52:15 »
Да,видео-это что то! :yes:
Интрига-юла,а не лошадь! :hehe:Как же хочется её отпустить где нибудь в поле,чтобы она выбегалась,выпрыгалась вволю!!!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : Февраль 21, 2011, 15:34:16 »
А что за подставка для ног для расчистки? Покажешь? А то ножки у Джафика тяжееееееелые.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : Февраль 21, 2011, 16:32:47 »
Анастасія
Цитата
Інтріга як ви там?
Настюш, у нас всё хоёсооооо  ;) h:hi:

Eli
Цитата
А что за подставка для ног для расчистки? Покажешь? А то ножки у Джафика тяжееееееелые.
это мечта всей жизни! во всяком случае моей :yes:
Покажу как сделаю обязательно, не жалко.  ;)  А за границей намного круче фирменные-заграааничные! стоят правда 300 Э. h0.0
Но я себе куплю обязательно, когда ....
построю, хату! в хати! поза хатою! перед хатою!  :hehe:

Ксюшка, Alionka, спасибо!
Я и сама безумно люблю смотреть на её выбрыки  :yes: конечно меня немного пугает, что в ней жуть как много энергии, а я чайник.
это я про верховую езду  :nu_nu:
В эти выходные, она ко всему прочему, на задних лапках прошлась шагов 4-е  :shocked:  :8):
дело вечером было, не снимала.  :(   может её в цирк?   :umnik:  :hehe:
А ножка задняя подпухла слегка  :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : Февраль 21, 2011, 17:35:24 »
Ох и кобыла.
Такие способности да развивать бы - ух!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : Февраль 21, 2011, 17:46:34 »
Очередные выходные прошли.  как не жаль, что время летит, но радует приближение весны!
смотришь как тает сено, надеешься, что хватит до лета.  вспоминаю как заготавливала, аж мурашки по коже.
Надеюсь меня это чему-то научило... буду искать поставщиков.
... получила стик. вещь яркая. Похоже общий язык найдём не сразу.  а Гусе понравился. Она его бегом на зуб пробовать  :madgirl: за такие-то деньги! конечно я не дала  :nea:
... пол часа ушло на корректировку копыт. Всего пол часа. Даже нож подточила, но проверить его остроту не смогла. Резать то нечего  :unsure:
Гуся жевала из рептюха сено, а я подправила перекат, на передах и одном заднем понизила ещё пятку.
Ноги давала великолепно. Умничка. вот с прав. задн. ещё есть не понятные моменты.
... шамбольер с пакетиком в этот раз её совершенно не вдохновлял на поиграть и по пугаться.
Я старалась прыгать возле неё и так  :shout:   и этак приглашая дурачится, но они пощипывали травку. Сделав мне одолжение, повернула мосю посмотрела с видом - Чё, энергии много, да? :nuts:
Я ей пакетик на спину повесила, она его зубами стащила  :beee: и я поняла... кина нэ будэ!
... работали немного в руках. (а нужно много, делаю вывод анализируя)
... ОХ и не любит бегать на корде :g_shock:
вроде всё не плохо. Но кордовый круг мне нужно ввести в работу как можно чаще.
недоуздок простой, и через мин. меня потащили по загону.  :madgirl:
. одела верёвочный. Процес повторился. Так раз 5-ть.  На 6-й корда попала ей под хвост, натянулась (она то хвост поджала  :crazy:)
Устав отбивать ногами, на моё гав! Стояяять!  Стала как телёнок испуганный, - Ой, спаси!  :g_shock: Там под хвостом ужааасть.
. Работа пошла хорошо!  
... работали над остановкой, от взгляда на задние ноги.

К вечеру приехал муж.  Я говорю, Интрига Игорь приехал. Ноль реакции.  Тут голос мужа
-Ничего не говори, я сам!
Смотрю на неё. Я  уверенна была в такой её реакции, но не думала что на столько  :shocked:
Только услышав первое его слово, так ломанулась голопом к нему  h0.0.
Ну и хде тута справидливость? А как же я? мне только тихое гу-гу-канье.  :(
... и стала она по его карманам шарить и головой с прижатыми ушами мотать - Бублики ГонИ, хозяин!
Вот так и ходила давя его. Но с любовью в глазах  :hehe:
Есть ыотки, но я на работе оставила камеру  :max:

А пока, про свои планы на весну и конечно стройка конюшни.
Было дело я растроилась, что осенью фундамент под конюшню не успели забить.  Зато теперь созрели почистить участок от нескольких деревьев. В том числе черешня. Она как раз была камнем преткновения.  Если её оставить, то конюшня приближается в глубь двора на 2-а метра. А это на цееелых 2-а метра меньше выгул лошадкам! Вот мы и спорили с мужем.
но всё что не делается, делается к лучшему!  :glad:

от пеньков, до калитки 9м. Это конюшня будет.

вот такая хатынка у нас на участе. И... ребята, друзья-помощники, прикалываются  :hehe:

а вот такой у нас будет дом  :la_la:

успешно освободив территорию под конюшню, пребывание на фазенде закончилось шашлыками

Оффлайн Анастасія

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : Февраль 22, 2011, 08:05:12 »
На фотографіях всі такі щасливі особливо Чак і його довгий язик! :dance: