Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 558966 раз)

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Интрига!...
« Ответ #1632 : Декабрь 11, 2011, 14:34:14 »
Хороша девица!  :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1633 : Декабрь 14, 2011, 10:46:06 »
Всем пасиБки  h:hi:

Цитата
Интрига даже какает грациозно!
А Юля-КЫнодива?   Подошла-потыкала-прямм звЯзда киноматографа!
KRASAVA,   :rolf:

Интрига  :max: либо симулянтка, либо... короче нервы мои иногда сдают. Всё же хочу вызвать врача из Киева.
спина это серьёзно. Но в то же время она выходит в леваду и там тааак гасает  h0.0 выбрасывая в верх задние ноги. Разве может болеть спина и одновременно так дурковать? Я в не понятке, и меня это мучает.   :glare:

это фотки ещё у мамы в октябре

начало тормозного пути

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1634 : Декабрь 14, 2011, 14:48:26 »
Какая Интрига красавица!Как они похожи,моя Швабра и Ваша Интрига. :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1635 : Декабрь 15, 2011, 04:38:36 »
Свет, безусловно, лучше вызвать врача, это правильное решение. Дай Бой, чтобы не было ничего серьёзного. Помнишь, я, когда Цента привезла, удивлялась и поражалась, до чего же он седла боялся. Видимо, у него были проблемы со спиной. Прошло время, я его долго не седлала, и проблемы ушли. Цент стал валяться, переворачиваясь через спину. Из всех коней, что у меня, так переворачиваются только Цент и Джаф. А это признак здоровой спины. У Цента, кстати, в августе спина тоже болела. Мы прокололи Финилджект, долго не седлали, всё прошло. Могло банально надуть.
У Гуси обострение может быть вызвано длительным переходом с всадником на спине. Непривычная нагрузка. Но основную причину определит только врач.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1636 : Декабрь 16, 2011, 11:12:03 »
Когда я забрала Техаса с села, он жаловался на поясничный отдел. Несильно, но жаловался. Сдали кровь, вроде все нормально, подумали, и решили что наверное простудил когда по полям сутками бегал . Так я покупала согревающие мази, и хорошенько втирали ими его спину и поясницу. а потом под попону на всю ночь. Помогло.
Но врач нужен конечно, желательно хороший. Но где ж его взять то? Я б тоже хотела чтоб кто-то толковый мою Таньгу посмотрел, а твое смотрели, а диагноза так и не поставили. :glare:
Скорейшого выздоровление Интриге!! Такая лапусечка. Красотка.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1637 : Декабрь 21, 2011, 12:07:21 »
Когда что-то очень хочешь, это сбывается!   ;)
Я просто дурела от мысли, что мою кобылу должен смотреть хороший врач. А ХОРОШИХ единицы.
По телефону, при первом разговоре Женя Протас, выслушав внимательно сказал, что судя по всему проблемы у меня в голове.    Спасибо не сказал, что с головой. :unsure:
Прошла неделя, я всё в том подвешенном состоянии.  Имея лошадь не знаю что с ней.
Звоню снова. Судьба!  Он едет в наши края, и может заехать по ходу к нам.  Ураааа!
Так мою лошадь ещё никто из приглашённых ранее не осматривал.  Возможно он решил что это не лошадь, а само спокойствие. Интрига  была умничкой, и всё выдержала. 
Ей вытаскивали язык. Таскали в разные стороны за хвост.  Лазили под животом, поднимая вся ко разно ноги.   
Я приставала с вопросами.... а вот это? А вот здесь? Чтооо, всё хорошо?   :scratch:  Быть не может.
Посмотрите вот так.   Хм…  это не проблема ?   И когда врач сказал, что здоровее лошади он не видел, раздалось два тихих вздоха.   Первый мой, что лошадь таки да!   :dance:  Здорова.
Второй той самой лошади… капец!   :swoon: Теперь она знает, что Я здорова.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1638 : Декабрь 21, 2011, 12:13:07 »
Хотя мы с Тобой уже пообщались по телефону-все равно поздравляю еще и здесь :glad:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1639 : Декабрь 21, 2011, 12:15:24 »
Второй той самой лошади… капец!    Теперь она знает, что Я здорова.
От это точно. Правда как только твою лошить огласили здоровой - испортилась погода :tong: И сново повезло кобыли h:DD

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1640 : Декабрь 22, 2011, 11:23:23 »
Адажио, спасибо!  :yes:
ЛУНА, нууу, танки брода не боятся  :max:  и вчера она уже втягивалась в работу  :dance:

Перед работой выпустила просто побегать. Вместо побегать  :unsure: коня ходила на задних лапках. И в основном рядом с забором.
Наверное хотела получше рассмотреть, что же там... в дали  :hehe: а меня кондражка хватала при каждом её опускании на землю.
Уж очень мне не хотелось снимать её с забора.
Больше свечей, в её исполнении,  мне нравится когда она подпрыгивая в свечку, выбрасывает задние ноги назад. Как бы обозвать это движение, что бы она запомнила, а потом просить на бис.  h:D

Кстати, маленький, грозный понь, нам уже давно не страшен. Но приятно что мы его не обижаем. А иногда потакаем ради дружбы её нападкам. И разрешаем чувствовать себя КОСЯЧНОЙ КОБЫЛОЙ  :krut: нам не жалко. Зато вместе гуляют  :dance4:

Иногда Луна по старой памяти  :hehe: хочет погнать Интригу, (а Интрига в этот момент что-то выбирает в куче сена) Луна летит на неё с победным визгом и шашку на голо  :hehe: Интрига не спеша разворачивает и подбирает зад в сторону нападника (продолжая   :kon9: жевать) Луна на той же скорости проносится мимо, роняя по ходу и шашку и в очередной раз  :king:  корону.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1641 : Декабрь 22, 2011, 11:43:51 »
Диана тоже ну ооочень хотела на Интриге поездить

ну а что бы Интрига не забывала кто в доме хозяин  $:) я её периодически вот таким образом, почти взглядом  :hehe:
разворачивала в другую сторону

Наш крёстник, самый крутой наездник  :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1642 : Декабрь 23, 2011, 21:11:57 »
Моя коня, сведёт меня с ума!  :unsure:
Наверное мне нужно ещё пару штук приобрести, тогда я не буду иметь времени замечать мелочи...
Как всегда пришла на конюшню, первым делом раздала капусточки по чуть чуть всем.  Выпустила Интригу в леваду.  Дала люцерны, пока она ест, отбиваю денник.  Подстилка перерыта. Интиресно, почему?  :unsure: Запарила кашу на вечер. Пошла в леваду.
Взяла её на корду. Вижу что с первых движений лошадь не та.  Что не так? Начинаю присматриваться как шагает, как рысит. Бежит скучно, и совсем не реагирует на тёмный угол, в котором ей всегда бабайки мерещились.
Останавливаю, гребёт ногой. Вижу что это не баловство.  Слушаю живот, есть лёгкое бурчание.  Немного массажирую, ей больно, отходит.
Снова пускаю на круг. Шаг, рысь.  Двигаться то нужно.
Завела в денник. Дала сена. ест с удовольствием. Кашу не дала. По массажировала живот. Дождалась какашек. Бурчание стало сильнее.  Ну что ж дорогая, спокойной ночи!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига!...
« Ответ #1643 : Декабрь 27, 2011, 12:34:27 »
Второй день прекрасная, весенняя погода  h:D  а ведь, 27 декабря.
Вчера была возможность, проезжая мимо конюшни выпустила Интригу с Луной гулять в леваду. Солнышко погрело им шубки.
Хотя шубками назвать из шерстку  :max: это громко. Интрига совсем не обросла в этом году. Всё же, как животные чувствуют погоду. Гуляли до самого вечера. Красота!
Надеялась  сегодня выпустить, но моя машинка подкачала... вытекло всё масло  :unsure: а машина после ремонта.
Как попаду сегодня на конюшню,  маршруткой  :glare:  обломно ехать.

Ещё у меня озарение. :max:  Вот раньше что я делала с лошадью. Правильно!  Я её гоняла на корде. Да вот так всегда и говорила, я Интригу гоняю на корде. Или пойду погоняю на корде.
Сейчас, мы работаем на корде!   Мы учимся на корде!
Иногда пол часа, иногда больше , меньше. Но это здорово!
Вчера 5-ть мин. после корды пошагала верхом.  Наверное кому-то   :max: это смешно.  А мне важно как она реагирует, ну а что будет дальше посмотрим. Я на неё 1.5 м. не садилась. Вчера она не была против.