Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537612 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Спастбо всем кто оставляет коментарии, и просто заходит в мой днев  h:hi:
Юль, тебе отдельное спасибо  :thank:  за такие тёплые и очень радостные фотки  :glad:
Мне вот того настроения очень сейчас не хватает  :nu_nu: может ещё что прикупить для  себя кони.
Глядишь и жизнь наладится. Ну ни чё... в переди выходные, а ещё в передее  :sarcastic: целое лето  :dance:

... вчера муж ездил со мной на конюшню (для контроля надо мной  :hehe:)
уборку денника я ему не доверила  :max: но что бы не скучал... вручила стик и отправила общаться с Интригой.
Наша подружка Луна сидела дома, и огорчённо ржала.  Мама Юля её забрала раньше с левады,  потому как Интрига требовала от Луны любви, а та ей её дать не могла.
... Интрига была очень внимательна в общении с Игорем. (я в окошко подглядывала  :hehe:)
Через мин 10. муж пришёл весь такой довольный
- она меня слушается!  :krut: и повороты, и остановки... Ты молодец, научила её!!!
это они на виртуальной корде общались   :max:  говорю, ну давай теперь походи с ней рядом, только возьми на чомбур.
Снова подглядывала  :sarcastic: он такой весь сурьёзно - напряжённый рядом.
А Интрига.... рядом, так рядом! Ходить, так ходить!   Умничка!!!  :boast:

... вечерний ужин. Замешиваю овёс с кальфостоником. Смотрю   :unsure: муж что-то мечется по конюшне.
- Что ты ищешь?
- Веник.
Ну мало ли для чего человеку веник  :unsure:  я не уточняла.
А потом, очень долго смеялась,  :rolf:  но так что бы он не видел. Дабы не ранить  :tong:   нежную, мужскую душу!
Ситуация следующая.... если даю сухой овёс, высыпаю ей на пол  предварительно раздвинув опилки. ( кормушку мы уже дома смастерим)
Подхожу к деннику  :blink: и даже растерялась вначале  h0.0
- Тыыы, чтооо этооо делаешь?  :scratch:
- Готовлю ей место для ужина! 
Аккуратно разметая опилки, что бы не поднимать пыль, очень серьёзным тоном ответил мне муж.
 :sarcastic:

KRASAVA

• Гость
Мой,тоже иногда так нежничает с лошадьми,даже непривычно!Особенно когда я не вижу.
А по жизни он суровый мужик.А тут может и носовым платочком какашку с пуза отшкрябывать,и целовать нос-не совсем чистый. :hehe:
Странные они,эти мужчины.....

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Интрига... я всё больше  :love: люблю эту коню.
Мы всё лучше понимаем друг друга. 
У меня были серьёзные планы на вчера, но жизнь вносит свои коррективы... и снова Интриге повезло.
А так как по взрослому ездить у нас вчера не было времени, а позаниматься с ней у меня было настроение, то...
… вышли в леваду. Обычно я её выпускаю просто гулять, а сама делаю какую-то работу и через мин.30-40 занимаюсь с ней. Вчера сделала всё наоборот.
Но ей так не привычно, и она попробовала показать своё Фееее.  $:)  Пришлось ей объяснить кто в доме хозяин. Работа на корде   :hehe:  ещё никому  не мешала сбросить пар.  Быстро разобравшись кто есть кто,  отшагала немного в руках.  В процессе, подумала, почему бы мне   :kon3:   не сеть верхом?
Для седловки нет времени. Значит будем без седла.

Этот момент нужно оставить  истории.
Коня на верёвочном недоуздке, к нему пристёгнута корда. Идти за поводом и нормальным недоуздком, терять время!
Собрала корду. Подвела к куче, выбрала подходящую высоту и стала карабкаться. А как иначе назвать то что я делала? 
Это такое себе запрыгивание на высоту, и что бы не свалится обратно, начинаешь хвататься руками в нашем случае, правильно,  :yes:   за гриву.  Подтягиваешь остальную часть тела, помогая ему ногами. Но это не просто, коленки слегка мешают. В итоге, давясь от смеха и одновременно от угрызений совести перед коней.
По пластунски,  заползаю и выравниваюсь.
А Интрига стояла.   :max:   Вот если бы она возмущалась, я бы на неё не обиделась.
Вчера у меня было немного рыси без седла и уздечки.  Ощущение кайфа. Я удержалась, и было очень даже комфортно.
Управлять было немного трудновато. Она шла в ту сторону, с какой у меня была корда. Для поворота в другую, приходилось перекидывать ей через голову корду, что бы она была с другой стороны шеи.
Вот такая у меня   :max:  умная девочка.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Кратко... без седла и уздечки  :max:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ozGiXDJeRgQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ozGiXDJeRgQ</a>

Смотрю на эти записи... и создаётся впечатление, что коня делает одолжение  :sarcastic:  то ли спит на ходу, то ли мечтает о чём то.
А я чёй-то уж очень деловая  :sarcastic: а мужа моя, безропотный   h:D   и старательный ученик.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=-4Rxs2vWKMM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-4Rxs2vWKMM</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nXPmxr1uQuk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nXPmxr1uQuk</a>

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Поздравляю с обновками..это такие приятные моменты..никогда не надоедают...и все мало и мало..прямо как в мультике-"маловато будет!!!"

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо  :yes:
Вот теперь ещё и мужу нужно будет чой-то прикупить  :scratch: 

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
то ли спит на ходу, то ли мечтает о чём то.
Ага, так замучили бЭдный лошить, шо в девять вечера захожу в конюшню, а она дрыхает без задних ног  :hehe:....никогда в это время она не ложилась :glare:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
....никогда в это время она не ложилась
дааа?   :g_shock:
эх, когда уже я буду к ней заходить по вечерам и поправлять подушечку под голову,  :nu_nu:  что бы ей мягче спалось. 

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
эх, когда уже я буду к ней заходить по вечерам и поправлять подушечку под голову,    что бы ей мягче спалось. 
Ага :sarcastic:, а она будет истерично вздрагивать:- "Шо мамо  h0.0, опять седлаться!!!" h:DD

Анютка

• Гость
ИНТРИГА,вас можно поздравить с первым галопчиком в полях?! ;)
http://www.youtube.com/watch?v=5RU_aLOs0LY&list=UUFsOAQGWMKU1-MQwWb-hf8Q&index=5&feature=plcp

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Fountik, спасибо за поздравление!  ;)
Пересмотрела ещё раз видео, таки да....  :hehe:   галопчик   :scratch:  корявенький, в прочим как и рысь. Но мы учимся  :max:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Воскресение, конный день! Слова моего мужа  :hehe:
Конный, так конный. Я ему уже доверяю марафет кони.  А что бы не создавать напряжёнки, ухожу. Сами пусть разбираются.
И в этот день то же, но когда я пришла с фотиком, он говорит, что пока меня не было Интрига   :glare:   копала землю и суетилась.

цель посадить верхом в леваде Игоря, а для этого нужно коню хорошо подвигать