Вчера была на конюшне с 3-х до 8-ми вечера. Всё время что-то делала, и это, всего лишь возле одной лошади

Погода подводит, зима не уступает весне.
В леваде тяжёлый грунт. 2-а дня лошадь стояла. Сегодня решила выпустить, ну и что что болото, пусть хотя бы пошагает. Она больше стояла на месте. Сено есть не хотела, без подружек скучно.
Отбив денник, решила выехать верхом.
Девчонки говорят, что вечно я выберу погоду для езды....
А что делать, если в хорошую погоду она и в леваде не плохо выгуливается, а в плохую... совесть моя не позволяет столько лошадь без движения держать.
При посадке, она только один раз пошла в перёд. Убрав ногу пустила её по вольтику. Остановила на месте посадки. Пока карабкалась, она стояла, умничка!
Начинает понимать, лучше стоять, чем наматывать круги.
Шагали минут 5-ть. Она бодро шла на провисшем поводе.Когда под копытами появился хороший грунт, Интрига пошла рысью. Я не была против, понимая что ей хочется двигаться. Но когда она фыркая от радости попробовала в галоп, пришлось повод затянуть и сдерживать её.
В этот выезд у нас было всё! И боковые принимания в разные стороны. И короткий галоп почти на месте.
Набирая повод, стараясь не делать ей больно (хотя я в этом не уверенна) просила только короткую рысь.
Иногда мне показывали небольшие козлы, с разворота домой. Один раз я чуть не вылетела

Тут же заводила на вольт. Или крутила восьмёрки, пока она не успокоится.
Если это не помогало, делала сгибания одним поводом влево, потом в право.
Налетевшим собакам, она отпустила козёл с каратистским ударом и... пуком.
Мы ушли в перёд, а нашего Персика собаки взяли в кольцо. Пришлось вернутся и прогонять их.
Был важный звонок на мобилку. Пока пыталась ответить, она не хотела останавливаться. Пришлось её согнуть слегка в лево, зафиксировав руку на колене и перезвонить.
Рассказав девчонкам об этой ситуации, они меня назвали садисткой!

Но такие уроки ей явно на пользу.
Что касается меня... я всё ещё считаю, что ездить я не умею!
Я учу свою лошадь, и в месте с ней учусь ездить.
Нужно признаться, что держаться в седле я уже немного научилась! Теряю стремя, и нахожу. Переваливаясь на одну сторону, возвращаюсь в седло. Спасибо Интриге, что не высаживает меня, а ведь могла бы...
Мокрая она была всего лишь в месте подпруги и чуть возле плеча. Всё равно накрыла её одеяльцем.
Накидала ей сено. Принесла веточки фруктовых деревьев.
Проверила копыта. Немного подправила зада.
Уходить не хотелось

достала массажку резиновую, и всю шкурку хорошенько раз массажировала. Надеюсь у неё, в отличии от меня, сегодня крепатуры нет