Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 532575 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Вчера не была у Интриги   :(  навалилось столько дел.  А так хотелось помять её мягкий носик  :max: 
Спасибо ЛУНА, что ты отговорила меня ехать в 9-ть вечера. А то я бы точно приплелась... 
Как хорошо что ты есть!  Вот только тебе могу так спокойно, доверить свою лошадь, и спать спокойно! 

Вчера купила грабельки в эпицентре, похоже, такие как у тебя. Не терпится их испытать.
Это ж надо было, столько месяцев лопатой отбивать денник, мучится по часу  :unsure: если грабельки ускоряют процесс, почти в половину.
А ещё перчатки резиновые, по меньше размером, что бы некоторые не посмеивались... как я в тех, могу какашки собирать  :tong:
А ещё брусочек, с нулёвкой наждачной, для обработки копыт от заусенец.

Так хочу лето, зелень....  и такую большую территорию под леваду на своём участке....

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Один день… всего лишь несколько часов…
День солнечный, пришла пораньше на конюшню. 
Гуська, как кошка, тёрлась моськой об меня. Она сейчас в жёстком загуле.  В леваде, гуляла Легенда, я переставила Интригу в денник, рядом с Асланом., что бы не терять времени и заняться отбивкой.
Аслан обрадовался новой игрушке. Покусывал её за шейку, а Гуська с томными глазками стояла и тоненько попискивала.  Может покрыть её?
Пришла очередь гулять. Вывели Луну и Интригу. Бегать отказывались. Вот вроде лошади  h:Dа  а какие умные! Смотрят на меня обиженными взглядами, ты ЧЁ, не понимаешь? Левада то скользкая! Давай ка люцерну неси!!!
Слушаюсь и повинуюсь!  :max:
Пока несла люцерну, они почтительно держались на расстоянии. Только первый пучок оказался на земле, Луна тут как тут. Я с ускорением разбрасываю дальше. Краем глаза замечаю как это (наглое )маленькое, серебреное чудо кидает задом в Интрнигу :glare:  копыта в миллиметре пролетают от её моськи. Интрига обиженно убрала голову, ничего ей не ответив. Я слегка поругалась, намекнув, что люцерна   :hehe:  вообще-то Интригина.  Но понь, гордый тем, что она такая крутая, бегала от одной кучки к другой, подпрыгивая,  разворачиваясь в воздухе.     Движения тела говорили, всё моё, всё моё!!! Я насмеялась от души.
Ехать верхом, желания не было. Всё же, нужно слушать внутренний голос.
Мыслей в голове было много, победила та, которая настаивала, лАшатке нужно больше двигаться!
Вышли с конюшни, на встречу Юлин папа.  Гуська увидела у него в руках пакетик с вкусняшками и за ним. Он боится, пятится назад.  Но лошадка так жалостливо смотрит, вытянув моську, папа загребает горсть сухариков и протягивает мне, что бы я её угостила  :hehe:
Выезжая со двора, резко здали назад, увидев протекающие ручьи.  Самая крутая команда, НЮХАЙ!
И мы бодренько пошагали дальше. Всё было так замечательно!  Минут 5-ть!
А потом, Интрига почувствовала, что под копытами нет льда, а очень даже мягкий грунт. Ей хотелось бежать. Она счастливо отфыркивалась. Гарцевала, шла боком. Я подобрала повод. Следила что бы не перетянуть, потому как возможна свечка. Опускала ей голову, куда там!  У неё огромное счастье, груууууунт!!!  А у меня головная боль, как бы, побыстрей вернутся домой. 
Несколько раз направляла её моськой в дерево. Что бы лучше слышала меня!
Вот как можно с железом во рту так переть? Это ж больно?
Лошадь, которая хочет двигаться и очень активно двигаться, попала не в те руки! Бедненькая!
Очередной раз я сделала вывод, что бы мне чайнику ездить на Интриге, нужно ей сначала хорошо выбегаться!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Благополучно вернувшись домой, после такой поездочки и зарядившись адреналинчиком на весь оставшийся вечер, я решила заняться копытами.
Гуська, была довольна нашим выездом. Мы кстати уздечку сняли великолепно. Я просто ложу ей руку между ушей, легонько  надавив, прошу опустить голову. Она опустила почти до земли, немного подумав, отдала удила. Умничка!!! Вот можем же!  h:D
Пока я делала ей копыта, а там то и делать особо нечего, всего лишь немного подправила, она довольная дремала.
Рядом стоял Мишка. Пошла приставать к его копытам.
Дело в том, что Мишка именно так и воспринимает, чего нУнО? Мои копыта, вали отсюда!
Недавно, Нина научила его подымать правую ножку. С ней, с правой ногой,  :hehe: совсем проблем нет. Сам подымает и смотрит, где вкусняшка?
А вкусняшки и нет! Ааа, ну тогда я на тебе полежу, нииизяяя? Всё равно полежу,  а то устал от безделья! И лежит же засранец!
Оставшуюся энергию пустила на Масяню  :hehe: вернее на его передние копытца.
Так здорово заходить в денник к лошарикам, не привязывая и не отвлекая их от работы поедания сена, заниматься их копытами.
Домой шла, счааастлииивая!!!
Даже дворняжка которая вылетела со двора, меня рассмешила и я погналась за ней. Она во двор, и снова за мной. Так мы раз 5-ть бегали  h:D а мне было в кайф!
Даже на посуду хватило энергии.... 

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Грустно!  :(  сидим, обсуждаем с мужем нашу тему в ветеринарии. Снова и снова прокручиваем разные варианты.  Муж говорит, вечно у неё, какие-то проблемы о которых никто не знает!
Выходя из комнаты, задаёт вопрос
-Так что жеребёнка у нас не будет?   :unsure:
Ну как тут не рассмеяться   :rolf:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Игорю - аплодисменты. Будет-будет, если захотите.

вечно у неё, какие-то проблемы о которых никто не знает!

Наверное, не все так обращают внимание на проблемы, как вы.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Игорь у меня молодец!  Ему точно нужно аплодировать  :hehe:
Вот только я успокоюсь, и не думаю о втором коне, как тут же на горизонте показывается хвост и грива... скорей бы найти ТОГО и успокоится!
А тем временем... сегодня за завтраком
- Солнышко  :max: а какого коня ты бы хотел? Может рыжего?
- Неее, они хитрые!
:sarcastic: понятно, значит как Гуська  ;)

Наверное, не все так обращают внимание на проблемы, как вы.
Лен, чёт сомневаюсь. Скорей всего   :hehe:  просто не пишут как я.
Ещё, у неё на спине  есть шишечка  :(  и то же, никто не даёт ответа, что это? 

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Всех, с праздником весны!!!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
king009, Ира, спасибо за поздравления!!!
Ещё раз всех с прошедшим!  :kon10F:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера была на конюшне с 3-х до 8-ми вечера. Всё время что-то делала, и это, всего лишь возле одной лошади  :unsure:
Погода подводит, зима не уступает весне.
В леваде тяжёлый грунт. 2-а дня лошадь стояла. Сегодня решила выпустить, ну и что что болото, пусть хотя бы пошагает. Она больше стояла на месте. Сено есть не хотела, без подружек скучно.
Отбив денник, решила выехать верхом.

Девчонки говорят, что вечно я выберу погоду для езды....
А что делать, если в хорошую погоду она и в леваде не плохо выгуливается, а в плохую... совесть моя не позволяет столько лошадь без движения держать.

При посадке, она только один раз пошла в перёд. Убрав ногу пустила её по вольтику. Остановила на месте посадки. Пока карабкалась, она стояла, умничка!
Начинает понимать, лучше стоять, чем наматывать круги.

Шагали минут 5-ть. Она бодро шла на провисшем поводе.Когда под копытами появился хороший грунт, Интрига пошла рысью. Я не была против, понимая что ей хочется двигаться. Но когда она фыркая от радости попробовала в галоп, пришлось повод затянуть и сдерживать её.
В этот выезд у нас было всё! И боковые принимания в разные стороны. И короткий галоп почти на месте.
Набирая повод, стараясь не делать ей больно (хотя я в этом не уверенна) просила только короткую рысь.
Иногда мне показывали небольшие козлы, с разворота домой. Один раз я чуть не вылетела  :unsure:
Тут же заводила на вольт. Или крутила восьмёрки, пока она не успокоится.
Если это не помогало, делала сгибания одним поводом влево, потом в право.
Налетевшим собакам, она отпустила козёл с каратистским ударом и... пуком.
Мы ушли в перёд, а нашего Персика собаки взяли в кольцо. Пришлось вернутся и прогонять их.

Был важный звонок на мобилку. Пока пыталась ответить, она не хотела останавливаться. Пришлось её согнуть слегка в лево, зафиксировав руку на колене и перезвонить.
Рассказав девчонкам об этой ситуации, они меня назвали садисткой!  :unsure:
Но такие уроки ей явно на пользу.

Что касается меня... я всё ещё считаю, что ездить я не умею!
Я учу свою лошадь, и в месте с ней учусь ездить.
Нужно признаться, что держаться в седле я уже немного научилась! Теряю стремя, и нахожу. Переваливаясь на одну сторону, возвращаюсь в седло. Спасибо Интриге, что не высаживает меня, а ведь могла бы...
Мокрая она была всего лишь в месте подпруги и чуть возле плеча. Всё равно накрыла её одеяльцем.
Накидала ей сено. Принесла веточки фруктовых деревьев.
Проверила копыта.  Немного подправила зада.
Уходить не хотелось  :max:  достала массажку резиновую, и всю шкурку хорошенько раз массажировала. Надеюсь у неё, в отличии от меня, сегодня крепатуры нет  h:D