Автор Тема: Помогите осуществить мечту  (Прочитано 42778 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Помогите осуществить мечту
« Ответ #72 : Январь 28, 2016, 20:06:02 »
По такой логике и ребенка первого нельзя рожать молодоой-опыта нет и т.д.

Оффлайн Сокольникова Таня

• Авторитет
  • Лошади это моя жизнь))
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Январь 28, 2016, 20:07:14 »
Дети бывают разные, иногда те, у кого нет возможности сразу выложить 10-15 тыс грн снимут последнюю рубашку, но лошадь будет стоять накормленная и любимая, а бывают варианты когда есть возможность привезти живую "игрушку" за 15 тыс долларов , поломать и бросить где-то на постое.
В каждой ситуации надо рассматривать конкретно человека

Полностью поддерживаю Женю.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Январь 28, 2016, 20:08:58 »
то спочатку виясніть це по-людськи, а не закльовуйте з першого рядка.

а что тут выяснять. автор сам написала:
Очень хочу себе друга,но родители не могут позволить себе такую роскошь.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Январь 28, 2016, 20:09:37 »
Дети бывают разные, иногда те, у кого нет возможности сразу выложить 10-15 тыс грн снимут последнюю рубашку, но лошадь будет стоять накормленная и любимая, а бывают варианты когда есть возможность привезти живую "игрушку" за 15 тыс долларов , поломать и бросить где-то на постое.
В каждой ситуации надо рассматривать конкретно человека

Полностью поддерживаю Женю.
Угу, а потом оказывается что денег нет и взять их неоткуда, и от слез "я мивину ем чтобы постой оплачивать"  ни корма, ни лекарства не конденсируются, а лошадь просто помирает от голода.
Реальный случай, прямо тут с участием персонажей форума разворачивался.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Январь 28, 2016, 20:13:18 »
автор сам написала:
не фантазуйте й не перекручуйте. Дівчина написала, що батьки не можуть купити.
Якщо місце є, якщо корма є, то не така вже й велика проблема утримувати коня. Тим більше, у контексті проблем цього розділу, коли, для того, щоб виручити коня, люди готові скинутись копійкою, а поставити його немає куди.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Январь 28, 2016, 20:13:54 »
"Почему детские руки не могут быть адекватными?"  Да потому что руки, не имеющие стабильного заработка, априори не могут быть надежными. Лошадь - не орхидейка в горшочке ,которую кому хошь можно сдать на "воспитание".
Дети могут выложить хоть 10 рубашек, но лошади рубашками ,увы, не питаются. А питаются кормами и деньгами.
Клоунада-клоунадой, но действия Марови тут, по ходу, одни из самых адекватных.

А теперь - по сути.
Вы, не имея денег, но имея корма, хотите содержать лошадку. Купить ее при этом не можете.

Прикиньте свои возможности здраво:
1. Кто вам заготавливает эти корма? Добрый дядя, мама с папой .или вы самостоятельно? Прикиньте .сможете ли ЛИЧНО ВЫ на случай ,если на горб никому не присядешь, заготовить сена для лошади тонны 4. Овес там ,бурячки - то такое. Если есть сено - лошадь не пропадет. Но нанимать работника для этой цели - это тоже деньги.
2. Есть ли у вас невлажное и несквозящее помещение для лошади? Гараж от машины может не подойти.
3. Что будет подстилкой для лошади? Сможете ли вы ,кроме сена .заготавливать солому (это реально, если рядом поля), или найдете опилки? Минимум 2 мешка в день, умножьте на 365.
4. Кто будет расчищать лошади копыта? Научитесь сами (это тяжелый труд. говорю как человек весом 45 кг, расчищающий самостоятельно), или наймете коваля (200-300 грн раз в 2 месяца в среднем)?
5. Лошади иногда болеют.  Возрастные ,которых отдают бесплатно в подобных темах, болеют почти все. Затраты на лечение иногда составляют в месяц стоимость лошади. Так бывает ,редко. но метко. Где вы возьмете эти деньги (бывает 3-5 тысяч гривен, бывает больше)? И как своевременно?
6. Лошади на частном подворье нужно ваше обслуживание минимум 3 раза в день. Без отпусков. Без выходных. Без "заболела ,сегодня не могу".  Без "у меня сегодня свидание с мальчиком". С учетом того, что родители могут не уметь обращаться с вашей лошадью. Это будет ВАША лошадь ,и ни муж, ни родители, никто вам ничего не должен.  У вас есть это время? Вы нигде не учитесь и не работаете, откуда у вас появятся деньги на пункты 1,3,4, 5?

Пишу ,как человек, держащий лошадь исключительно за счет ручного труда. И -да: если попадаю в финансовую ...опу, то делаю все самостоятельно вплоть до заготовки сена. То есть ,это возможно, но почле тщательной проверки собственных возможностей.

А теперь ,просчитав все эти моменты ,дайте самой себе ответ: есть ли у вас финансовые ресурсы на содержание лошади? И ,если есть (плюс страховой запас в 2-3000 грн на случай "заболели"), то неужели не подождёте 2-3 месяца ,купив жеребенка за 5-8 тысяч грн?

Оффлайн Сокольникова Таня

• Авторитет
  • Лошади это моя жизнь))
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Январь 28, 2016, 20:18:24 »
Я вот взяла себе лошадь, а я то считалась для многим ребенком, а мне то было 19  . Я вот тоже работала на конюшнях знала как ухаживать как кормить и т.д Но когда купила себе лично лошадь то ощутила как ето сложно и муторно , но я тоже впервые взяла на попечении лошадь,  я тоже думала что ето не так трудно и т.д  но на своей шкуре ощутила что даже с одной лошадью  много забот . но прошло время и вот как  1.5 года я содержу своего коня и еще 3 на попечении . Так что как по мне то девочку для начала нужни хоть какие не-будь рекомендации что бы люди знали что она действительно будет заботиться о лошади . и конечно  фотографии где будет содержаться лошадь  как все етого просят ))

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Январь 28, 2016, 20:19:11 »
не фантазуйте й не перекручуйте. Дівчина написала, що батьки не можуть купити.
однозначно содержание лошади дороже ее покупки.
не фантазуйте й не перекручуйте
вот именно - не перекручивайте.
девушка написала, что корма есть для коровки.
скажи мне, несведущей, для многих ли коровок заготавливают овес?
и хватит ли кормов одной коровки на еще одну лошадку?

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Январь 28, 2016, 20:22:49 »
Я вот тоже работала на конюшнях знала как ухаживать как кормить и т.д
вы РАБОТАЛИ на конюшне!!
это мейнстрим всей темы.
работа на конюшне дает на собственной шкурке понять - как оно бывает.
а не утром пришел - вечером ушел.

это лучшая рекомендация.
поработать на конюшне.
конюхом.
вот тогда уже стоит разговаривать.

Evelle

• Гость
« Ответ #81 : Январь 28, 2016, 20:23:55 »
Да я совершеннолетняя)Родители просто не могут финансово купить лошадь.
Если вы совершеннолетний взрослый человек, то все свои мечты и желания вы обзаны в первую очередь обеспечить себе самостоятельно, а не ждать спонсорства родителей. Опять же. я так поняла, вы живете в их доме? А вы их спросили, хотят ли они иметь в своем доме эти 500-600 кг незапланированного счастья? Это ж не собачка и не кошечка. Понятно что мечта. Здесь у многих така мечта была или есть. И многие наступали своей мечте на горло до тех пор, пока не понимали что способны самостоятельно содержать лошадь - и тогда заводили ее. А многие так и не завели, потому что отдают себе отчет что если что - то содержание уже не потянут. Ну хорошо, заведете вы лошадь - а вдруг учеба, семья, хорошая работа? Вы уже подумали что будет тогда с лошадью? Подхватят родители - а они согласны? Поставите на постой - а деньги будут? Пора взрослеть. Продумайте все. Вот просто сядьте с листом бумаги и напишите по пунктам как если бы у вас была лошадь. Где содержать, как и кто будет добывать корма, а если первый варинт и того и другого станет не возможен, а если возникнут проблемы - в общем все о чем только сможете придумать. И честно ответьте себе - а смогу ли я? Только не отвечайте за других людей без их ведома (это я все про тех же родителей). До тех пор пока они вам этого твердо не пообещали - не расчитывайте что они обеспечат место, корма, рабочие руки и т. д. Вот просто пока вам не дали в этом слова - считайте что этого у вас нет и не будет. И как? Вы все еще считаете что можете содержать лошадь?  Тогда боритесь за нее. Ищите варианты. Но сначала убедитесь, что ві способні ее содержать.  В конце концов - вы еще очень молоды и у вас все впереди. в том числе и своя лошадь. И возможно не одна.

P. S. Tigra, респект. Мне хватило один раз в паре перетащить всего то на десяток метров  кажется тонну овса чтобі я сказала - да ну его нафиг, я лучше денег на грузчика заработаю. Ибо дохлячка и слабачка.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Январь 28, 2016, 20:26:28 »
И честно ответьте себе - а смогу ли я?
юношеский максимализм.
в таком возрасте кажется - все могу, дайте мне точку опоры и я переверну мир.
и даже месяца на 3-5 этого энтузиазма хватит.
а вот потом прийдет усталость.
и - купите коня, а то мама сдаст на мясо.....

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Январь 28, 2016, 20:26:56 »
О себе девушка изначально ничего не рассказала сама. На прямые вопросы дает расплывчатые туманные вопросы. Ее спрашивают какой у нее опыт, ответ - да, опыт есть, конечно (1 стр.) Ник зарегистрирован сегодня. Если это не вызывает самые банальные подозрения и расспросы с пристрастием, то желающие могут скинуться, конечно.