Автор Тема: Обговорюємо систему освіти.  (Прочитано 120210 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Обговорюємо систему освіти.
« Ответ #396 : Февраль 28, 2016, 19:46:11 »
О "много активити" в среднестатистической общеобразовательной школе, Саш, это " мы писали мы писали наши пальчики устали" .  У меня есть об этом некоторое представление, поскольку несколько детей моих друзей учиться в данный момент в этих школах. Обычных, районных, согласно прописке средних по уровню, иногда даже выше среднего .... Есть изменения, но ... В деталях, не в основах.

У тебя же ситуация другая - ты можешь позволить себе выбирать школу, что прекрасно, но не дает наверное полного кругозора в происходящем. Я впринципе в своих суждениях опираюсь именно на те школы, что описала выше.

Маша, ты мягко говоря придумываешь за меня, если я правильно поняла мысль о том что ты так много общаешься, а я исключительно в хрустальном тереме тут нахожусь  :sarcastic: - ибо я сферически в вакууме не живу. И поверь, целиком практически переживаю школьную жизнь своих детей, которые учились в о/о начальной школе. И отчасти - всех своих знакомых, приятелей и волонтерских подопечных. И их немного больше чем пару сотен, и я при этом постоянно бываю в школах непосредственно :sarcastic:

Дети не сидят со сложенными руками - вот о чем шла речь. Они просто сидят за партой, пишут, читают, участвуют в обговаривании предметов с учителем и прочее. Не защищая дебильную школьную систему, скажу что ничего страшного в этом нет

Fabiola

• Гость
« Ответ #397 : Февраль 28, 2016, 19:48:22 »
А если ребенок не хочет в 7 лет сидеть за партой и обсуждать предмет, а хочет например под партой ?

Я ничего не придумываю, а вот ты мне там че-то понаписывала такого странного .... :)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Февраль 28, 2016, 19:48:27 »
Вобще, у меня иногда ощущение, что мы в споре о советской системе  образования и попытками найти и развивать что-то новое спорим о том, что лучше - нокиа 1100 или айфон 6. Ну ведь классный телефон был в свое время, с 9-этажки летал и жил, батарея на месяц, защищаться им можно было ... Куда там айфону нынешнему ....  :sarcastic:

Время идет - требования меняются. Во всем!!!! Иначе мы просто не успеем за миром ...
Блестяще. Проблема в том что Нокиа старая загибается и все хуже и хуже слышно и кнопочек многих нет ((

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Февраль 28, 2016, 19:49:00 »
Ну это уже как воспитывать.
ой, не скажи. Это какие-то сферические дети в вакууме, которые от воспитания хотят делать только общественно-полезные вещи и прочую культуру :sarcastic:

Fabiola

• Гость
« Ответ #400 : Февраль 28, 2016, 19:50:22 »
Проблема в том, что Нокиа актуальна только людям старшего возраста ... Как понятный в использовании телефон с большими кнопками и цифрами :)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Февраль 28, 2016, 19:50:27 »
А если ребенок не хочет в 7 лет сидеть за партой и обсуждать предмет, а хочет например под партой?
А если он вообще не хочет сидеть?  А хочет бегать просто вот весь день? И есть конфеты?) И мультики. А с партой не хочет вообще никак взаимодействовать.

Fabiola

• Гость
« Ответ #402 : Февраль 28, 2016, 19:51:30 »
А если ребенок не хочет в 7 лет сидеть за партой и обсуждать предмет, а хочет например под партой?
А если он вообще не хочет сидеть?  А хочет бегать просто вот весь день? И есть конфеты?) И мультики. А с партой не хочет вообще никак взаимодействовать.

А зачем ему в 7 лет взаимодействовать с партой? :)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Февраль 28, 2016, 19:51:41 »
А если ребенок не хочет в 7 лет сидеть за партой и обсуждать предмет, а хочет например под партой ?
И что в этом хорошего? Завтра он вообще не захочет обсуждать предмет, ни за партой, ни под партой.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Февраль 28, 2016, 19:52:44 »

Я ничего не придумываю, а вот ты мне там че-то понаписывала такого странного .... :)
Начинает болеть и ломаться.
Но большинство (!!!)не болеет и не ломается. А в китайских школах вообще никто не ломается.

Нет, Маша. Ты совершенно конкретно пишешь мне что я сижу по частным школам со своими детьми и ничего больше не вижу. В то время как ты по своим знакомым и друзьям прекрасно видишь как дело-то обстоит))).
Да, мне прости смешно это читать))))

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Февраль 28, 2016, 19:54:35 »

А зачем ему в 7 лет взаимодействовать с партой? :)

А во сколько ему это уже надо? И как это должно проходить? В 10 надо? В 10 посадим в обязательном порядке, а до 10 - пусть бегает и мультики? Или в 15 хотя бы?

Fabiola

• Гость
« Ответ #406 : Февраль 28, 2016, 19:54:54 »
Ну это уже как воспитывать.
ой, не скажи. Это какие-то сферические дети в вакууме, которые от воспитания хотят делать только общественно-полезные вещи и прочую культуру :sarcastic:

Нет, я имела в виду, что это задание родителей, а не учителей прививать детям правильные желания. Я не имела в виду что они прям такие раааз и будут все умненькими Фимочками со скрипкой и смычком в руках :)

Fabiola

• Гость
« Ответ #407 : Февраль 28, 2016, 19:55:46 »
Да, мне прости смешно это читать))))
извини, если я тебя обидела ... да, мне так показалось ...