Автор Тема: Обговорюємо систему освіти.  (Прочитано 120126 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Обговорюємо систему освіти.
« Ответ #456 : Февраль 28, 2016, 22:46:12 »
У нас было ногами к взрыву, головой от эпицентра
ну да, так и надо)
Хотя нас ядерному взрыву учили аж адин урок. В основном мы мотали перевязки и немного противогазы и аптечки учил. Не скажу, что считаю эту информацию лишней)
У нас просто в том же семестре шла радиобиология и было весьма прикольно ,после пары с детальным разбором лучевой болезни  ее симптомов, стадий и тд , слушать о том , куда головой от ядерного взрыва ложится и  за какую стенку прятаться в паре км от эпицентра  и тд :rolf: там черный юмор шел на полную

У нас почему то в основном про станки было , препод только про них пооду и знал ,ну и свякие там нормы труда типа с жеребцами только старше 18 лет и мужики , быков тоде мудики и старше 18 и тока вдвоем и на палках с кольцом в носу...
А потом на производсвенной практике бухой скотниквася утром ведет быка племенного под тону весом в варок рукой за ухо

Fabiola

• Гость
« Ответ #457 : Февраль 28, 2016, 22:47:19 »
У нас просто в том же семестре шла радиобиология и было весьма прикольно ,после пары с детальным разбором лучевой болезни  ее симптомов, стадий и тд , слушать о том , куда головой от ядерного взрыва ложится и  за какую стенку прятаться в паре км от эпицентра  и тд  там черный юмор шел на полную
:sarcastic: сижу, ржу, представляю ....

Fabiola

• Гость
« Ответ #458 : Февраль 28, 2016, 22:51:10 »
У нас почему то в основном про станки было , препод только про них пооду и знал ,ну и свякие там нормы труда типа с жеребцами только старше 18 лет и мужики , быков тоде мудики и старше 18 и тока вдвоем и на палках с кольцом в носу...
у нас БЖД в универе вела одна мадам ... рассказывала каждую пару о том, как страшно жить. Возле дверей ночуют наркоманы, в троллейбусах домогаются озабоченные, в общественных местах какие-то подозрительные сумки постоянно ей видяться и странно чихающие личности в длинных плащах и темных очках ... короче, мы от нее выходили на стреме :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Февраль 28, 2016, 22:55:44 »
У нас просто в том же семестре шла радиобиология и было весьма прикольно ,после пары с детальным разбором лучевой болезни  ее симптомов, стадий и тд , слушать о том , куда головой от ядерного взрыва ложится и  за какую стенку прятаться в паре км от эпицентра  и тд  там черный юмор шел на полную
:sarcastic: сижу, ржу, представляю ....
Да мы там тупо ржали, препод мол при таком то расстоянии от эпицентра нужно находиться за такойто стеной толщиной в стока то , а мы -ага получаешь такую то дозу и дохнешь с такими то симптомами и через столько то дней :sarcastic:
А еще мы его впечатлили что облученных коровок не всех  закапывали,  а тех что получше и без температуры резали ,мололи на фарш и рассылали этот фарш по всей стране шоб подмешать в нормальный ,дабы не сильно фонило :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Февраль 29, 2016, 05:09:13 »
h0.0
Мне кажется, что с портретами Шевченка в каждом классе укр.мови и лит-ры и нашим гимном мы просто обречены на вечную борьбу .... а жить-то когда  :unsure:
Вечно ныл препод про несчастный украинский народ, постоянно учили года репрессий и трагедий, а я все ждала когда же мы будем читать про достижения Украины, ее подвиги, а мы все мимо и мимо них.
о да. Это у нас вообще огромная культурная проблема. Вечно ноющий Тарас Григориевич и все прилежащие, вся культура какого-то полного сплина сформирована, все нас обижали, а на попытки восстать - обижали еще сильнее. Тьфу.
Какое счастье! Наконец-то я услышала это про ТарасА!)))

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Февраль 29, 2016, 05:41:05 »
Бугага. Выходит, я сеяла тут зраду на тему образования. Общий фон негативный вышел.
Не напрасно, и не только ты. )))
Но сильные стороны имеются у постсоветской системы, с этим сложно спорить.

Fabiola

• Гость
« Ответ #462 : Февраль 29, 2016, 06:22:13 »
Какое счастье! Наконец-то я услышала это про ТарасА!)))
ну пока что он, впринципе, весьма актуален, но на будущее, мне кажется, надо шото решать. Говорят, что не правленые его версии с таким матюччам, шо ухи в трубочку сворачиваются. Если посмотреть на происходящее в народе и ВР, то иногда в рамочку хочется всунуть Остапа Вышню :sarcastic:

Ну а если уж мы не можем жить без портретов выдающихся людей, я бы тогда уже Лину Костенко сделала символом современной украинской литературы и соответственно страны. В ее стихах столько мудрости ....

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Февраль 29, 2016, 07:42:02 »
Оооо! Остап Вишня со своими гуморесками просто луч света среди страдания был и Сковорода, который создал целую философию сердца и написал кучу умного, а на него у нас выделялось максимум два урока.
Шевченко тоже писал много и разного, и был своеобразным революционером тогда, но почему-то акцент всегда делался на его нещасну крiпацьку долю и несщасну неньку Украину

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Февраль 29, 2016, 07:46:55 »

MIT открыл доступ ко всем учебным материалам

Массачусетский технологический институт (MIT) выложил в общий доступ полные учебные программы, видеолекции 32 курсов, конспекты, экзаменационные вопросы и шпаргалки.

Среди предложенных дисциплин «Антропология», «Биоинформатика», «Архитектура», «Аэронавтика», «Гендерные исследования», «Математика» и другие. У каждого курса есть видео, аудио, английский субтитры, презентации, задания и их решение в формате pdf. Также доступны отдельные переводы курсов на китайский, турецкий, испанский, португальский, французский, немецкий и украинский языки. Русского пока нет. Все учебные материалы размещены на MIT OpenCourseWare.

Это действительно щедрый подарок, поскольку стоимость одного учебного года в MIT — $63 250.

Fabiola

• Гость
« Ответ #465 : Февраль 29, 2016, 07:48:58 »
Шевченка нужно учить, но его ИМХО, непропорционально много.

А Сковорода - да! :) надо перечитать будет как-то  ...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Февраль 29, 2016, 09:01:57 »
О! Нашла историю. Как реальность с тем, что мне в институте рассказывали столкнулась.  :hehe: Помню шок был неимоверный.
Если тут есть менеджеры и те, кто связан с предпринимательством, то они знают, что есть такое понятие в любом бизнес-плане, как маркетинговый анализ. Простая такая и очень нужная вещь. Это когда вы перед началом какого-либо дела, выясняете, кому все это нужно, сколько их, кто они, где живут, возраст, пол, доходы. Выясняете, сколько из них уже удовлетворили ваши конкуренты и решаете, что ну его  нафиг или что можно побороться.
В 2000 году я закончила ВУЗ и стала дипломированным менеджером-экономистом.
Устроилась по специальности на следующий же день. Менеджером по продажам. Тогда для студента-выпускника это было довольно неплохо. Моими начальниками были два учередителя - Игорь и Неля. Игорь был хозяином успешной полиграфической фирмы. Неля была хозйкой приема стеклотары.
Продавали мы соленый арахис, у пакованный в симпатичную коробочку. Вес - 125 гр. Производили его сами, в цеху. Полукустарным способом.
Моей задачей было бегать по торговым точкам и предлагать наш супер-пупер арахис. Кроме того, у меня были и другие обязанности, но отношения к делу это не имеет.
Продавалось через месяц моей работы примерно 2 пака в день. И вот мне мое начальство ставит план - 40 паков в день. Причем, и Неля и Игорь называют одну и ту же цифру и я знала, что они не договаривались. Я, конечно, интересуюсь откуда такая цифра. А теперь следите за логикой.
Игорь мне ответил так: он узнал, что орешки "Феликс-150 гр." продаются в Харьковской обл. количеством Х паков в месяц. А т.к. именно эти орешки являются нашим прямым конкурентом, то на них он и ориентировался. И просто поделили цифру Х на 2. Вот и весь ответ.
Т.е. человек был уверен, что он возьмет и сразу же оттяпает ровно половину рынка у известной марки, с  подтвержденным качеством, существующей на рынке 10 лет.
Я почесала репу и пошла к Неле. Задала ей такой же вопрос. Откуда же 40 паков в день? Неля не заморачивалась подсчетами и ответила еще проще: "столько производит наша печка". Т.е. цифры у них просто совпали. Такой вот анализ.  :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Февраль 29, 2016, 09:36:53 »
Poni, у нас такая хрень вечно с неоном красным , то нет его ,то рынок затоварен потому что все ломанулись клепать красного неона  :facepalm: