Автор Тема: Убогие конюшни- Это большая проблема?  (Прочитано 57360 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Убогие конюшни- Это большая проблема?
« Ответ #84 : Март 27, 2016, 18:31:52 »
Это все равно,что уддалять аппендикс с настолььной ллампой на лестничной клетке и говорить что все ОК

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Март 27, 2016, 18:33:40 »
Олег.....я написала-у меня убогая.....

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Март 27, 2016, 18:33:50 »
А если территория не позволяет угодить ветеринару? А почему бы мне и не угодить? Если у вас нет на конюшни горячей воды, освещение, собачий холод, кружка горячего чая и где мне переодеться, и осмотреть лошадей, значит я не нужен вам. Вы иной раз тянете меня тв такие конюшни, что с трудом вытягивайте своих лошадей с так называемых денников. У вас даже нет у не которых электричества.
А если вот так будет, приедите? -
В конюшне горячей воды нету, есть в доме.
Освещение в деннике есть на улице чуть чуть тоже есть
Холод на улице зимой это да.. в денника тоже не жарко..
Горячий чай, покушать, переодеться в доме где я живу
Осмотр в деннике или на улице.

Тянем конечно, потому, что Вы нам нужны. Но у нас нету финансов, что бы возвести в частном доме конюшню с потолками 5 метров и идеальным светом и с забетонированым выходом с конюшни.. Не всем жить как президенты..

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Март 27, 2016, 18:34:53 »
Дааа очень увлекательно расчищать с фонариком на улице в дождь ,потому что в деннике не света , а ровный пол  в принципе только на улице ...
по поводу холодной воды и что вет потерпит ...нуу ротик я вашей лошадке той же ледяной водичкой и буду промывать ,а вообще  очень радостно пилить зубки на конюшне где минус и нет теплой воды - час талапатся в минус в ледяной воде ,ну могу ,но только цена в два раза вырастет

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Март 27, 2016, 18:35:55 »
 А если территория не позволяет угодить ветеринару?? Не ветврачу, а лошади. Ветврач несёт информацию о содержание лошади куда больше чем вы. Ибо даже самого плохого ветврача чему то учили, по сравнению с вами, коневладельцами. Да вы можете много знать, но всё же вы вызывайте врача.

не заводьте коней  Очень конкретный правильный ответ.           

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Март 27, 2016, 18:38:16 »
У ковалей адско тяжелая работа......

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Март 27, 2016, 18:38:46 »
Дааа очень увлекательно расчищать с фонариком на улице в дождь ,потому что в деннике не света , а ровный пол  в принципе только на улице ...
зачем расчищать с фонариком на улице в дождь если можно в "сарайке" расчищать? И кто ночью то расчищает?? это днем делается))
по поводу холодной воды и что вет потерпит ...нуу ротик я вашей лошадке той же ледяной водичкой и буду промывать ,а вообще  очень радостно пилить зубки на конюшне где минус и нет теплой воды - час талапатся в минус в ледяной воде ,ну могу
Ну холодную воду можно нагреть чем угодно и в каких угодно к-вах..

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Март 27, 2016, 18:42:46 »
В конюшне горячей воды нету, есть в доме.
Освещение в деннике есть на улице чуть чуть тоже есть
Холод на улице зимой это да.. в денника тоже не жарко..
Горячий чай, покушать, переодеться в доме где я живу
Осмотр в деннике или на улице.

Тянем конечно, потому, что Вы нам нужны. Но у нас нету финансов, что бы возвести в частном доме конюшню с потолками 5 метров и идеальным светом и с забетонированым выходом с конюшни.. Не всем жить как президенты..
Поддерживаю , расписан быт конюшенки самого обычного частного коневладения...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Март 27, 2016, 18:43:02 »
бывает кстати нормальную конюшню, заколотят пленкой со всех сторон , там как в парнике и с потолка капает ,а от тебя хотят  что бы кашель прошел ...
или в металлическом гараже без вентиляции и окон  -тоже что бы кашель прошел ..

иногда надо делать срочный снимок (лошадь на ногу не встает ), а электричества вот нет ... или оно есть но не тянет,или в принципе некуда аппарат примостить на твердое  ,а лошадь на трех ногах далеко не доскочит ...
или ламинит коня  прихватит,  а водопровода нет ,электричества нет ,что бы лед наморозить  ,да и подвезти  лед и то проблема  ,лошадь ведь не дойдет никуда и ей нельзя ...

даже просто поставить катетер и откапать в темном деннике,без света, с низким потолком -  то еще развлекалово ,особенно если еще и лошадь дура ...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Март 27, 2016, 18:45:24 »
зачем расчищать с фонариком на улице в дождь если можно в "сарайке" расчищать? И кто ночью то расчищает?? это днем делается))
по поводу холодной воды и что вет потерпит ...нуу ротик я вашей лошадке той же ледяной водичкой и буду промывать ,а вообще  очень радостно пилить зубки на конюшне где минус и нет теплой воды - час талапатся в минус в ледяной воде ,ну могу
Ну холодную воду можно нагреть чем угодно и в каких угодно к-вах..

а в сарайке говно простите по колено ,что я там расчищу ? так бывало не раз
ну или банально глинобитные полы которые обычно не очень ровные  ,мне нужен ровный пол , что бы  лошади же не напилить кривых ног

Зимой день короткий, а лошадей много .

а вот опыт показал что не все парятся теплой водичкой для ветврача ,зачем ему комфорт , в холодной поталапается

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Март 27, 2016, 18:47:44 »
Не могу понять к чему в этой теме поднят вопрос о качестве содержания коней, если тема -условия для ветеринара?
Наверное, глупо ждать от ветеринара чуда, если в конюшне нет света для вет приборов. Это как прийти в сельскую больницу, очень маленького и очень старого села, а ждать сервис как в топ больницах Израиля. Ветеринар может быть одаренным чеовеком от Бога, но если нет возможности, к примеру, подключить аппарат узи, чтобы локализировать место интродного предмета, то тут вопрсо только в везении -угадает или нет.
Моему коню кололи в спину плазму и без условий цивилизованного мира эта простая аппликация просто не возможна-побрить коня в основании позвонков, сделать плазму, по возможности не и еть пыли в воздухе... Или делать рентген, когда решался вопрос оперировать ногу или нет... Все это просто не возможно без света и удобного помещения.
И это бцли вопсросы не жизни и сметри, а того что будет конь калекой или нет.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Март 27, 2016, 18:48:47 »
Ну начнем с того, что ветеринар должен уметь работать и в неудобных "позициях". А не заводить лошадей только из-за того, что не могу ветеринару угодить - глупо, не так ли?
Как говорила Невзорова - лучше простая конюшня и маленький паддок с выгулом 15 часов в сутки и хорошей кормежкой, чем КСК с крытым манежем с денниками 5на5 и выгулом 1 час в день, и кормами 6-8 кг сена и овес..
Так, что знаете.. Как Вы говорите "убогие конюшни" могут быть покруче чем Шикарные КСК.. Вон посмотрите на вайтстейбл в Харькове.. постой 15 000, все круто, красиво! А кормят лошадей 6 кг в день сена и овса. А гуляют лошадки по часику.. Так, что думайте сами.. Вы же ветеринар..
Во первых вы уже затрагивайте сопутствующую тему кормление лошадей, а тема про конюшни и быт лошадей.
 лучше простая конюшня и маленький паддок с выгулом    А я разве против такой конюшни?  Draw? Читайте внимательно мои сообщения. Хотя эти конюшни для работы ветврача в зимнее время проблемны. Наверно холод весомый аргумент.
Ну начнем с того, что ветеринар должен уметь работать и в неудобных "позициях". Я думаю в более комфортных условиях, работа будет куда лучше.