Автор Тема: Рыжий ДартКобылейтер. Начало подростковой жизни.  (Прочитано 12487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
Важные события/ истории/ вообщем все интересное
1 стр. - История о покупке Рады. Рассказ о себе вкратце.
2 стр. - История про Малыша.
3 стр. - Краткий рассказ о хозяйке Рады.
6 стр. - Конеферма в Мангуше. Начало конной истории.
7 стр. - Кск "Паладин". Мариуполь. Продолжение конной истории.
8 стр. - Частная конюшня. Продолжение конной истории (Дальнейшая конная история была с Малышом, на 2 стр.).
8 стр. - История о Новоазовской кобыле.
8 стр. - "Глаза боятся, а руки делают".
9 стр. - Временное закрытие дневника.
9 стр. - Покупка долгожданного седла и начало стройки своей конюшни.
9 стр. - Поездка в Астрахань и в Абхазию.
10 стр. -


Ох, знаю я, что многие не очень хорошо относятся к маленьким девочкам, которые покупают своих лошадей  :unsure: Но надеюсь меня примут в семью форума.
Как-то раньше смотрела на все дневники и думала "Вот куплю я свою лошадку и у меня дневник", только сейчас понимаю, что "лошадка" - это тяжеловатый труд. А думала я так всего-то пару лет назад.

Приветствую Вас в своем дневничке. Меня зовут Ксюша и мне 14 лет. Все кто считает, что в 14 лет ребенку не нужна лошадь - пожалуйста не пишите мне этого. Я делаю шаги вперед к жизни о которой мечтала и пока мои мечты и мысли не затуманены "работой" и всем прочим, я решила начать сейчас. Не осуждайте меня.

Хочу познакомить Вас с моим рыжим ДартКобылейтером  h:yes:
Зовут её Рада, она тракено-буденовская кобыла, жеребая. Все остальное я напишу Вам потом.

Если вы будете читать все мои мемуары  :rolf: пожалуйста, отпишитесь здесь, что бы я знала, что пишу не напрасно.
Ну что же, пожелайте нам удачи.
Кстати, кобылу мы купили буквально вчера, под угрозой того, что как ожеребится - её сдадут на мясо. Поэтому покупка и была спонтанной.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2017, 19:14:35 от Ksenia B »


Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля

Боже, скажите мне, что фотография благополучно откроется  :cry:

Я даже не знаю с чего начать, но наверное начну с рассказа обо мне и Раде.

Меня зовут Ксюша, мне 14 лет. Великое слово "коневладелец" подходит ко мне только потому, что у меня есть лошадь. По другим критериям я вписаться в компанию этих святых людей еще не успела.
Если честно, мы с булочкой знакомы буквально неделю, а моей она стала день назад  h:hi: , но думаю, это даже лучше, потому, что вы сможете наблюдать за нашим развитием по другую сторону экрана. Да и мне будет удобнее, если я буду записывать свои достижения, которых в край мало, но может что-то найдется.
Рада рыжая тракено-буденовская кобыла, да, она жеребая. Сейчас она стоит на постое в другом городе, где с её развитием мне помогают две очень хорошие девушки и по совместительству мои подруги- коневладельцы Анжелика и Света.
Так как моя кобыла жеребая, я занимаюсь на лошадях Светы и Анжелы (На Крохотном и Гаруфе).
Если говорить обо мне, то на лошадь я не садилась уже полгода, да и покупка Рады вышла как-то спонтанно из-за срочности, но не будем о её не очень хорошем прошлом, сейчас она в хороших ручках. Поскольку опыта с лошадьми у меня не много, но он все же есть, я, как уже сказала вверху, езжу на Гаруфе и Крохотном. С момента моего приезда на Донецкую конюшню (Мы стоим на Шансе) прошло около 2 недель, вчера была всего-то моя вторая тренировка. Как вы надеюсь понимаете, ехать до конюшни мне 2-3 часа, так как живу я слишком уж далеко. Гаруфа и Крохотный - это идеальные лошади, но о них я могу рассказать позже, если Вы хотите.

Я серьезно не знаю, о чем Вам писать. Но может Вам захочется услышать что-то обо мне. Думаю, когда я не смогу поехать на конюшню - я буду кидать Вам какие-то позновательные посты о себе и других.

Ну что же, пожелайте нам удачи в развитии дневника и нашей жизни  h:blush


Оффлайн Pechivo

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3359
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
С дневничком  :kon19: И с рыженькой красатулькой  :glad:

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
С дневничком  :kon19: И с рыженькой красатулькой  :glad:
Спасибо :glad: Рада, что здесь хоть кто-то будет h:hi:

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля




 :sarcastic: Закину Вам парочку фотографий с кобылкой, вчерашние.

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
Решила, что буду писать посты в дневнике в виде рассказов. Вам так нравится или писать по другому?  :8):


Утром в школу идти было очень лень, если честно, я уже ненавижу мелодию будильника, который каждое утро ровно в 6:30 звенит под моей подушкой. Выбросить телефон в окно или ударить о стенку я не решаюсь ибо он новый и мало того, что я угроблю телефон, так еще и себя тем самым. И так, закинув вещи в рюкзак, я перебрала их раз 10, думая над тем, что мне делать еще 30 лишних минут. Я могла бы спать до 7, но вот в чем закон подлости моей жизни. Если я встаю в 7 утра, то опаздываю на школьный автобус, если встаю в 6:30, то у меня еще остается время. Придя к здравому смыслу, я решила, что буду вставать в 6:30.

В школе было очень скучно, не считая того, что все, кому не лень и кому лень - издевались надо мною по поводу лошадей. Я конечно к этому привыкла, h:DD я ведь не виновата, в том, что люди не видят пост на моей стене. Собсно, это их проблемы, если они издеваются. Конники - просто не обращайте внимания, перечитайте мой пост на стенке и поймите, что эти люди недалекие.

А еще в моей жизни произошло не самое красочное событие, но такое бывает со всеми. Мое зрение резко начало падать и мне пришлось одеть очки, по правде говоря, мне плевать на всех, кто будет издеваться надо мной из-за очков, главное, что я вижу лучше этих людей и очки у меня крутые :)
Да, на тренировку я их снимаю. Если у вас возникнут вопросы по этому поводу, пишите в коменты.

Мы с папой заехали в больницу и забрали мои очки. Сперва мне было немного не комфортно видеть оправу по сторонам, да и смотреть через стекла тоже.  h:cry Как-то с солнцезащитными очками мне было легче. Жаль, только, что мне нужно их носить практически постоянно, но я справлюсь. Сначала, я даже снимала их и сравнивала, как я вижу мир. Размыто-четко, размыто-четко, размыто-четко. Это было весело, но и досадно в одно и тоже время.

По дороге на конюшню мы забрали Анжелику и поехали на Локомотив. Я жутко волновалась по поводу перевода кобылы, хотя о чем я, я всегда волнуюсь. На Локомотиве мы забрали уздечку и корду, поехав за моим ДартКобылейтером. Локомотив находится недалеко (Если ехать на машине) от бывшего места жительства кобылы, поэтому мы решили переводить её пешком, тем более она жеребая. Не успев перевести её, мы с Анжеликой заметили странную штуку на её морде, что привело нас в удивление, мол "как же мы её раньше не заметили". Оказалось, что это накостник (Сори, если неправильно говорю. Мне каждый сказал по разному, как этот нарост называется, проще говоря, да, это нарост на морде, из-за удара). Было досадно. что мы этого не заметили, но если кобылу это не беспокоит, то трогать не будем.
Мы переводили кобылу долго, по всем дорогам и аллеям города, но это того стоило. Папа ехал на машине сзади и отгонял от нас собак. Детвора в дворах не знала, что делать. Плакать или радоваться, вроде и лошадка идет по улице, а вроде и на собаку наехать собираются невдалеке.
Кобылу практически ничего не пугало, не фуры, не собаки. Это конечно радовало нас, но то, что мы уже час шли пешком с лошадью - как-то не очень весело.
Мы привели кобылу на конюшню, завести её было еще одной проблемой, но слава Богу она зашла в денник, после долгих усилий и все не начиная переводом кобылы и не заканчивая её новым местом жительства - это заслуги Анжелики.

Кобылу мы благополучно поставили, помыли ей ноги, с трудом конечно, но девочки как-то справились. Задние ноги она так и не дала.

Оставив ДартКобылейтера в покое, меня попросили пошагать Крохотного (Хотя это было до этого, ну ладно, кого интересует последовательность событий?). С Крохой я пошагала, мы со Светой замыли ему ноги и отвели его в денник. КОНЕЧНО, Света благополучно помыла не только ноги коню, но и меня тоже. А Кроха в свою очередь озеленил мои джинсы. Не знаю как же это назвать, но пусть будет так.  :unsure:

Анжелика и Света ездили на Гаруфе. Точнее Анжелика на ней ездила, а Света летала. Не перестану поражаться скорости и изящности этой кобылы. Мы со Светой конечно не упустили возможность сделать парочку фотографий вместе, заставив папу нас фотографировать. Меня посадили на Гаруфу. Я уже практически забыла как седеть в седле, конечно, на Крохе мне об этом напомнили, но Гаруфа - это просто лошадь идеал всех идеалов. С поводом я разобралась лучше, чем со спиной, коленями и шенкелем, я конечно понимаю, что ездила не отлично, но я действительно старалась и может первый блин всегда комом, но можно сказать, что я начинаю заниматься с самого начала. Я еще не привыкла к этим лошадям, да и нужно ознакомится с ними получше, надеюсь времени у меня на это будет достаточно.

Кстати, презентовала девочкам пасочку, они мне тоже пасочку дали (Вкусную :D ).


Мы замыли ножки Гаруфе, отвели её в конюшню. Света все пыталась нас подгонять и мне пришлось бежать с кобылой, но это было весело. Правда Гаруфа немного прижала меня к стенке, когда не хотела давать Свете задние ноги для расчистки, но думаю, что синяка не осталось, хотя было больновато. Но я уже начинаю привыкать к этой лошади, поэтому вовремя её "отодвинула" от себя, хотя, зная себя, которая была буквально недели две назад, я бы с криком отскочила. Делаю маленькие шаги к привыканию и смелости.





Мы довезли девочек до дома, скупились с папой в магазине и поехали домой. И что вы думаете? Пробили колесо по дороге. :( Я уже думала, что мы не успеем доехать домой к 11  :madgirl: , ведь у нас комендантский час, но ровно в 23:00 (Говорю Вам, ровно в это время) мы подъехали к дому. Было поздно, я хотела спать, но таки половину фотографий я обработала и скинула девчонкам и себе на страничку. Спать я легла где-то в 12 ночи, ибо "половина фотографий" - это практически все для меня.

Вот такой веселый денек я провела на конюшне. Думаю, что поеду туда в пятницу, точнее постараюсь. Ну что-же, поздравляю и себя и Вас с первым постом о нашем дне. Надеюсь Вам понравился пост в таком стиле.



Оффлайн Аленнушка

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 495
    • Просмотр профиля
Поздравляю!  Успехов Вам!

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
Поздравляю!  Успехов Вам!
Спасибо :hehe:

Daytona

  • Гость
Привет коноблогерам ;)
С дневничком! Буду читать :yes:

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
Привет коноблогерам ;)
С дневничком! Буду читать :yes:
Спасибо :glad:

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
Привет коноблогерам ;)
С дневничком! Буду читать :yes:
Подписалась на Ваш блог в вконтакте. :sarcastic:
Если есть желание, можем дружить группами :yes:

Оффлайн Ksenia B

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 121
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля


Подруга с конюшники сказала, что моя Булочка стоит грустенькая в деннике  :cry:
Ох, быстрее бы она привыкла ко мне и всем лошадям.

Форумчане, вот вопрос Вам. Кто знает, как ноги накачать, помимо тренировок кс?
На галопе больше 5 минут коленями держаться не могу, просто начинаю вместо колен делать упор ногой в лошадь, а это плохо  :facepalm:
Начинают болеть мышцы, нужна физическая подготовка. Вот не знаю, велосипед крутить или бегать? Посоветуйте, кто что в таких случаях делал. Пробелы между тренировками 2-3 дня, нужно как-то поддерживать себя.