Автор Тема: Очень срочно требуется помощь!!!  (Прочитано 50263 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Re: Очень срочно требуется помощь!!!
« Ответ #120 : Декабрь 15, 2009, 09:56:08 »
ну так, якщо підбити підсумки, питання:

від чого параліч і який максимально точний діагноз?
чи це той діагноз, який написчала Тунчик, вважати реальним?
яким чином і за скільки часу вигнила кістка над оком?
як можна це помітити/не помітити, які симптоми?
чому і як з"являються пролежні (блін, не знаю як точно це українською)?
за який час, як їх лікувати?

які призначення ефективні при існуючих проблємах, які - ні?

(єдине, що я зрозуміла, в нього не було ламініту. копита не грілися, лід або глину йому не ставили. я правильно зрозуміла?)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Декабрь 15, 2009, 10:02:46 »
коня уже не вернуть... :(
Зачем обговаривать кто что и как делал, и искать крайних?!
Его пытались спасти, но видимо было не суждено...
Возможно в будущем это будет для кого то примером и уроком.
А смерть лошади останется на совести тех, кто действительно в этом виновен, но это уже, простите, не нам решать и признавать тех самых виновных. Все мы под одним небом ходим.ИМХО

все це гарні словєса, а насправді, люди говорили і будуть говорити. немає ніякої різниці, в форумі чи ні.

Жені за Фараона кістки миють досьогодні.
і Паші цьому митимуть.
і значить, така його доля і так він ходить під небом.

на цьому оффтоп закінчую.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Декабрь 15, 2009, 10:03:19 »
Так а чем был всё-таки вызван парлич? Хоть по чьему-то диагнозу. Меня то интересует, как владелицу 3 голов и человека, который пытается знать про лошадей, их возможные болезни и вообще опасности, которые их окружают по максимуму...
В дискуссии "кто прав, виноват и т.д." так и да участвовать не буду лучше. Сорри, вырвалось;)
п.с. кстати,Сашк, я увижу, что кость гниёт. Ну или по крайней мере заподозрю. И привезу всех врачей Киева, Украины и ближнего\ дальнего зарубежья, если меня будет что-то смущать в состоянии моей лошади. Но вопрос ответственности хозяев (в принципе, не конкретной лошади) можно дискутировать в другой теме, если будет кому-то интересно.

О, тут уже сумированы вопросы.
По одному могу высказать своё ИМХО (я не вет, но есть чуток опыта уже) - диагноз, на котором остановились, считаю практически нереальным. Скакать на еле заезженном 3-летке?! Кто? Прокат? Да в Фортуне хватает своих прокатных коней. И никогда там не было такого наплыва проката, чтобы вообще такая надобность появилась.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Декабрь 15, 2009, 10:05:53 »
Ась, ну крім запаху напевно немає симптомів. Ну, і вигляду рани.
А от якщо рана зверху підгоїлась, як побачити, що воно десь далі пішло (має ж десь бути гнійник, чи що) :unsure:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Декабрь 15, 2009, 11:49:15 »
ИМХО - паралитическая миоглобинурия.
Герун был прав на 100%.
Далее развился некроз мышечных волокон, далее - скорее всего - поражение почек...
Миоглобинурия может носить наследственный эфект или (в редких случаях) иметь этиологию неясной природы. Наследственный эфект предполагают повышенную чувствительность мышечных клеток к травме...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Декабрь 15, 2009, 12:50:33 »
Пролежни у лошади образовываются очень быстро - этот процесс может занять всего несколько дней. Вес лошади очень большой, шкура тонкая - вся структура животного не предназначена для длительного лежания. Быстрее всего пролежни образовываются в местах плотного прилегания суставов и костей к коже.
Лечение очень длительное - лошадь постоянно переворачивают, обрабатывают раны. Но это все временно - для полного излечения необходимо подвешивание или же приведение животного в такое состояние - чтобы он мог сам стоять.
Пролежни - это сепсис, гной и интоксикация организма.
Мало того - при длительном лежании (а это для лошади не месяцы - это всего лишь недели) у лошади очень часто развивается отек легких, пневмонии и нарушения работы сердца - что тоже приводит к смерти...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Декабрь 15, 2009, 13:52:42 »
ну и я тогда уберу

И правда, убрала. Собственно и так многое понятно

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Декабрь 15, 2009, 14:57:57 »
Скажу по поводу гнойных ран.... Даже если рана сверху чуть-чуть затянулась, но гнойный процес пошёл вглубь - гной из раны будет сочиться. Плюс к этому вонь на конюшне буде такая, что незаметить будет тяжело. Кроме того, при прикосновении в области нагноения лошадь будет очень нервничать.
У Бабуина в своё время тоже был глубокий накол, который снаружи выглядел так, как будто лошадь чуть-чуть царапнулась.... Но запашочек был ещё тот. В итоге прилично выгнила носовая кость....  За сколько времени это произошло - не могу сказать, потому как мы его уже таким взяли...
(данный случай привожу здесь лишь для примера - никаких личных претензий)

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Декабрь 16, 2009, 20:08:14 »
Скажу по поводу гнойных ран.... Даже если рана сверху чуть-чуть затянулась, но гнойный процес пошёл вглубь - гной из раны будет сочиться. Плюс к этому вонь на конюшне буде такая, что незаметить будет тяжело. ... ... ... - не могу сказать, потому как мы его уже таким взяли...
(данный случай привожу здесь лишь для примера - никаких личных претензий)
Запаха - когда ощупывала Отелло - не почувствовала совершенно, конь пах конем, лекарствами (от пролежней запаха тоже не было), хотя с обонянием всё ок, не курю, даже пассивно, но ... на глаз внимание обратила и встревожилась, а вот рана от второго накола прошла мимо моего внимания совершенно ((( 

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Декабрь 16, 2009, 20:22:16 »
ИМХО, нагноение от глаза имело вторичную причину, первичная - миоглобинутрия со вторичными эффектами.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Декабрь 16, 2009, 20:37:49 »
ИМХО, нагноение от глаза имело вторичную причину, первичная - миоглобинутрия со вторичными эффектами.
... т.е. его шансы восстановиться  были совершенно минимальны? (((

Оффлайн Kira Chayka

• Авторитет
  • FREEDOM lives INSIDE...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Декабрь 18, 2009, 21:51:22 »
он навсегда останется в моей памяти... :cry: :(