Автор Тема: Конное отделение "Національног університету"  (Прочитано 15614 раз)

Оффлайн sunshine

• Энтузиаст
  • **
  • Рождённый ездить летать... может! |
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста любую информацию о конном отделении  "Національног університету фізичного виховання і спорту України". В каком оно состоянии, что изучают, может кто знает. Буду рада любым данным  :yes:

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Конное отделение "Національног університету"
« Ответ #1 : Декабрь 10, 2009, 21:11:56 »
Может всё же кто-нибудь откликнется? А то я тоже интересуюсь этим вопросом :yes:

Оффлайн Карина

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 11, 2009, 10:29:52 »
Да мне тоже интересно???Но что то никого не видно :cry:

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 11, 2009, 18:10:35 »
В нормальном состоянии, все учатся)) Работает как дневная, так и заочная форма обучения. После окончания выдается диплом с двумя специальностями: тренер по конному спорту и учитель физкультуры)

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 11, 2009, 19:18:24 »
Какие экзамены нужно сдавать для поступления на эту специальность? Необходимо ли иметь спортивный разряд?

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 11, 2009, 19:33:10 »
Спортивный разряд обязательно нужен, не буду врать, но по-моему, не ниже кмс (но могу и ошибаться). Насчет экзаменов точно не знаю, но подруги когда поступали, все сдавали специализацию: либо ехали Малый Приз либо прыгали 120. Это я точно помню)))

Сама там не училась)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 11, 2009, 21:09:15 »
Может немножко не в тему, но хотела бы высказать свои мысли по поводу высшего учебного заведения по конному спорту (чур не кидать помидорами, это чисто мои умозаключения).
Когда у меня стал выбор куда поступать после школы, конечно же первая мысль пала именно на него, конечно же хотела связать свою жизнь именно с лошадьми и професиональным спортом. Но я поняла, что в нашей стране, в наше время, такая специальность к сожалению малоперспективна и малооплачиваема:(. Но даже когда я уехала за границу в поисках осуществления этой цели, меня ждал крах мечты о будущем с лошадьми. Дело в том, что и там не все, кто заканчивают такие учебные заведения становятся Анки и Бербаумами, для этого мало просто иметь конное образование. В большинстве своем "конники-выпускники" работают коноводами, зоотехниками, тренерами, берейторами и т.д. Я согласна, что это прекрасно проводят почти все свое время с этими прекрасными, столь любимыми нами созданиями. Но даже там не всегда зарплата соответствует этому тяжелому труду, которому подчас отдаешь все свое тело и душу. Что уж говорить про нашу страну... Возможно кто-то меня упрекнет в излишней любви к деньгам, но для себя я решила, что не могу пожертвовать хорошей качественной жизнью ради любви к лошадям. И проводить с ними пусть и почти все свое время, но жить в достатке, едва равняющимся среднему. Возможно кто-то будет оппонировать, приводя в пример вполне успешных конников - но это очень тяжелый труд. К тому же нужно оказаться в "нужное время в нужном месте", проще говоря иметь везение.
Поэтому, как бы печально не было мне раставаться с моей мечтой, я выбрала более востребованую и высокооплачиваемую професию. Конечно больно осознавать, что дорога олимпийских высот уже закрыта, но зато теперь я понимаю, почему во всем мире настолько популярен любительский спорт :sarcastic:

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 12, 2009, 09:41:17 »
Спасибо большое всем кто отозвался :yes: Хотелось бы ещё услышать мнение тех, кто учился или учится на этой специальности. В частности интересует качество образования.

Оффлайн sunshine

• Энтузиаст
  • **
  • Рождённый ездить летать... может! |
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 12, 2009, 14:17:43 »
Да да как проходит теория, практика. Где тренеруются, кто тренерует? И спасибо всем кто откликается  ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 12, 2009, 15:10:51 »
да на их сайте как-то непонятно написано.ни цены обучения(а про конный спорт вообще ни слова)
ребята а кто там учиться есть здесь?