ИТОГИ
Итак, у нас сегодня великий день! Сегодня 11 февраля и мы с Харизмой официально (

) вместе уже ровно ОДИН год! Ура, товарищи!
Я немного спешу, но посмею подытожить.
Из глобального: от убогого подобия ВЕ (свидетельства на первых страницах) мы продвинулись до отношений. Отношений человек-лошадь. Как оказалось, это намного эффективнее, чем наяривать круги "по рельсам", ломать, наказывать и т.п. Легче получить взамен, чем требовать. Легче попросить, чем приказать. Легче похвалить, чем наказать.
Из локального:
- я превратилась из жесткой "совы" в раннего жаворонка;
- я бросила курить;
- у нас, не побоюсь этого слова, Идеальный тренер и берейтор (пусть даже дистанционный

);
- у нас есть грамотный ветеринар;
- мы сменили уже три конюшни и это не предел

- я узнала очень много нового и не очень приятного из прошлого Харизмы;
- у нас есть пара-тройка людей, которым мы не безразличны и к которым всегда можно обратиться за помощью и советом.
Мало?
О характере.
Вы помните, что Харизма - злая стерва? А ничего-то и не изменилось!

И вся прелесть, знаете, в чем? Что она злая стерва! И я горжусь именно тем, что моя лошадь такая. Была бы она другая, разве ее можно было бы назвать Харизмой? Максимум - Хрюшей. Но это не то. Зачем менять характер? Можно его изучать, подстраиваться под него. Но никогда не ломать. А с таким прошлым, как у Харизмы, я прощаю ей все "крысы". Главное, что я знаю, как она ко мне относится. Вас что-то не устраивает?
Конный мир зол и нечестен. Мы не хотим быть частью его. Поэтому мы стараемся найти свою систему, наиболее оптимальную для нас с Харизмой, а не удобную для окружающих.
Спасибо всем, кто помогал нам и не бросил в трудные минуты. Поименно перечислять не буду, ведь вы сейчас рядом со мной.
Проигрывая сто раз одну и ту же ситуацию в голове, я понимаю, что по-другому случиться просто не могло.