Автор Тема: Хутор Малёванка.  (Прочитано 334174 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Как Бося? Ест, играет уже нормально, или еще вяленько? А что значит из раны течет?  h:blush Чем вы эту ранку мажете? 
Ест нормально,а сам вяленький.Из раны вытекают все гадости,что забились туды с колом.Недавно ветеринар выдавил даже куски шкуры. Ранку мы не мажем,а заливаем туда  под напором со шприца(иголочку снимаем конечно) АСД,ну и внешне обрабатываем.Вот пока это всё не выгноится и не вытечет рана не затянется,точнее мы не должны позволить ей затянуться.А на Босике внешние царапины ох как быстро затягиваются.
ИНТРИГА вот построишь себе фазенду и обязательно ещё одного заведёшь.Кстати приезжай вечерком на кобыль глянуть,что Марина привезла на продажу.Кобыль-- красивенная...

Оффлайн moysik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ура!!!!! Підписала рапорт на відпустку!!! :laie78: Так що сьогодні ввечері з радості нап`юсь :balalaika:Завтра відісплюсь, а потім (якщо буду у нормальному стані) прибіжу до вас!!!!! До скорого!!!!

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Как я тебе завидую.А я проклинаю работу,так как за пару дней до случая с Босиком три человека,которые могли меня заменить ушли в отпуск.Босе в понедельник стало намного хуже,поднялась температура.Пришлось погонять на корде рысью,чтоб выгнать гной...на ночь ему полегчало и упала температура.Но во вторник началось тоже самое.Целый день Галка его периодически гоняла на корде(я ж на проклятой работе),вечером я с ним прогулялась по дорогам(вылезли в две хооороших горки)...с него всё это время текло,но легче ему не стало.Ближе к одинадцати вечера я сново начала масажировать пах(это ему страшно не нравится,поэтому подтягивает живот,мышцы сокращаются и выталкивают гной)...сново потекло.В одинадцать тридцать начал потихоньку кушать сено.За эти два дня ел очень мало,похудел.Ветеринар оптимизмом не дышит,да я и сама понимаю,что от перитонита не все люди выживают(даже те,которым промыли кишки).Насколько я понимаю часть гноя вытекает из раны,а часть попадает в низ живота(в районе паха)....Мне страшно ложиться спать,хочеться постоянно быть с ним,особенно если это последние дни....ненавижу работу.....
Да ещё и Ворон вчера подрался с новой кобылой,точнее получил от кобыли.При этом тикаючи от неё умудрился упасть Галке на ногу...сейчас она едет рентген делать,нога синяя и опухшая...Чувствую себя проклятой....
И ещё,народ,кто читает мой дневник подскажите:-"Какие поддерживающие препараты,добавки(для печени,желудка) давать коню,когда колятся антибиотики?"

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
 :unsure:очень вам сочувствую.... это очень неприятно когда лошадь болеет....

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
А гной еще как вытягиваете? Не пробовали народными методами? Там алое прикладывать, или капустяной лист с медом? Что на это говорит вет врач? Я буду сегодня на конюшне спрошу насчет средств для укрепления и поддержания печени и желудка. Я просто своей кобыле когда я ее привезла давала обычные людские прибиотики,только в раза 5 больше нормы. Типа Линекса.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Texs гноя там столько,что народные методы не помогут,ведь рана глубинной 40см.В идеале нужно всё разрезать и промыть внутренности(часть гноя вытекает наружу,а часть в брюшную полость).А колим мы ему сейчас бицелин 5 и промываем АСД(стараемся заливать под напором как можно глубже).

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
держитесь там!не вешайте нос!

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
очень вам сочувствую.... это очень неприятно когда лошадь болеет....
держитесь там!не вешайте нос!
Спасибо  девчёнки за понимание и поддержку.Чесно говоря силы и нервы напределе,а ещё больше обидней,что меня нет рядом с ним постоянно.

Оффлайн Horsewoman

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Держитесь, Луна, держитесь...Будем надеяться на лучшее...главное верить в его выздоровление.

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
Сочувствую :( Но будем надеяться на лучшее

Оффлайн moysik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Уже у відпустці, а ніяк не вирвусь.На днях точно забіжу, а то я думала, що вже все добре... Юлька, а розрізати, промити і поставити дренаж, щоб через нього все витікало, ніхто не може?А то якщо частина гною затікає в черевну порожнину, то вона там, в кращому випадку, капсулюється, але сама по собі не пропаде. На рахунок препаратів для печінки, можу принести ессенціале в капсулах. Людям даю, до того ж це рослинний препарат, може і коням можна? Але дозу більшу. Багато ж препаратів, призначених для людей і коням дають. А специфічних для тварин я не знаю. Якщо Texs давала ліннекс, то думаю, що не лишнім буде, він не для печінки, але попереджає дисбактеріоз, що в цьому випадку важливо.
Тримайся! Завтра постараюсь зранку завести ліки і забігти, бо після обіду мене не буде в місті. Якщо не зустрінемось на конюшні, потім передзвоню. Босіку швидкого одужання! я вірю, що він обов"язково поправиться!!!

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Ребята, держитесь! Сейчас наверное очень страшно, особенно когда не можешь постоянно быть рядом с животинкой, но, как бы банально не звучало, на всё Воля Божья. Буду держать кулачки и пусть у вас всё будет как можно лучше! Я думаю за вас сейчас молится и переживает много хороших людей. А вам пока только сил достаточно и веры. Держитесь.