Автор Тема: Хутор Малёванка.  (Прочитано 319596 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо девчёнки за поддержку.Теперь Босик 100 процентов должен выкарабкатся -- зная сколько людей за него молятся и переживают.
Вчера ему стало лучше.Во-первых мы вернулись обратно к фракции АСД.Просто в субботу был ветеринар и сказал перейти с АСД на Мирамистиновую жидкость(для промываний).Но видать мирамистин слишком быстро затягивает раны и от этого начались закупорки гноя,а отсюда и температура.Поэтому перейдя в среду вечером обратно на АСД с него сново начало всё вытекать.На корде "паразит" бегать напропалую отказывается,а по жопе давать сильно не хочеться ему.Но мы нашли выход из положения:ему очень нравится бегать с нами по дорогам.Так что утреннюю пробежку с ним совершает дочка Галки- Регина(за что ей отдельное,огромное спасибище,настоящий помошник и друг),а вечерний променад приходится на мою душу.И что самое обидное - хоть бы киллограмчик скинула за эти две недели h:DD.
Так вот,во время пробежек рана отлично чистится(+ АСД) и вчера вечером при промывании гноя почти не было.Я по немногу воспреваю духом:ведь коне легче и выходные впереди! :glad:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Как приятно узнавать такие хорошие новости, даже слёзы с трудом сдерживаю.
Молодец Бося. Похоже у вас с Региной есть повод устроить соревнование, кто быстрее похудеет  :hehe:
И что самое обидное - хоть бы киллограмчик скинула за эти две недели
Ага, а ты хотела копить, копить эти килограмчики, и за пару неделек скинуть? Они просто так не сдаются  :tong:

Так, как только Бося совсем выздоровеет, я притащу большой торт.... скажи ему об этом.
И, кстати, Регине тоже.  У неё будет больше стимула с ним по дорогам бегать. ;)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Так, как только Бося совсем выздоровеет, я притащу большой торт.... скажи ему об этом.
И, кстати, Регине тоже.  У неё будет больше стимула с ним по дорогам бегать.
О,да!За торт Регина и мою норму пробежек выполнит! :kon2:
А Бося,кстати,уж понял,что он ихбин больной,и теперь "они" бублики не едят,а подавай "им" морковку или печенье с шоколадом,и ведро с водой в руках подержи,чтоб "им"  свой фейс далеко не надо было опускать.. :kon7:

Оффлайн moysik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
ну слава Богу, що вже краще!!!Юлька, ессенціале нести? Думаю, що за годинку-дві заїду. Прийшла би і ввечері, але сьогодні у мене візит до стоматолога h0.0
Та якщо Босік вилікується, то я мвоїми ручками спечу якщо не торт, то пиріг точно!!!

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Юлька, ессенціале нести?
Спасиб Светка,но пока,что не надо.Я просто незнаю или можно и в каких дозах ему его давать,а к ветеринарам дозвониться не могу.

Оффлайн Horsewoman

• Авторитет
    • Просмотр профиля
:glad:Очень приятно слышать, что Босе уже лучше :glad:
Главное продолжать в том же духе...и все будет хорошо...

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасиб Horsewoman.
Но что-то мой дневничок больно мрачный стал.Вот пару фоточек с Петровской ярмарки(проводится у нас в городе ежегодно),в этом году нас пригласили принять участие в параде невест,точне не нас,а наших лошадок.Ось такі наші красуні коні були:

А это процессия невест,которая шла за нами:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Держитесь, Бося, Луна, держитесь изо всех сил. Каждый из нас должен быть чуть-чуть ветеринаром. Да еще и опытом таким горьким делиться, чтобы знать, как правильно себя вести. Из растений  знаю, что расторопша хорошо поддерживает печень, кроме того она стимулирует рост клеток (что и обусловливает регенерацию печени), правда это свойство делает ее опасной в случае онкологии.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо Eli,попробую поспрашивать цветочников.Может откопаю у нас.А её запаривать надо и вообще как давать лошади(если Вы в курсе конечно)?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
В расторопше лечебное все, но самое сильное - семена. Их размалывают в кофемолке и принимают люди по 1 чайной ложке в день (лошади - не знаю). Вообще-то расторопша - самый настоящий будяк (чертополох), только на листьях белые пятна. Колючая. Но почему-то моего Бончика колючесть осота не смущала, жевал вместе с травкой. И вообще, заметила, что после весенних колик, вызванных прелым сеном (после чего я его и купила), он с удовольствием поедал тысячелистник (его вроде кругом полно, не такой редкий, как расторопша), осот, одуванчики. В общем, горькие растения (я их тоже попробовала). Может, он выбирал полезное для печени? Да, еще моя знакомая травница очень рекомендует для поддержания печени и поджелудочной в норме пить чай из чернобривцев. Этого-то добра везде хватает, только нужны низкорослые или среднего роста цветы (не высокоросы - они от другого лечат). Может быть Босе понравится букет из чернобривчиков зажувать. Или заварить ему питье из них.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Надеюсь,что он из всего этого разнообразия трав хоть что-то будет употреблять.А то он у меня такой,что если в овсе чует одну маленькую мышиную какашку -- объявляет голодовку.И на запахи очень реагирует.Мои по конюшне называют его аристократом.Вот такое вот "ГЕ".

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
А вдруг понравится. :yes:Кстати, по поводу мышиных какашек. Как вы храните овес? В какой таре. Точнее. Как уберечь овес от мышей?