Автор Тема: Мотивация работы на корде.  (Прочитано 36350 раз)

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Мотивация работы на корде.
« : Декабрь 27, 2009, 16:07:23 »
Что делать, если лошадь на бич вообще не реагирует? Ей можно сильно надавать по заднице, а потом подойти и почухать тем же бичом, она не шарахнется, не отойдёт, в общем, никак свой страх перед ним не покажет. Может это из-за зимней шерсти и толстой кожи на крупе? Короче, не знаю, что делать. Как ещё можно мотивировать лошадь? Без факторов боли и страха? Я уже думала, что надобно цеплять на конец бича морковку и пускай за ней бегает, но она то не пальцем делана, после первого круга станет и больше не побежит, блин. Может, кто-то сталкивалася с такими уникумами? Как решали этот вопрос?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Re: Мотивация работы на корде.
« Ответ #1 : Декабрь 27, 2009, 16:21:20 »
Есть возможность работать в паре с другой лошадью?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 27, 2009, 16:24:17 »
по поводу шерсти и толстой кожи имхо туфта.
а вобще проблема действительно оочень актуальна.
я просто придуцмываю новые пужалки всё времянь классно снежки помогали. потом перестал боятся. оочень долго гоняла бутылками- гнула бутылку,в него пулялась. месяца 3 помогала. сейчас можно бутылкой на попу попасть- будет себе там лежать пока сама не свалится. ещё из способов- научить игре: ты ходишь по внутреннему маленькому кругу,а он по наружнему должен обогнать. главное правила обьяснить. но моё чудо,только я хоть на шаг обгоняю,тормозится и топает ко мне в центр.
отличный способ - выучить побольше команд, и разнообразить работу на корде. но опять таки чтобы выучить это всё таки всё равно надо чтобы конь двигался нормально на корде. воьщем замкнутый круг. ещё варианты : гонять в новых местах, ставить препятствия небольшие, кавалетти, почаще менять направление и т.д.
вобщем может что-то из нами пройденного вам и поможет.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 27, 2009, 16:35:27 »
ээээ
лошадь от бича бежит когда им  подается команда ?
если да, то нафига вам что бы она от него шарахалась?

когда шарахаюся  проблем гораздо больше ,приучать приходится ооочень долго
бывает просто  с земли поднимаешь бичь ,а оно уже в истереке бьется на конце корды
вообще лошадь боятся бича  не должна  , она должна "боятся"  вашей угрожающей  позы и резких взмахов

если лошадь  не  слушается бича , то вы скорее всего не последовательны в своих действиях \не умеете пользоватся бичем
и она игнорит вас ,а не бич

бывает  если лошадь молодая  особенно если  тяж или помесь  обычным  пластиковым бичем  оочень сложно сдвинуть - ощутимо шваркнуть по заднице что бы придать ускорение
 к синтетической веревочке на конце приматываю кожаный шнурок
шварк получается  серьезным ,лошадь  сразу проникается
важно не переусердсвовать что бы лошадь  не боялась  бича потом

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 27, 2009, 16:42:00 »
Есть возможность работать в паре с другой лошадью?
Нет, так как бочки нет, а на двух кордах будет очень сложно, так как одна ходит как часы, а вторая стоит, как столб. Когда было достаточно снега во дворе - гоняла троих по кругу бичом - бегали отлично, ведб же ж прикольно друг за другом гуськом семенить. Толпой интересней, однозначно. Но почему одну лошадь я работаю вообще без бича, потому как он попросту не нужен, а со второй не могу работать, и бич бесполезен.
по поводу шерсти и толстой кожи имхо туфта.
а вобще проблема действительно оочень актуальна.
я просто придуцмываю новые пужалки всё времянь классно снежки помогали. потом перестал боятся. оочень долго гоняла бутылками- гнула бутылку,в него пулялась. месяца 3 помогала. сейчас можно бутылкой на попу попасть- будет себе там лежать пока сама не свалится. ещё из способов- научить игре: ты ходишь по внутреннему маленькому кругу,а он по наружнему должен обогнать. главное правила обьяснить. но моё чудо,только я хоть на шаг обгоняю,тормозится и топает ко мне в центр.
отличный способ - выучить побольше команд, и разнообразить работу на корде. но опять таки чтобы выучить это всё таки всё равно надо чтобы конь двигался нормально на корде. воьщем замкнутый круг. ещё варианты : гонять в новых местах, ставить препятствия небольшие, кавалетти, почаще менять направление и т.д.
вобщем может что-то из нами пройденного вам и поможет.
Та разнообразить можно по-разному. Ещё прикольный способ - пластмассовая бутылка с фасолью - гремит обалденно. Но она если будет двигаться, то будет шарахаться туда-сюда, а мне нужно чтобы бежала заданным темпом, пока не поменяю команды или не скажу "стой! хватит! пошли домой.". А она вообще двигаться не хатит. В поводу - за милую душу, хоть рысью, хоть галопом, хоть с козлопуками и свечками, выбирайте. А на корде... вообще ни черта. Побегает вправо-влево в сторону к конюшне, побрыкается, галопчиком чуть-чуть и всё. Стоит и смотрит на меня. Это в лучшем случае. А обычно, как только начинаю что-то нормальное требовать от неё, уходит с круга ко мне и начинает чухать голову об меня, ластится. Осаживания мы знаем - на взмах корды - но когда она вот так подходит, как будто и не учили, блин.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 27, 2009, 16:46:41 »
ээээ
лошадь от бича бежит когда им  подается команда ?
если да, то нафига вам что бы она от него шарахалась?

когда шарахаюся  проблем гораздо больше ,приучать приходится ооочень долго
бывает просто  с земли поднимаешь бичь ,а оно уже в истереке бьется на конце корды
вообще лошадь боятся бича  не должна  , она должна "боятся"  вашей угрожающей  позы и резких взмахов

если лошадь  не  слушается бича , то вы скорее всего не последовательны в своих действиях \не умеете пользоватся бичем
и она игнорит вас ,а не бич

бывает  если лошадь молодая  особенно если  тяж или помесь  обычным  пластиковым бичем  оочень сложно сдвинуть - ощутимо шваркнуть по заднице что бы придать ускорение
 к синтетической веревочке на конце приматываю кожаный шнурок
шварк получается  серьезным ,лошадь  сразу проникается
важно не переусердсвовать что бы лошадь  не боялась  бича потом

В том то и дело, что вообще никакой реакции на бич. Хоть обмахайся, хоть обквадраться своей позой. Ну, тогда как надо пользоваться бичом, чтобы лошадь меня не игнорила?
Странно: одна боится бича до истерики (+ характер истеричный), второй - бичом играется, кусает, третья - ноль на массу, телемпается там что-то сзади ну и пускай телемпается.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 27, 2009, 16:51:39 »
у меня такая же проблема, молодой жеребчик вобще на бич не реагирует..никак, хоть что с ним делай и самое главное не сделать так чтоб он потом его шарахался...а так он ему совсем побарабану, ну машет там чтото, ну свистит,ну по заду бацнет и чего...не больно -не страшно...поэтому работа на корде никак не получается..а в паре пробовали, так он постоянно нашего мерина пытается догнать и покрыть :hehe:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 27, 2009, 17:02:14 »
Берта попробуйте привязать кожаный шнурок  см 15
ну а дальше стандартно по нарастающей
если не слишит даже  легкий шлеп   -шваркнуть по попе конкретно - вперед побежало - хвалим

тяжика жереба когда  учила бегать на корде  первое время приходилось часто бичем прикладывать
он не понимал  бегать по кругу   и  бежал   ко мне игратся  :shocked: что могло плохо для меня кончится
в добавок ранее был приучен  на взмах бича  свечить, а не  бежать  :wall:

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
  • Хочу летать, жаль крыльев нет, но это не помеха...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 27, 2009, 17:10:43 »
Добрый вечер!попробуйте работать вдвоем:один на корде,другой с бичем. :yes:

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 27, 2009, 17:11:53 »
Берта попробуйте привязать кожаный шнурок  см 15
ну а дальше стандартно по нарастающей
если не слишит даже  легкий шлеп   -шваркнуть по попе конкретно - вперед побежало - хвалим

тяжика жереба когда  учила бегать на корде  первое время приходилось часто бичем прикладывать
он не понимал  бегать по кругу   и  бежал   ко мне игратся  :shocked: что могло плохо для меня кончится
в добавок ранее был приучен  на взмах бича  свечить, а не  бежать  :wall:

О, ну, так у нас на кнюшне и такой есть, со шнурком, только мне им неудобно пользоваться, так как надо точно отмерять расстояние, потому как вероятность "неудара" намного больше, чем со стэйком. Там же ж самый сильный хлёст на кончике. Им надо уметь пользоваться. То, что если побежало - хвалим, это как два пальца, это понятно, но оно, гадость, как только я его похвалила, останавливается, на ещё один удар в лучшем случае пробегает пол круга и опять останавливается. Как сделать так, чтобы бежало, пока я не скажу стоп? Как угодно пускай, хоть зигзагами, главное, чтобы не останаливалась она, блин.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 27, 2009, 17:17:21 »
Добрый вечер!попробуйте работать вдвоем:один на корде,другой с бичем. :yes:
Фиг с два. Они не будт так бегать. Бочки нет, я если отпущу одну, а вторую буду на кругу работать на корде, та на корде лошадь будет работать, а другая пойдёт пастись, если начну махать бичём и говорить "Беги вместе с ней", то она отойдёт на пару метров и опять будет пастись/жрать снег/качаться/стоять, но только не то, что мне нужно. Может попробовать прицепить к той, которая столбом, корду и за то же кольцо прицепить небольшой канатик и привязать его кольцу недоуздка лошади, которая хорошо бежит, и так, чтобы в любом случае они не позапутывались, нои чтобы бежать было удобно рядом? То есть ту упрямую буду я подганять бичом и + будет тянуть лошадь которая хорошо работает на корде. Может так сделать?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 27, 2009, 17:22:51 »
Берта   GoldenBrite имела в виду 2 человека  ;)

да  девайсным бичем  нужно уметь  прикладывать
что делать  видите что начинает тормозить  уже угрожайте бичем  если таки  встало - опять по жопе
 и так до просветление - закончить занятие   как пробежит 2 круга без пинков
нужно иметь много терпения
у меня некоторые кадры и пол круга не бежали по началу - одна красавица  так просто разворачивалась и бросалась на кордового при посыле ,другая  при посыле   разворачивалась и убегала  в сторону