Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 101545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
Ха, то лошадь вдали за пони приняла. Не привыкла видеть такие большие левады, за масштаб даже не подумала.


Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
 ok!, Да, загон здоровенный)) И это только один! Еще есть один такой же по размеру, один маленький неправильной формы (где мы с Барсой тусуемся))) Еще пара средних прямоугольных, один из которых с шелтером (летом там телятки тусуются)) И все так здорово продумано! Загоны имеют несколько выходов, соединяются между собой проходами, есть спец коридор для обслуживания коровок, и нечто, похожее на станок, только треугольной формы...) Мне такая хозяйственная система в общем очень нравиться)) Все функционально, просто и продумано!)

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
  Придирчивое занятие... Было проведено...) Это из разряда моих заранее продуманных действий на случай "а вдруг Барса..."))
  Придралась я к двум вещам. Опять укладка на правый бок. И балансэ.
  Укладывались раз 6. Первые пять Барселона подорвалась с белки. С третьего подрыва стала ее гонять рысью пару кругов. При чем "падала" на бок она моментально при первой команде (здорово что есть мягкий снег, и можно не заморачиваться с выбором лежбища)).
  А на левый бок все шикарно. Улеглась, лежала сколько нужно, и чуть посидела) С положения стоя, кстати села отлично с первого раза! Никаких висячих копыт))



 А с балансэ вот получился нежданчик)) Как-то резко Барса стала бочиться ко мне левым боком. Т.е. не стоять прямо передо мной, а слегка криво. Это связано скорее всего с тем, что ей нравиться делать перескок на правую ногу. Вот как-то так ей удобно. С такого кривого ракурса)) И элемент игры (Атаки!!А!!)))) и азарта присутствует в полной мере. Вот если с обычного подъема и сентаво эта искорка уже ушла почти, то наше балансэ - это сплошная игрулька)) Когда она начинает влазить слишком близко в мое пространство, что мгновенно ведет к осаживанию, то этот момент самого близкого нахождения ее храпа у моего лица Барса обозначает шумным выдохом, почти как фырк))) Типа "Ахахах! Я сделала это! Я крутышка!")))
  И не планово мы потратили достаточно времени, чтобы выравняться) Еще минус в том, что Барса периодически начинает балансировать задом) В идеале зад должен слегка переступать с ноги на ногу, либо вообще стоять. Но все прошло отлично) Я забила на время, и методично вдавливала ей в мозг новые строгие правила этой игры - быть четко передо мной.) На сколько успешно это у нас получилось - будет видно на следующем занятии.



  Еще начали учить подъем переда в руках. Поэтому сентаво будет четко отделяться. Но это только планы и проекты))
  Свои пару шажков а-ля-тиранозаврик Барса все время пытается предложить, но уже я стараюсь ее ограничивать и не перенапрягать.
 Это красивая песадка выползла с балансэ:

Эта тоже)):


А эта уже на команду:


И моментик слегка прибавленной рыси:


Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
 ...Долгие зимние вечера...
 
  Сейчас у меня сплошное конное чтиво)
  Лора Хилленбранд "Фаворит. Американская легенда"

  Книгу мне подарили) Вспоминая фильм, я не ожидала от книги чего-то впечатляющего. Фильм очень затянут, порой скучный. И нужно было родиться в Америке, чтобы его оценить.
  Но. Книга просто насыщена фактами. Все очень занудно, дотошно, с малейшими деталями, биографическими данными, точными датами, цитатами, вырезками из газет, бесчисленными сносками, историческими фото!
  Манера написания точно такая же, как и "Снежка".
  Впечатляют мерзкие детали ужасной жизни жокея. Даже захотелось их пожалеть) Учитывая то, что я негативно-агрессивно отношусь к этой индустрии конной жизни... Но.. В общем, достаточно интересно про это почитать) + есть подробное описание кучи способов для похудения))) УЖАСНЫХ СПОСОБОВ!!))) На что только не идут жокей для ощущения того умопомрачительного чувства скорости на лошади..
  Достаточно интересен характер Сухаря. Не могу отрицать, что такое возможно.
  С точки зрения развития(деградации) породы ЧК, книга очень достоверно подчеркивает важность только одного - скорости. Лошади-убийцы, норовляки, кривые, мелкие... Любые. Лишь бы ЭТО скакало...
  Для не конника книга впечатляющая... Тем, что малое норовливое кривоногое имеет жажду к победе, и побеждает...
  Для ценителей породы - это кошмар. Английская чистокровноя... Чистая, совершенная, идеальная... Сплошное противоречие...
  Но в целом книга очень достойная. Много интересного в отношении тренинга, ухода, даже воспитания. Я склоняюсь к мысли, что надуманного там ничего нет. Все так, как было.
 
  Начала перечитывать "Конную библию" Гериньера. Года три назад уже читала. Через главу. Читалось трудно. Сейчас стараюсь вчитываться. Много нестыковок в описании элементов и фигур... Но это, скорее всего, издержки перевода.
  Но книга очень вдохновляет. Важностью, целесообразностью, беспрекословной ценностью правильного и прекрасного идеала лошади и отношения к ней... Сколько нужно вложить своего времени и сил в лошадь, сколько нужно знать и уметь, чтобы тебе позволили прикоснутся к прекрасному...
  И решила параллельно перечитать Филлиса. Учитывая то, что великий и ужасный АГ гнал на него... "жечь лошадь огнем" тыры-пыры...) Но в книге очень доходчиво описывается все что нужно, как делать, как должно быть... Если у Гериньера как-то все слегка возвышенно и в тумане, то Филлис прямолинеен и "примитивен")

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
  Погодка у нас сегодня была - просто песня!) Как же редко мне удается попасть в такую погодку к Барсе! Но иногда везет))Да еще попутным ветром подвезли и туда, и назад)
  Опять программа максимум выполнена) Подзанимались, прогулялись, расчистились.

  Четко месяц назад расчищала передние. Думаю, копыта не запущенные, сделаю все 4. Не тут-то было) Забацала только переда. Каменные копытульки. Подрашпилила зацепную стенку, пятки и подогнала стрелочку. Стенка имеет еле заметную форму колокола у самого края копытной стенки. Но белая линия в порядке. Скорее всего от смены корма пошла небольшая волна. Как раз где-то переход на выпас, апрель-май...

  Занятие пошло не по плану с самого начала)) Раньше, как только я приходила на ферму и переодевалась, хозяин только начинал выпускать лошадей. И разминке я уделяла достаточно много времени. Сейчас светает раньше, и лошади начинают гулять раньше. В связи с этим разминаемся где-то на четверть-треть времени меньше. Я наблюдала за Барсой, когда ее выпускает - она сразу резвиться с малым в то время, как все кобылища накидываются на сено. Иногда, правда, и весь табун подигрывает, но я такое видела редко.
  В общем, сегодня думала недолго Барсу порысить, пошагать, галопнуть и взяться за копыта. Ан нет! Выбило у Барсы с памяти абсолютно смену направления на меня справа налево... Полностью отбило. Поэтому рысили долго, периодически предлагая таки сменится... Телепень махала головой и продолжала бежать направо)) И только когда ей это надоело (минут через 15!), тогда и вспомнила)) Хвалила я ее страстно)) Потом еще пару раз повторила неуверенно смену, и потом как по прокатанной) При чем, при смене направления слева направо вообще проблем не было!) Ну что же, бывает)))

  Очень круто уже Барса осаживает на руку.
  Укладывались дважды на правый бок. Первый подорвалась с белки, второй - по команде. Прогресс! Не 5 раз, как на прошлом занятии))



  Даже предложила посидеть, чего раньше с правого бока не было)



 Еще очень заметный прогресс в работе над подъемом переда в руках. И даже с правой стороны лучше!)




  Балансэ лучше. Барсе очень нравиться делать перескок на правую ногу. А вот на левую - это нам задание на будущее)) Сегодня совсем чуть-чуть позанимались - не было времени.



  Ну и всякие игрульки и моментики:







  Гуляли сегодня долго, но недалеко) Находилась в режиме ожидания знакомого, который приехал пошагать свою кобылу, и обещал отвезти в город. Поэтому лазили вокруг да около) Преследовали селян, которые тянули что-то на санках, лазили по сугробам, сходили на луг, который был под пастбищем... В общем, наслаждались солнышком и спокойствием)


 
 И немного фоток из жизни табуна:


Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
 И немного фоток из жизни табуна:
Спасибо.Вороной белоногий - орловец?

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
  ok!, не за что)
  Да, орловка) Трехлетка. От Флипа (2.08) Самая громадная в табуне. Сказала бы, что она старотипная, но слишком грубовата.. Нет того изящества.) И верно, даже не скажешь, что кобыла. А кобыла должна быть "девочкой")) Хорошо, что костистая, что широкая, высокая, но... Женственности нет. На конзаводах таких считают плохими матками. А ее родной брат наоборот)) получился мелким, тонким и изящным)) В общем, селекционная ошибка какая-то.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
  Ох... Сегодня опять был день ног...)) Кто ходит в качалочку - тот поймет)))
  Не совсем день ног.. а копыт! Задних копыт. Но для меня это как тренажерочка)) Выдохлась за весь день! Загнала себя, родимую) Но оно того стоило)
  Копыта теперь в порядке) Отросли на полсантиметра всего. И я больше устала, пытаясь подогнать копытную стенку до мУлимЭтра)) Чтобы вообще идеально было) А сам по себе копытный рог очень податлив, размок в талом снегу - не то, что передние в прошлый раз..)
 
  Занятие обычное, как всегда - разминочка, работа в руках на управление, и работа над элементами)) Кадры уже, наверное, всем приелись своим однообразием)) Одни и те же... Но для меня в каждом скрине кое-что близкое, прекрасное и особенное)) Так что, пусть будут)

  Разминочка:


 Лежаки:

Кстати, лежала на правом боку замечательно, белка не приходила) И я слегка поменяла тактику, и она дает свои плоды)

 Осаживание на руку:


 И .. балансэ... Куда ж без него)) Шикарный (но не в тему)) перескок:


 Огромный плюс: я-таки нашла способ отучить Барсу бочиться ко мне левой стороной! Поначалу думала - само пройдет))) Но, все гениально - просто. За пять минут этого урока (+ отсыл ее по кругу, когда Барса ну вообще не в тему танцы пустила)) - и красавица все поняла! Четыре правильных повтора подряд - умница!) Она и сама, должно быть, сообразила, что стоя ко мне в анфас - все намного легче и проще)


 Танцы не в тему)):


  Танцы в тему))):


 К концу занятия время уже было ого-го... Так что я решила, что все-равно терять уже нечего, и взяла Барсюню на прогулку) На выходе из хозяйства Барса два раза сказала, что она абсолютно не против, если я хочу куда-то пойти гулять.. Но она бы предпочла пойти в другую сторону)) Это мене еще больше подстегнуло)) и мы пошли гулять далеко в лес, через страшную-страшную деревню) Мне очень понравилось, только Барса темп задала такой, что меня на долго не хватило, и мы стали работать над ее попытками ломиться вперед в натяжку. Умница, быстро сообразила) И назад мы уже шли на расслабленных булках. Барса даже мотала головой на страшную деревню, и легонько брала губами корду. Вернулись, поиграли в мяч. И задала Барсюне пластину "золотой" люцерки напоследок)
 Сил у меня к концу дня не осталось. Зато осталось чувство полноты лошадиного общения) Еще бы навозик повыгребать, в кучу его сложить чтобы перегорал, и раздать сено на ночь... Вот тогда бы было вообще полное удовлетворение)))

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
  Эмм...
  (багатокрапие...))
  Жалко форум. Такая атмосфера душевная была. Люди отзывчивые, совестливые, сострадательные, участливые.. любящие лошадей, и с чистым желанием помочь... Сколько лошадей с мяса спасли благодаря форуму... сколько советов было дано по поводу лечения/ухода/кормления...

  Валяется у меня дома где-то такой дневничок:

 Честно пыталась его вести, еще когда Серый Конь жив был... но это было трудно и не весело. Не то, что здесь)) Здесь и фоточки, и видяшечки, и публика участливая (аж слишком... была)))) и хронология всех важных событий из жизни Барсы...
  В общем, с плеча рубить не буду, горячку пороть тоже, против лома нет приема, чистые руки/холодная голова/горячее сердце, утро вечера мудренее, поживем-увидим, всех пугают перемены...
  Еще не очень красиво со стороны бывших владельцев форума. Могли бы и предупредить.. Все это рупии - ясно-понятно. Только человечность и политес еще никто не отменял. Тогда и волна негодования не такая цунамистая была бы.

  Сегодня занимались по сокращенной программе, больше всего играли с мячом) Гулять не ходили. Но время провели тепло и весело.
 Барса - так часто бывает - удивила своим прекрасным усвоением уроков прошлых занятий, и готовностью вникать в что-то новое) Шикарное сочетание: гибкий ум у гибкой лошади))) Как пластилин, который в твоих руках лепиться сам, а ты только корректируешь)) Блин, надо завязывать с этим, а то опять перехвалю))
 Повторили укладочки-усадочки, на которые мы уже пару занятий из-за расчистки забили болт.. Барса вспомнила все, но только со второго раза))

 И скриники:
 Авэ: все ниже, и ниже, и нииииже))


 Барса тупанула на просьбу осадить)):


 Таки осадила:


 И всякое остальное + мячи-мячи-мячииии)):

Оффлайн ok!

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4664
    • Просмотр профиля
Бывшее руководство писало, что желания заниматься форумом больше нет, в общефорумной теме, и предлагало кому-либо из форумчан его сдать в аренду/продать. Так что с их стороны все корректно.

Оффлайн Сэйва

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5712
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Я была на ЗФ Невзорова почти три года. Удивлена, что он еще существует. Была там с самого его основания.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 544
    • Просмотр профиля
  ok!, а я как-то и не видела этого письма... Ну тогда действительно все честно с их стороны. На голом энтузиазме все тянуть тоже не дело. А корыстные ребятки сориентировались быстро и без зазрения совести перехр"""чили все по своему. Очень печально видеть, как все привычное и родное так легко перевернулось.( Ну, в любой ситуации есть два выхода. В этой тоже: адаптироваться или мигрировать)))
 
  Сэйва, основной мой прикол в том, что я на ЗФ не была. Общалась с Олесей Родиной, помогала организовать у нас в академии семинар.
  Идеология мне была близка, но потянуть активное участие во всем не было возможности. Лошади своей не было, средств на содержание тоже. Ходила помогать на прокатную конюшню, где все лошади были очень любимы, и оставить их не было сил. А на ЗФ было строго с этим.
  И вот когда спонтанно-стихийно у меня появился Лабиринт, и я уехала на постой, и могла считать себя "достойной" - сообщила Олесе, она обо мне АГ - он не против) "Путь пишет заявку")) И вот я уже созревшая и готовая, а его уже накрыла война с православием...
  И на сколько мне известно, секреты обучения лошади на ЗФ не разоблачались. Все только в личной переписке. Было много информации по содержанию, уходе, анатомии, физиологии, психологии, куча коннореволюционных тем... Сэйва, я права? По крайней мере, когда мне скинули взломанную ссылку ЗФ, я там ничего интересного об обучении не обнаружила))