Загруженность у меня сейчас такая... ощутимая) Но вчера, в смысле в понедельник, вырвалась к рябке своей) День получился очень насыщенный и приятный, хоть солнышко жарило, не щадило)
Сразу принялись заниматься, пока еще не прошла утренняя прохлада. Размялись, немного в руках отработали ИШ, и взялись за лонжу.
С собранной рысью у Барюни сейчас как-то не очень. Я все грешу на ленивую жарынь. Либо свою требовательность, которая слегка запутала кобыль. Я то нацелена на хорошее диагональное подвисание, но у Барсы сейчас получается либо подвисающий перед, либо подвисающий зад) А иногда просто шагающий зад... Но у меня есть план как это исправить)
Подходы к сбору на рыси чередовали с ИШ.
На лонже подряд испанских шагов у Барсюни получилось три, и то под конец.
Нужно подумать и поискать в литературе, сколько всего идеальных ИШ подряд нужно чтобы делала лошадь, чтобы считать ИШ готовым и начать двигаться дальше. Думаю, не меньше 10-12... Чтобы ИШ для лошади уже вошел в автоматизм. Торопиться нам некуда, но хотелось бы до осени уже увидеть намеченные результаты... Хотя, с моей посещаемостью это не очень реально)
Перескоков на балансэ кобыль сегодня сделала 7. Тоже на последнем подходе. Но долго раскачивались, и перескоки не все равномерные, парочка была халтурных)
Порадовал галоп в руках. На прошлых занятиях мы много уделяли этому времени, и это дало свои "плоды". Барсюнь налево делала с голосовой команды
На право Барса переборщила с энтузиазмом и выдала какие-то лансады)
Попросила один единственный подъем переда
И перешли к верховым занятиям) На той неделе я на Барсу не лезла, так как занимались копытами, да еще и Барсюнь была в охоте.
Хорошо, что Барсе абсолютно не в напряг терпеть мой вес на спине. Значит, пока все делаю правильно) Кобылка сама подходит на место посадки, подставляет спину, и стоит не двигаясь, пока я на нее сяду.
Барсочка сразу принялась предлагать все, что ей нравиться - шапп, жамбэт, уступку переда... Но поняв, что прошу я лишь двигать вперед, аж вздохнула и пошла. Мол "какие-то приземленные желания у вас, мадам. Никакого удовольствия"))
Кружечек меня удовлетворил, и я попросила остальную чепухню
Обдумывая поведение Барсы подо мной, пришла к выводу, что кобыль напрягает лишь одно - то, что она меня не видит рядом. И поэтому начинает суетиться, предлагая все на свете))
После занятия пошли коллективно гулять. Прошли через село, и даже вошли в лес. Барсе такие прогулки очень даже по вкусу.
С другими лошадьми ей не скучно, хоть она и пытается их "строить") Компаньоны ее построек даже не замечают)) Что там хочет мелкое пятно - их не волнует) Думаю, мое присутствие рядом кобыле придает боевого задора. Когда она в табуне, выпендреж куда-то девается)
Вернулись на ферму, привязали лошадок к коновязи на 5-10 минут. Тоже нужно для разнообразия) И пошли гулять в другую сторону)