Еще, (раз опять затронули мою больную тему))
- Доктор, у меня чешется!
- Не чешите! (с)
Ну не хотят согласится в большинстве своем форумчане с тем, что "правильно отгонять чужую лошадь" это обязательным для других постояльцев на конюшне.
Нет такого. Правильно отгонять может персонал согласно Вашим инструкциям. Остальные люди-постояльцы находятся на територии на тех же правах что и Вы.
Ваше мнение таково, что на каждой конюшне есть свой идеал "социальной лошади"?
Где вы увидили в моем посте слово "конюшня"?
Я написала про страны, регионы, разные требования к селекции в оных, но про конюшни не писала.
Социализация лошади - это процесс, который начинается с возраста жеребенка и продолжается еще очень много времени, а силу того, что конь не может стать социальным за 5 минут. Навыки социализации развиваются и усовершенствуются в зависимости от требований окружающего общества. В нашем контретном случаи - человеческого общества, потому как социализация лошади в табуне и в человеческом обществе - это разные виды социализации с разными требованиями.
Но в каждом случаи - это нахождения лошади своей нише в обществе и ее гармоничное вливание в это самое общество с определенными требованиями и манерой поведения, когда двействия и реакция на них в большинстве своем предсказуемая.
Поэтому, основываясь на том, что мы живем с Вами в разных социальных человеческих обществах, с разными нормами и требованиями, я имею смелость допустить, что и понятия "социальная лошадь" у нас с Вами очень разные.