Автор Тема: Открытые уроки с Хелен Арианофф. Классическая выездка. 8, 9, 10 декабря.  (Прочитано 2858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tigra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1163
    • Просмотр профиля
Сколько людей, столько и мнений.

Вопрос только в том, где его высказывать. ТовариСчи, считающие ,что классическая выездка им (а сказано было в ключе "всем", "спортсменам") не интересна - так и не читали б. Если в вы в газете прочли "Курсы кройки и шиться по коже мамонтов" - тоже б отписывались, как это неактуально в нашей стране? :sarcastic:
Не ,форум, и все такое, но на минутку попробуйте представить ощущения человека, на собственном горбу и за собственные средства проворачивающего в нашей .....эээ.... продвинутой стране Чудеса такого уровня, как мастер-классы известнейших в мире всадников и тренеров?

Пишу, как где-то спортсмен, редко выступающий в силу ограниченности финансов. За чем стоит ехать?За решением затыков, которые не проходят годами. За улучшением посадки. За новым видением ситуации со стороны. За развитием лёгкости лошади при выполнении элементов. За базовыми навыками, которые при долгой работе без тренера улетучиваются, аки сизый дым.
На данный момент мне посчастливилось работать с ,как я считаю, одним из лучших наших тренеров, но это не значит, что знания больше не нужны. Возможно, повезёт решить кое-какие моменты для себя, чтобы просечь то, что вызывает трудности при работе с моим тренером. Иногда проблема больше в "укладывании в голове", и классики в этом очень интересны.

Да, вы не увидите экспрессивных движений на пределе у классиков. Но кому из нас в повседневной работе помешает та лёгкость и непринуждение, которой не увидишь на стартах в ЖАшкове и Эквидес?
К сожалению, не имею возможности привезти лошадь. Но очень надеюсь попасть зрителем и что-то новое узнать для себя. Учиться ,пока есть такая возможность.

А впрочем ,сколько людей ,столько и мнений...


Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 6802
    • Просмотр профиля
это же ЧУДО ,что Влада может и ХОЧЕТ привезти этих тренеров!!!Как бы я хотела поехать!Но....лошадь есть-попы нет....

Оффлайн Сэйва

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5893
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
У меня нет ни трагизма, ни обид, ни эмоциональности. Трезвое размышление, так сказать. Хотя можно продолжить мои посты выкручивать так, как кому удобно видеть. Жертвенностью и всем остальным. Мне все равно как-то. Мнения услышала, приняла к сведению, сделала выводы. Как писала выше.
Мысль ничего больше не анонсировать здесь возникла лишь как следование совету многоуважаемой Margaret, что, мол, аудитория здесь не та. Не здесь рекламировать надо...
Можно создавать отдельную тему, уже изъезженную вдоль и поперёк, кому не лень, и там обсуждать классика vs спорт.
А эту тему можно было бы оставить по делу - уроков с Хелен Арианофф.

И да, страничку я создам все же. Потому что Ася права, если хоть паре человек это нужно и интересно, значит заниматься стоит.

И да, я безмерно благодарна тренерам, которые соглашаются приезжать.

Оффлайн marovi

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2547
  • вот так и живем...
    • Просмотр профиля
Отсюда: и результатов нет (кроме эмигрировавшей Лагутенковой, если ее результаты вообще считать за результат) и "нормальной выездки" к которой можно было бы сходить хотя бы за той самой посадкой.  Посадка - это ж не вертикальный (а щас чаще - заваленный назад) столбик в седле.  Посадка - это управление лошадью корпусом (а не поводом и шпорами).  Чтоб вот та самая прописанная в правилах незаметность средств управления, легкость и элегантность (гармония) в езде была...  Кто у нас ее демонстрирует?  А уж тем более - кто научить может?
А все потому что вытерли сообщение мое)))
Я про "у нас" - однозначно высказалась, что у нас - нет никого, кто может дать открытый мастер-класс с чужими лошадьми. В отличии от  Хелен Арианофф и Родриго.
А вот нормальных выездковых тренеров не у нас - их хватает. И пригласить можно)))
Почему-то спортивная выездка и конкуристы - не фига про уровень всадников не спрашивают. И Сале, и Вюст, и куча других кто давал открытые мастер-классы - не гнушались и пятку вниз, спину ровно поправлять, раз уж "уплочено"))) Не верите? Максима все видео выкладывает, смотрите)))
Лично переводила тренировку, на которую человек приехал к классику, т.к. сокращенный галоп лошади никак не могли сделать (и это были профи, не аматоры-прокат), а уехала эта пара с тренировки не то, что с сокращенным галопом, а сделав серийные менки в четыре (до этого только разовые иногда делали все из-за той же проблемы с галопом) и пируэт на галопе (не "рабочий", а вполне нормальный).  Кто в т.н. "нормальной" выездке, особенно нашенской, способен ТАК видеть пару и четко знает, ЧТО именно надо сделать, чтобы проблему решить?  Особенно, за 50 минут?
В качестве алаверды))) Я вот наблюдала лично ситуацию, когда классика просили поправить галоп, проблему озвучили до, тренировки оплатили (не одну), а на выходе получили минус болт, который потом за аналогичное количество тренировок поправил просто конкурист))))
Мне что-то имхуется, что Мартьянова бы с сокращенным галопом справилась))) :tong:

Хотела создать блог на этом форуме о классической выездке, работе на свободе и воркинг эквитейшен. С описанием каждого тренера, датами клиник на весь год, отчётами и т.д. А сейчас что-то вообще смысла не вижу...
А что мешает?
Что не все хотят классическую выездку?
Так вон - конкуристов дофига, которым вся выездка и близко не впала))) Это же не повод от выездки вообще отказываться!
Блог будут читать те, кому он интересен, новички будут иметь возможность познакомится с такой отраслью конного дела, узнают цели и результаты, глядишь и прибавится желающих на семинары и прочее.
Кричать "ах это никому не надо" и "в этой стране"  - интереса не простимулирует и новых желающих не привлечет, а те кому это не интересно, никуда не денутся в любом случае - что поделаешь, не все с зеленой планеты, большинство все-таки с Земли)))

Оффлайн cosa nostra

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 123
  • Ferraris are good but nothing beats red ponies
    • Просмотр профиля
Лично у меня в моей стране интерес к таким мероприятиям просто огромный. Еще много лет назад для себя отметила такого великого мастера как Нуно Оливейра, и даже представить себе тогда не могла, что в мой город когда-нибудь приедет его ученица.  Благодаря Владе, мне так же посчастливилось увидеть работу Родриго. Поэтому рассуждения на тему, о том, что у нас есть мастера или тренера не хуже, считаю полным абсурдом, во всяком случае я о них никогда не слышала и не видела. Принципиальная разница между классической школой и спортивной давно сформулирована, если в спорте лошадь – инструмент для достижения результата, то классическая школа – инструмент в первую очередь для лошади, направленный на сохранение и развитие ее физического и психологического здоровья. Разница на мой взгляд настолько очевидна, что не вижу никакого смысла в рассуждениях на данную тему.
Я с огромным удовольствием посещала бы все открытые уроки, мастер классы таких тренеров как Родриго, Хелен, но обязательным условием участия в них, является своя лошадь и уровень подготовки всадника. Своей лошади нет, а тренироваться у таких мастеров, лично я, хотела бы с самых основ, но как объяснила Влада, тот же Родриго предпочитает работать с всадниками продвинутого уровня. Цена участия, аренда и перевозка лошади для меня до недавнего времени была бы вполне оправдана, но есть еще одно но. Если кто забыл, то в нашей стране продолжает идти война. Каждый день просматривая сообщения наших одесских волонтеров о том, что пришел очередной борт с тяжелыми и очень тяжелыми и перечень необходимой помощи, которая может спасти кому-то руку, кому-то ногу, а кому-то и жизнь, начинаешь чувствовать себя последней сволочью, если в этот момент думаешь на какое культурное мероприятие потратить деньги, которые могли бы спасти чью-то жизнь. Очень бы хотелось жить как и многие своими интересами, в своем мире, но пока что так не получается. Возможно когда-нибудь, когда Кремль наиграется в свои гибридные войны, я смогу проявлять не только интерес к подобным мероприятиям, но и со спокойной совестью принимать в них участие, а пока что есть другие приоритеты.

Оффлайн shunka_wakan

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3625
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
На воротах Бухенвальда буквы гласили: "Jedem das seine". Что простенько переводится как "Каждому свое". Очень актуальная фраза для данных "дебатов".
Хотя и совмещать еще никому не повредило.
Не понимаю, к чему эти бесконечные дискуссии...

Оффлайн tigra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1163
    • Просмотр профиля
Семинар прошел, и, надеюсь, каждый получил ,что хотел.
Мне, как всаднику спортивной ориентации, было интересно узнать многие моменты относительно первоначального назначения и правильного исполнения некоторых элементов, наглядно увидеть множество проблем, разных у разных лошадей, и пути их исправления - через подбор подходящих для данной пары связок и упражнений. На выходе - меньше сопротивления, больше толку.
Прогресс был к концу занятия у каждой пары, хотя всадники были совершенно разного уровня.

Думала ,интересно будет наблюдать только за более-менее опытными, но нет: если смотреть внимательно и пытаться понимать, зачем делается та или иная вещь - выводы сделать несложно. Да и Хелен была полна энтузиазма, не замолкая ни на минуту и очень толково разжёвывая каждому необходимое. Основная направленность - на посадку и средства управления - и всадник становится понятен лошади. Очень многое - прописные истины ,всем известные, но которые не каждый стремится соблюдать. Повторить и увидеть со стороны - никогда не лишнее.

Особенно приятна была атмосфера семинара: вместо часто встречаемой зависти и "да кто их вообще ездить учил" за крошечный успех каждой пары болели все зрители, включая аплодисменты на особо удавшихся моментах.

Спасибо Хелен за то, что согласилась приехать, её энтузиазм и ОЧЕНЬ доступные сравнения и объяснения, понятные как опытным всадникам, так и новичкам. Спасибо Владе за организацию и неравнодушие, быстрый и точный перевод и возможности.

Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Поскольку Катя сегодня скинула мне фото с семинара, пришел и мой черед написать отзыв о занятиях с чудесным тренером Hélène Arianoff
У меня уже был небольшой опыт тренировок с зарубежными мастерами, но занятия с Хелен это что-то совершенно новое. Мы не делали умопомрачительных связок или каких-то зрелищных элементов, кроме, разве что, галопа через перчатки ) работали только над базой. Я, правда, поняла, что её практически нет, зато стало понятно откуда растут ноги проблем с приниманиями и другими элементами  :sarcastic: Хелен подробно рассказывала и показывала тончайшие аспекты посадки, от положения колена и шенкеля, до работы тазом и движения пальцев.
И да, в очередной раз убедилась, что у нас ВОТ ТАК не учат. Иначе не было бы на семинаре столько разных людей с разным опытом и уровнем, но при этом с такими одинаковыми пробелами в базовых вещах