Автор Тема: Открытые уроки с Хелен Арианофф. Классическая выездка. 8, 9, 10 декабря.  (Прочитано 3709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tigra

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1052
    • Просмотр профиля
Семинар прошел, и, надеюсь, каждый получил ,что хотел.
Мне, как всаднику спортивной ориентации, было интересно узнать многие моменты относительно первоначального назначения и правильного исполнения некоторых элементов, наглядно увидеть множество проблем, разных у разных лошадей, и пути их исправления - через подбор подходящих для данной пары связок и упражнений. На выходе - меньше сопротивления, больше толку.
Прогресс был к концу занятия у каждой пары, хотя всадники были совершенно разного уровня.

Думала ,интересно будет наблюдать только за более-менее опытными, но нет: если смотреть внимательно и пытаться понимать, зачем делается та или иная вещь - выводы сделать несложно. Да и Хелен была полна энтузиазма, не замолкая ни на минуту и очень толково разжёвывая каждому необходимое. Основная направленность - на посадку и средства управления - и всадник становится понятен лошади. Очень многое - прописные истины ,всем известные, но которые не каждый стремится соблюдать. Повторить и увидеть со стороны - никогда не лишнее.

Особенно приятна была атмосфера семинара: вместо часто встречаемой зависти и "да кто их вообще ездить учил" за крошечный успех каждой пары болели все зрители, включая аплодисменты на особо удавшихся моментах.

Спасибо Хелен за то, что согласилась приехать, её энтузиазм и ОЧЕНЬ доступные сравнения и объяснения, понятные как опытным всадникам, так и новичкам. Спасибо Владе за организацию и неравнодушие, быстрый и точный перевод и возможности.


Оффлайн Black Unicorn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Поскольку Катя сегодня скинула мне фото с семинара, пришел и мой черед написать отзыв о занятиях с чудесным тренером Hélène Arianoff
У меня уже был небольшой опыт тренировок с зарубежными мастерами, но занятия с Хелен это что-то совершенно новое. Мы не делали умопомрачительных связок или каких-то зрелищных элементов, кроме, разве что, галопа через перчатки ) работали только над базой. Я, правда, поняла, что её практически нет, зато стало понятно откуда растут ноги проблем с приниманиями и другими элементами  :sarcastic: Хелен подробно рассказывала и показывала тончайшие аспекты посадки, от положения колена и шенкеля, до работы тазом и движения пальцев.
И да, в очередной раз убедилась, что у нас ВОТ ТАК не учат. Иначе не было бы на семинаре столько разных людей с разным опытом и уровнем, но при этом с такими одинаковыми пробелами в базовых вещах