Автор Тема: У Лилу новый дом!! И новая жизнь.  (Прочитано 80016 раз)

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Сейчас попытаюсь собрать свои мысли в кучу и выложить последние новости:
1 - Сейчас иду в банк за деньгами, которые сразу же высылаю Milady, а она с Texs передаёт их или хозяину или той девушке, которая продаёт Лилу с проката. Но, обязательно нужно оформить документ о передаче права собственности (акт приёма-передачи...);
2 - Milady и Texs в зависимости от ситуации занимаются постоем Лилу там же, но под присмотром хорошей девушки. Даже если Лилу будет ходить в прокат 2 раза в неделю, это будет лучше, чем она будет стоять;
3 - Перевозка выходит "золотая", посему надо просить Cobalt о перевозке её "бусиком", которым она везла в Николаев Августину и в Харьков Каскада. Если её расценки не изменились, то нам выгоднее будет сделать такой треугольник, чем мне ехать пустой машиной в Трускавец и с лошадью в Николаев;
4 - Желающие помочь материально, могут высылать деньги PrivatMoney ПриватБанка на г.Николаев, Беликова Екатерина Владимировна и сообщить мне в личку или в СМС номер денежного перевода, а я с паспортом получу.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
Катюш, а правекс от вас далеко? Можно правексом, мне удобней ...  h:blush

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Но, обязательно нужно оформить документ о передаче права собственности (акт приёма-передачи...);

Извините, что вмешиваюсь... а разве акт приёма-передачи является документом, на основе которого переходит право собственности?
Напишите просто от руки договор купли-продажи (укажите там обьект, стороны (с пасп.данными), цену, дату - короче, минимум).

Garmata

• Гость
Насколько я знаю, акт ПРИЛАГАЕТСЯ к договору. А сам по себе он силы не имеет. Могу ошибаться.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
так, у меня есть образец типичного договора купли-продажи лошади - правда слегка упрощённый вариант...
Кать, если нужен - пиши, скину на мыло.

Акт приёма-передачи может вообще составляться от руки, юридической силы, подтверждающей права собственности не несёт.

и ещё - нужен акт о передаче денег за кобылу. Это тоже важно.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Лично я оформляла и то, и другое. Примеры нуна?
У меня в акте приема-передачи описана и передача лошади, и передача денег.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Ну, я имела ввиду, что сам акт приёма-передачи (без договора, а именно так и указано у Катерины) не означает переход права собственности))) Так что договор - обязательно, акт - не обязательно(и не достаточно).

Garmata

• Гость
Ну, я имела ввиду, что сам акт приёма-передачи (без договора, а именно так и указано у Катерины) не означает переход права собственности))) Так что договор - обязательно, акт - не обязательно(и не достаточно).

ага, без договора он смысловой нагрузки не несет -)

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
По сути и тот и другой документ без заверения у нотариуса не несёт ничего, кроме информации. А тратить деньги ещё на нотариуса... не потянем. Денег на перевозку всё ещё не хватает.
Пожалуйста, кидайте примеры документов Milady и Texs, я им свои данные вышлю, а данных той девушки, что перепродаёт у меня всё равно нет, а форумчане с ней знакомы.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
По сути и тот и другой документ без заверения у нотариуса не несёт ничего, кроме информации.
Вы сильно ошибаетесь. В данной ситуации нотариальное заверение договора не требуется. На форуме есть соответствующая тема, где подробно эти нюансы обсуждаются.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы сильно ошибаетесь. В данной ситуации нотариальное заверение договора не требуется. На форуме есть соответствующая тема, где подробно эти нюансы обсуждаются.

Честно, мне сейчас не до того. Было бы время, я конечно же "подковала" бы себя всевозможными нюансами, но тут всё так внезапно. А я на двух работах, с которых не отпускают и нет времени на размышления. Я сейчас уже не буду рыться на форуме, поэтому и прошу - кидайте, что считаете актуальным по данному случаю.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Имейла в профиле я не нашла ни у Texs, ни у Milady. Отпишитесь кто-нибудь в личку, куда слать примеры документов.