Автор Тема: У Лилу новый дом!! И новая жизнь.  (Прочитано 80069 раз)

Оффлайн Imeninnik

• Авторитет
  • На небе, только и разговоров, что о море...
    • Просмотр профиля
Простите, что пока не пишет.
тут отписался за Катю

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Уважаемая группа спасателей и болельщиков,
Я и лошадка благодарим вас за помощь!
Простите, что не писала сразу, т.к. после неожиданно долгой и утомительной событиями дорогой я "поломалась".
Считаю необходимым написать рассказ про спасение и особенно транспортировку, но позже...

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Модераторы разрешат вести некий учёт про дальнейшие события с лошадкой (отчёт по деньгам и лечению)? Всё остальное будет в дневнике.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Катерина, все хорошо, что хорошо кончается! Пусть и дальше у вас все будет хорошо)

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Катерина, все хорошо, что хорошо кончается! Пусть и дальше у вас все будет хорошо)

Спасибо!

Завтра выслушаю от ветеринара "ФЕ" по поводу вет.свидетельства (всего лишь с одним исследованием  :swoon:).
Она слушала Лилу и говорит, что хрипов нет, но её кашель заставляет задуматься о том, что её как будто что-то давит.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Модераторы разрешат вести некий учёт про дальнейшие события с лошадкой (отчёт по деньгам и лечению)? Всё остальное будет в дневнике.
Разрешат  :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Разрешат  :yes:

Благодарю!

Значит так, были собраны деньги кроме выкупа лошади в количестве 2550грн.
Из них водителю автомобиля было заплачено 2000грн.
Остаются 550грн. Деньги на билет до Львова и питание с водителем в дороге оплачены с зар.платы.
Сено на первое время мне подкинули водитель машины (чтобы было "родное" сено) и DAST.in, овёс - GloomYDelusion.
Дневному конюху оплатила его услуги на месяц 100грн.
Итого у меня сейчас 450грн. на услуги ветеринара на исследования и прививки во время прохождения карантина, т.к. вет. свидетельство выписали "смешное". Ещё проблема в том, что в Николаеве нет реактива для проведения исследования на ИНАН и кажется на сап тоже. Поэтому мне пришлось искать человека, который в ближайшее время будет ехать в Киев и сможет отвезти кровь в их лабораторию. Сегодня вечером я нашла несопротивляющегося человека, но он едет в Киев в воскресенье, поэтому нужно взять кровь в воскресенье (если ветеринар согласится приехать в выходной...). Затем, в понедельник мы будем брать кровь на исследования, которые могут сделать в Николаеве. Потом решим с вакцинацией и лечением "букета" заболеваний.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
У Лилу (Герды по документам) вет. врач распознал гортанный коллапс (ну или рорер или свистящее удушье) - вот поэтому мы заметили "давящийся" кашель, правое лёгкое "мёртвое" и только иногда прослушивается при сильном кашле, в общем похоже на эмфизему лёгких. Приблизительный расчёт ветеринара на 1 курс лечения - 1тыс.грн.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Подруга звонила интересовалась диагнозом и обещала помочь небольшими деньгами и подключить знакомых (не конников, но не равнодушных), о чём также будет написано здесь.

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Забыла написать, что есть подозрение на плеврит, кроме предыдущих диагнозов с лёгкими и гортанью.

В общем, препараты нам выписали следующие:
1 - Гентамицин 200мл;
2 - Метронидазол - 20 флаконов;
3 - Физ.раствор - 4 литра;
4 - Дуфалайт - 3 флакона;
5 - Преднизолон - 5 ампул;
6 - Таблетки от кашля - 300шт.;
7 - Бровасептол - 200г;
8 - Распизогель - банка (но я не нашла такой препарат даже в поиске, вет. сказал, что это аналог вентипульмина, но голландского производства, поэтому лучше).

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Распизогель...
Имеется ввиду Респез-гель, видимо. http://www.horsevet.ru/magaz/index.php?productID=156&PHPSESSID=82bafed28d3841a04041534355c81470

Оффлайн Катерина

• Герой
    • Просмотр профиля
Распизогель...
Имеется ввиду Респез-гель, видимо. http://www.horsevet.ru/magaz/index.php?productID=156&PHPSESSID=82bafed28d3841a04041534355c81470

Спасибо! Мне уже подсказали и я разобралась. Придётся заказывать препараты в Москве (через знакомую, если ей это будет не напряжно), только вот денег надо намного больше, чем вет. говорил...