Автор Тема: Лошадь ест снег. Линька не по "графику"  (Прочитано 19357 раз)

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
доброе всем время суток!!!у меня назрело два вопроса поповду поведения моего коня!
1й-он ест снег!что бы это значило?пить явно не хочет,но я переживаю что бы не простыл!что скажите?
2й- начал сильно линять!на дворе январь месяц,а у него типа лето уже,очень сильно линяет,я понимаю что погода то -25,а теперь "+",может и подумал уже-весна!а если НЕТ!что это может быть ещё?
всем заранее спасибо :yes:

Garmata

• Гость
Re: Странное поведение
« Ответ #1 : Январь 11, 2010, 14:32:52 »
они все снег едят. Кто больше, кто меньше -)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 11, 2010, 14:33:49 »
1-е: пускай ест. Может он его видеть уже не может, и думает, что если будет его есть, то он скорее пропадет.
2-е: пускай линяет. Чем больше времени он будет проводить на улице, тем быстрее одумается.
(тем более что Вы все равно ничего не измените, Вы ж лакотского не знаете... а по-другому они не понимают  ;) )

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 11, 2010, 14:34:35 »
ну насчет ВСЕ,сомневаюсь,знаю коней которые не едят!а мой просто снегопожиратель!!!я ж боюсь что горло заболит :8):

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 11, 2010, 14:35:47 »
Это нормальное поведение для животного - не волнуйтесь.
При поедании снега он успевает расстаять во рту у лошади и уже попадет в пищевод и далее в желудок в расстаявшем виде - в виде воды  :sarcastic:
Линька лошадей в зимний период времени - явление достаточно частое - зависит как от погодных условий, так и от одевания/неодевания попоны, изменения режима выгула, температурных условий конюшни.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 11, 2010, 14:38:28 »
гуляет он 2 раза в день без попоны часика по три)и в конюшне у него не африка))
ну может я и зря переживаю,но все же конь у меня дома стоит только месяц,вот я и волнуюсь за него h:yes:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 11, 2010, 14:47:41 »
но все же конь у меня дома стоит только месяц,вот я и волнуюсь за него h:yes:

Это ответ на Ваш вопрос о линьке - обрастал он зимней шерстью в других условиях, после этого переехал к Вам - скорее всего, и тепловой режим, и время выгула, и толщина попоны, да и кормление на новом месте отличается от "старого" - в чем-то больше, в чем-то меньше, но отличается.
Вот организм животного и "ответил" на эти изменения.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 11, 2010, 14:52:00 »
спасибо Dara  что разъяснили)да я как то и не подумала)хорошо что есть места где можно спросить и другие умы подскажут :yes:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 11, 2010, 14:54:28 »
Линька лошадей в зимний период времени - явление достаточно частое - зависит как от погодных условий, так и от одевания/неодевания попоны, изменения режима выгула, температурных условий конюшни.
А также, в значительной мере, от уровня и качества кормления.

Оффлайн Анэт

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошадь ест снег. Линька не по "графику"
« Ответ #9 : Январь 11, 2010, 15:12:17 »
ну насчет покушать..проблем нет,перешли на 4разовое питание)) ,да и вообще условия теперь любящие и лелеящие))
всем спасибо,что откликнулись и успокоили мне душу)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 11, 2010, 19:25:09 »
мои тоже все снег жрут как дурные, только сейчас лижут, потому что снег льдом покрылся. h:DD
2й- начал сильно линять!на дворе январь месяц,а у него типа лето уже,очень сильно линяет, и подумал уже-весна!а если НЕТ!что это может быть ещё?
У меня коты под окном песни мартовские тоже не по графику орут :sarcastic:, хотя все вокруг под 2см льда. Видимо из-за глобальных катаклизмов у животных сбилась программа жизнедеятельности.
А еще это может быть признаком того, что весна будет ранней и теплой ;), говорят лошади очень чувствительны к таким вещам. Вон мои как медведи на зиму заросли, а зима холодной оказалась.

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 11, 2010, 19:30:18 »
 а я заметила что мой начинает обростать не когда холодает, а когда начинает уменьшаться длина светового дня. вот пример: октябрь и ноябрь у нас бывают очень теплыми, а конь начинает заростать еще в сентябре. когда день начинает расти он потихоньку нгачинает сбрасывать шубу даже если еще прохладно.
пы.сы. конь гуляет много, на ночь стали забирать в конюшню только в начале декабря, в конюшне не Ташкент.