Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163827 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #288 : Февраль 19, 2010, 19:17:13 »
Ну что....будем пробовать. А при поклоне на одно запястье какое-то слово тоже нужно говорить?  h:DD (волшебное заклинание)))
Та я тоже без фотика....сломался, вот собираю со всех фотиков салантовских конников и ВУАЛЯ (заклинание) у меня есть хоть что-то))) :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Февраль 19, 2010, 19:22:09 »
со всех фотиков салантовских конников
а у нас фотиков дефицит просто

А при поклоне на одно запястье какое-то слово тоже нужно говорить?   (волшебное заклинание)))
не уверена что надо,т.к. конь больше по жестам ориентируется, но я говорю - "поклон"

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Февраль 19, 2010, 19:31:37 »
ммм....будем пробовать)
Как хорошо что есть народ который всегда подскажет....а то у Клуши спросиш: "ну по какой команде будем делать поклон....?"
А она: "ну можно - на тебе мокровки кучу, а ты если захочеш то зделаеш" h:D

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Февраль 20, 2010, 17:32:22 »
лошадь делится с человеком морковкой? нонсенс!

а я сегодня  в аквас данюшек докупила... :la_la:
п.с. надо познакомить всех с моим домашним зверьём,

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Февраль 20, 2010, 18:24:40 »
Итак Домашнее зверьё. Состав
-собака
-кошка
-рыбки (скалярии, золотая, анцитрусы, коридорасы,  неоны, данюшки)
-красноухая черепаха

для начала кошка и собака

тадам...

Джесси - ризеншнауцер, родилась 22 ноября 1999 г. Хитрая, умная и самая-самая любимая и родная собака. Буяют инстинкты, а именно материнства (воспитывает всех, включая котят. А свои щенки - это катастрофа) и добычи пищи (всмысле пылесосит на улице  :sarcastic:). Любит грызть палки и ходить в гости всей семьёй. Как всякая собака конника знает такие команды как рысь и галоп  :hehe:.

Диана - персидская кошка. Родилась 11 апреля 1996 года. Милое, спокойное и безобидное создание. Безобидная - так как даже при нападении 9 щенков отбивалась исключительно без когтей.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Февраль 20, 2010, 20:26:05 »
Я тоже все пыталась Маслоу притулить к лошадиной мотивации и поняла, что тут нужно понимать, что лошади не равно человек. У них действительно одно на другое влияет. Безопасность у лошади=находиться среди сородичей=общение=достижение определенной ступени в иерархии.

Примерять наши понятия к лошадям тоже дело неблагодарное. Вот с уважением как. У нас уважение - это определенный порядок действия и отношение к объекту. У лошади же наоборот все. Она свое отношение формирует уже на основе действий "потенциально уважаемого". Т.е. лошадь от природы существо ведомое и ей комфортнее находиться ЗА кем-то. А такого она должна уважать. Добиться этого уважения не просто. Но если оно есть, то и отношения человек-лошадь становятся проще. И для лошади и для человека. А у людей наоборот культ лидерства и ведомая позиция считается невыигрышной. ИМХО, не стоит переносить наши понятия на лошадей так уж буквально.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Февраль 22, 2010, 16:43:28 »
ок, тогда получается пункт 3 вливается в пункт 2, пункт 4 условно отменяем.

итого имхо вполне сходится
1. Физиологические потребности.
2. Принадлежность к соц. групе.(+безопасность)
3. Потребность в самовыражении.

Так сходится?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Февраль 22, 2010, 17:03:23 »
Воскресенье на ипподроме или будьте грамотными - узнавайте прогноз погоды перед тем как ехать

Была в воскресенье на ипподроме. Как вы уже догадались, погодка была... разнообразной. Был и дождь капающий на снег,и снег падающий в лужи, и мокрый снег падающий везде где ни попадя. Вобщем бррр полнейший.  :cold:
Но, как это всегда бывает, когджа мы с Тиарочкой выезжали из домов тучки приталились, и очевидно тупо ждали, когда мы приедем на ипподром.
По приезду пошёл дождь. Ну, думаю, раз доехала выводить лошадку надо :pioneer:. Сначала решила одеть попону, мол чтоб не мок. Сама поступила аналогично - одела тёплую, но не промокающую куртку. Вышли в леваду. Конь быстро выступил с домашней наработкой. Сегодня это были небольший свечечки, но чётко по команде, что не могло не ардовать. + опять таки не путая ноги показал хороший ИШ (всмысле хороший на нашем этапе - то есть он не подряд топает ноагми,а типа раз - ИШ, потом два обычных шага, потом снова ИШ и т.д.). Но зато он впервые не путал ноги. На ближнюю ко мне ногу - я мотыляла бичиком перед собой,а на дальнюю перед ним, то есть наискось. Если не  догадывался, напорминала касаясь плеча.
На этом домашнее задание окончилось. Мы решили побегать. Бегать было очень жарко - за пару кружков рысью под попоной образовалось мыло. Бегать ес-но никто не хотел - конь говорил, только с тобой я говорила, что мне тоже жарко.
Попробывали порастягиваться на кранч - конь  делал охотно (в отличии от прошлого раза), но ноги ужжасно ехали, пришлось октазатся и не просить более.
Вернулись в конюшню, сняли попону. Дальше грустно стояли и размышляли что делать дальше. При чём Иллис культурно стоял в одном кордео не привязанный. Я решила вытереть его тряпочкой. Вытерла. Иллис чего-то тут же слинял к деннику. Не сомтря на то что я побежала за ним, он не остановился. Вернула от денника. Перенюхались с лошадьми по дороге - после последнего общения, через решётку у вобще идеально культурно нюхались. Только Чайф немного "укал",но только отводила звал обратно.
А потом  $:)  на улице пошёл снег. И бэдная  лошадь аж 45 минут шаталась по леваде с ребёнком на спине (пришли люди поездить). 40 минут он катал отилчно,а дальше все настолько замёрзли и промокли  :cold:. Всадник замёрз через 45 минут. И то последние 5 минут ему конь внятно намекал, что он-то уже замёрз. Пора бы домой. А дома лошадку то укутали,а меня то нет. Вобще замёрзла жуть...

Ещё из наблюдений - одеваю на коня свой хакамор - размер я не меняла- и оказывается какая же у меня культурная лошадь  :love:- помимо того что хакамор я одеваю на уровень капсуля, даже чуть выше, рычажок оказывается свободно полностью проворачивался,и я всё те разы что на нём ездила, останавливала коня не через рычаг, а на прямую (ну в тех случаях,когда на кордео не хотел тормозить).

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Февраль 22, 2010, 17:16:36 »
ах, какой конь молодца. Культурный не то слово)))
Погода ужасная была, сама промокла, замёрзла....зато кони набегались, доВольные пошли по денника  h:DD
А я быстренько, галопчиком в комнатку поедать тортик и греться. Все лошади намокли и были похожи на селодечки)
Но что это я о себе....будем о тебе) :sarcastic:
А как ребёнка катали? На кордео с попонкой? :unsure:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Февраль 22, 2010, 17:32:53 »
не,у нас армейские условия - без попоны, кордео для меня - вести лошадку,а хакамор для ребёнка - управлять, дабы лошадка, таки от меня отходила работать. а ещё и седло одевали.ууу.  (страшно ? $:) ).
  :sarcastic:

а с погодой - это жесть - приехала домой с мокрой наскозь головой, и ногами (при чём не там где сапоги,а по всей ноге мокро  :cold:)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Февраль 22, 2010, 17:36:50 »
Оу....как вы жестоки, на коня седло натянули!  :SOS:
 :sarcastic:
Я хочу скорее весны...что бы цвели деревья и грунт наконец-то был похож на грунт, а не на детскую неожиданность  :glare:
А то и поработать с лошадью не могу толком, снег лепит прямо в рот. Вот в воскресение диалог с Клушей:
 - Ну что...тфу...бу...тьфу....дем ра....тьфу....ботать или....тьфу....дурацкий снег....тьфу, достал....тьфу...уже!
 - Чё?! Прости друг я японский не понимаю...

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Февраль 22, 2010, 17:44:22 »
Не, зиму я тоже люблю, но именно настоящую зиму с хоршошим снежным грунтом, без льда. отакот. Не, гололёд конечно не менее весело чем лужи, но и то и другое утомляет.  :glare: Но бум оптимистами - у природы нет плохой погоды... :tong:

ах, какой конь молодца. Культурный не то слово)))
только крокодильничает малёхо. Но уже делает перерывы в этом безусловно увлекательном занятии.