Воскресенье на ипподроме или будьте грамотными - узнавайте прогноз погоды перед тем как ехатьБыла в воскресенье на ипподроме. Как вы уже догадались, погодка была... разнообразной. Был и дождь капающий на снег,и снег падающий в лужи, и мокрый снег падающий везде где ни попадя. Вобщем бррр полнейший.

Но, как это всегда бывает, когджа мы с Тиарочкой выезжали из домов тучки приталились, и очевидно тупо ждали, когда мы приедем на ипподром.
По приезду пошёл дождь. Ну, думаю, раз доехала выводить лошадку надо

. Сначала решила одеть попону, мол чтоб не мок. Сама поступила аналогично - одела тёплую, но не промокающую куртку. Вышли в леваду. Конь быстро выступил с домашней наработкой. Сегодня это были небольший свечечки, но чётко по команде, что не могло не ардовать. + опять таки не путая ноги показал хороший ИШ (всмысле хороший на нашем этапе - то есть он не подряд топает ноагми,а типа раз - ИШ, потом два обычных шага, потом снова ИШ и т.д.). Но зато он впервые не путал ноги. На ближнюю ко мне ногу - я мотыляла бичиком перед собой,а на дальнюю перед ним, то есть наискось. Если не догадывался, напорминала касаясь плеча.
На этом домашнее задание окончилось. Мы решили побегать. Бегать было очень жарко - за пару кружков рысью под попоной образовалось мыло. Бегать ес-но никто не хотел - конь говорил, только с тобой я говорила, что мне тоже жарко.
Попробывали порастягиваться на кранч - конь делал охотно (в отличии от прошлого раза), но ноги ужжасно ехали, пришлось октазатся и не просить более.
Вернулись в конюшню, сняли попону. Дальше грустно стояли и размышляли что делать дальше. При чём Иллис культурно стоял в одном кордео не привязанный. Я решила вытереть его тряпочкой. Вытерла. Иллис чего-то тут же слинял к деннику. Не сомтря на то что я побежала за ним, он не остановился. Вернула от денника. Перенюхались с лошадьми по дороге - после последнего общения, через решётку у вобще идеально культурно нюхались. Только Чайф немного "укал",но только отводила звал обратно.
А потом

на улице пошёл снег. И бэдная лошадь аж 45 минут шаталась по леваде с ребёнком на спине (пришли люди поездить). 40 минут он катал отилчно,а дальше все настолько замёрзли и промокли

. Всадник замёрз через 45 минут. И то последние 5 минут ему конь внятно намекал, что он-то уже замёрз. Пора бы домой. А дома лошадку то укутали,а меня то нет. Вобще замёрзла жуть...
Ещё из наблюдений - одеваю на коня свой хакамор - размер я не меняла- и оказывается какая же у меня культурная лошадь

- помимо того что хакамор я одеваю на уровень капсуля, даже чуть выше, рычажок оказывается свободно полностью проворачивался,и я всё те разы что на нём ездила, останавливала коня не через рычаг, а на прямую (ну в тех случаях,когда на кордео не хотел тормозить).