2 Марта.
"Эй наверху, уже похоже на весну"Вот и пришла весна. Естественно на ипподроме всё ещё в сугробах, разве что на местах, где должен находится асфальт уже вода. В этот день я честно собиралась пофоткать коня, но
меня затащили я таки решилась поехать верхом, так что фотосессия отменилась. На удивление, когда седлались Иллис надувался довольно скромно

, ещё и на почухатся морду выдавал.
И вот Иллис, я, Чайф, Оля на дорожке

. Иллис был просто гипер умницей - к моим пожеланиям прислушивался, меня нигде не терял и при этом в прекрасном расположении духа

. К тому же после стояния в соседних денниках лошадки явно спелись. Действия происходили по тщательно продуманному в денниках сценарию
Действие 1. Иллис - подстрекатель, Чайф - подстрекаемый. Иллис слегка подпрыгивает через страшную чёрную полосу и переходит на рысь, чучуть обгоняя Чайфа и тут же соглашается вернутся на шаг. Чайф же не переносит лошадь впереди себя,и поэтому

. Потом мы догоняем их тихой рысью, чучуть обгоняем, и

. Наигравшись в эту увлекательную игру, дальше кони решили чучуть передохнуть и какое-то время порысили рядом.
Действие 2. Чайф - лётчик, Иллис - наблюдающий за полётом. Чайф как истинный лётчик летает над глубоким снегом, Оля чесно его пытается сократить. Мы с Иллисом стоим и комментируем

. Но когда Чайф ускакал и наблюдать стало решиткельно не за кем, Иллис ломанулся догонять наблюдаемого. На предложение седлать это по тем же сугробам вежливо отказался. По наблюдениям, шагая по сугробом, с такой брезгливостью, примерно как кошка по воде.

.
Действие 3. Не отделяйся от друга и делай всё как он.Чайф было предложено погалопировать по скаковой, Иллису по призовой. Чайф сьезжает на призовую и решает сходить в туалет. Иллис преданно смотря на друга тут же делает то же самое. При чём, в отличие от Чайфа, Иллис почти никогда не мочился на дорожке. А если приходилось, то полчаса собирался и высматривал чтоб никого в округе не было. А тут...

. Потом Чайфа таки разворачивают от нас, и Иллис делает отчаянный шаг с виража и.. проваливается до подмышки в снег. Когда начал выбираться я пригрозила упасть. Продолжили выбираться осторожнее. Потом мы всё таки развернули лошадок в разные стороны (просто чтоб галоп не превратить в скачку). Иллис не хотя удаляется. Чайф сначала соглашается скакать от нас, но передумывает и чуть не теряя Олю, разворачивается к нам.
Междудействие.Люди вредные существа, и таки разделяют лошадок. Эти полкруга Иллис скакал довольно весело и не быстро, перепрыгивая чёрные полосы, подбрыкиваясь (очень мягко и аккуратно), меняя в этот момент ноги, осматриваясь вокруг, нюхая землю, вобщем скакали довольно разнообразно

.
Через полкруга кони вели себя как встретившиеся одиночества. Люди смягчились и решили их не разделять.
Действие 4. Скачки по правилам и без. На скаковой дорожке имеется 2 колеи. По ним мы и решили скакать. Первый запуск, я всё пыталась заподозрить Иллиса в том что он не услышит меня, когда захотим стать. А останавливатся первыми нам приходилось в любом случае, т.к. Иллиса, по отношению в Чайфу, попустила эта мулька , что нужно быть первым. Чайфа же нет. Вобщем первый запуск я всё время проверяла на тему остановится ли лошадка. Иллис оставался внимательтным и соглашался безотказно. Потом я немного расслабилась и дальше мы скачкали расслабленней. Чайф конечно лётчик ещё тот, поэтому летел впереди. Я с Иллисом ради эксперимента один раз решили чуть его обогнать Чайфа, но только, Иллисовский нос оказался впереди, Чайф стартанул как торпеда. Больше решили не эксперементировать. Зато когда Иллис останавливался, Чайф через некоторое время тоже останавливался. Один раз, когда Чайф остановился, мы ещё порысили вперёд. Иллис вроде и слушает меня и рысит,а внимание то назад. И только я натянула кордео,и чуть потянула в сторону, Иллис с видом "хух, а я уж было переживать начал" моментом развернулся и побежал к Чайфу.
А на галопе Иллис играл в игру - запрыгни в колею соседа.

.
Действие 5. А не пора ли нам пора.Едем к старту. Иллис вроде как срочно и по делу, останавливается, обнюхивает снег, Чайф его мило поджидает. Мы честно думали - случайность. Но добравшись к старту, мы типа стартуем,а кони стоят и повернув морды переглядываются, потом просто вертят мордами. Иллис задумчиво смотрит в сторону дома. Решили последний раз проскакать. Чайф поскакал как всегда бодрячком, а Иллис сначала тащился, а потом у него вдруг открылось второе дыхание и мы даже догнали Чайфа.

Потом по дороге домой у Чайфа неожиданно закончилась колея, и он загремел носом в снег. Иллис на всякий случай легонько споткнулся. Намёк Чайфа мы таки поняли, и поэтому домой спокойно шагали.
п.с. В процессе работы ни одно животное не пострадало. Люди страдают крепатурой до сих пор.