Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 163845 раз)

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #300 : Февраль 22, 2010, 18:05:15 »
Как по мне лутше уже весна и лето...только н жаркое и без оводов, но такого не бывает  h:DD
Гололёд вообще прикол отдельный...грохалась с лашадью, грохалась на улице, на остановке и т.п. а вот весна....у нас там просто рядом сады, хочу пофоткать))) :yes:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Февраль 22, 2010, 18:11:07 »
ну что лето зе бест это все знают. Но надо любит то что сейчас. А то зимой нам холодно, весной - осенью мокро и сыро, летом -- жарко +комары и оводы. Короче человек это такое существо которому не угодишь.

Вот у меня собака - мокра, сыро + снег,  а она каждый раз выходя качается в этом лужо-снеге. и радуется.  :hehe:

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Февраль 22, 2010, 18:15:27 »
сегодня светило солнышко, и в воздухе летал запах весны)))
эх, еще бы под ногами не хлюпало и ммммм...... :glad:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Февраль 22, 2010, 18:18:21 »
ух ты... а я за сегодня только закат красивый заметила, и то потому что ехала возле водителя от катка домой,а этот самый закат мне в глаз светил. Чуть не заснула   :end:

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Февраль 22, 2010, 19:13:39 »
Да, сегодня погодка вобще прелесть была. надеюсь такая и до весны продержиться, правда с утреца пока шла по улице чють не грохнулась. По всюду эта противная вода замёрзла и следуя законам физики - образовался ГОЛОЛЁД! Беее... :madgirl:
Но ни чё, будем привыкать. У природы нет плохой погоды...так вить? h:yes: вот и будм на зиму закупать цепи на ботинки, на весну и осень сопоги резиновые, на лето кондиционеры и купальнички) :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Февраль 23, 2010, 16:15:17 »
По всюду эта противная вода замёрзла
а я не заметила. Просто с удовольствием утром поскользила по дороге. А вот потом пришлось от луж спасаться так как каждый день промокать это слишком.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Февраль 23, 2010, 16:38:01 »
Да....промокать это ужас....особенно когда до дома ещё час ехать, а в ножки то холодно(((  :glare:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Февраль 27, 2010, 19:37:03 »
Была у коня.
Вначале конь изобразил ИШ, ни разу не спутав левые-правые ножки. Не высоко, но я была рада Потом кранч. Ноги поехали, но конь остался стоять. Потом неглубокий передний кранч. И на этом всё. Больше ни бегать, ни заниматься не хотел. Правда сам предложил побегать в волейбол, но сам же бегал лениво,и крокодильничал. При чём редко,но метко. Предложила кранч,а он знай себе поднимает, кинутую мной корду. Забрала корду. Всё - игнор. Пошагала в центре кругов на кордео,на "свободном" коне. Рысить тоже не хотел. Короче не знали что с конём делать, поэтому взяли на корду и просто отгоняли. При чём протоптанный чёрный кружок он в чём то подозревал :nuts:, поэтому бегал по глубокому снегу. Единственное повспоминали команду "вниз" и потянулись вниз. Но в чём проблема- голову он опускает, пробежит чучуть так,и на шаг. Подымаю в рысь - голова уже поднята. Но это мелочи. Вот что настораживает - отсутствие настроя. Ну бум надеятся,что это день такой был - серо-мокрый,а он лужи ой как не любит.
Ещё отказался проходить в калитку.  Дело было так:
Вобще чтоб пройти в калитку надо голову опустить,а ноги поднимать,чтоб порог не задеть. Ну он-то ходил,но часто задевая ногами.
Решила исправить. Говорю коню "вниз"-он голову опускает, говорю "раз"- он ногу поднимает, но т.к. стоял далековато, зацепился задней частью копыта за порог. Что делать в таких случаях конь знает, отклонился назд, понднял ногу- вытянул. Но когда вытягивал, отклонился назад корпусом и поднял голову. Немного стукнулся затылком. Не паникуя опустил чучуть голову, вынял. Вроде всё к. Но я побоялась повторять,и вывела, открыв ворота.
А когда шли домой, он отказался проходить калитку - задирал голову и говрил, мол ножки не поднимаются,а голова не опускается. Вот так вот.  :8):

Вобщем вот такой вот странный день.

Из хорошего - Чайф теперь стоит рядом с Иллисом и у них есть нюхательная дырочка в стене.  ;)
Открывала двери денника Иллису - нюхались культурно.  Но Иллис пока не смог обьяснить Чайфу расположение дырочки. Ничего, думаю найдут. Кстати теперь вкусняшки можно выдвавть только двоим - втихоря одному теперь не дашь.

Вот так и живём...

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Февраль 28, 2010, 19:00:30 »
Сегодня решила корючками не грузить. Вышли, стандартно поработались. Завожу в денник. Конь явно ластится. Ну почухались, постояли. Потом прошу кранч - сразу сделал, потом передний, осадили за хвостик. Ну и на этом закончили, т.к. собиралась же ничего такого у коня не просить. Вышла с денника,а Иллис к решётке притулился, и явно просил почухать, вобщем ещё через решётку почухала и над глазиком и за ушком. Даже пару раз при открытой двери, выбирал не Чайфа нюхать, а ко мне приставал гладится. Вобщем киса,а не лошадь.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
2 Марта.
"Эй наверху, уже похоже на весну"
Вот и пришла весна. Естественно на ипподроме всё ещё в сугробах, разве что на местах, где должен находится асфальт уже вода. В этот день я честно собиралась пофоткать коня, но меня затащили я таки решилась поехать верхом, так что фотосессия отменилась. На удивление, когда седлались Иллис надувался довольно скромно  :la_la:, ещё и на почухатся морду выдавал.
И вот Иллис, я, Чайф, Оля на дорожке :kon3: :kon3:. Иллис был просто гипер умницей - к моим пожеланиям прислушивался, меня нигде не терял и при этом в прекрасном расположении духа  :tease1:. К тому же после стояния в соседних денниках лошадки явно спелись. Действия происходили по тщательно продуманному в денниках сценарию  :sarcastic:

Действие 1.  Иллис - подстрекатель, Чайф - подстрекаемый.
Иллис слегка подпрыгивает через страшную чёрную полосу и переходит на рысь, чучуть обгоняя Чайфа и тут же соглашается вернутся на шаг. Чайф же не переносит лошадь впереди себя,и поэтому  :kon2:. Потом мы догоняем их тихой рысью, чучуть обгоняем, и :kon2:. Наигравшись в эту увлекательную игру, дальше кони решили чучуть передохнуть и какое-то время порысили рядом.

Действие 2. Чайф - лётчик, Иллис - наблюдающий за полётом.
Чайф как истинный лётчик летает над глубоким снегом, Оля чесно его пытается сократить. Мы с Иллисом стоим и комментируем  :nu_nu:. Но когда Чайф ускакал и наблюдать стало решиткельно не за кем, Иллис ломанулся догонять наблюдаемого. На предложение седлать это по тем же сугробам вежливо отказался. По наблюдениям, шагая по сугробом, с такой брезгливостью, примерно как кошка по воде. :nea:.

Действие 3. Не отделяйся от друга и делай всё как он.
Чайф было предложено погалопировать по скаковой, Иллису по призовой. Чайф сьезжает на призовую и решает сходить в туалет. Иллис преданно смотря на друга тут же делает то же самое. При чём, в отличие от Чайфа, Иллис почти никогда не мочился на дорожке. А если приходилось, то полчаса собирался и высматривал чтоб никого в округе не было. А тут... :blink:. Потом Чайфа таки разворачивают от нас, и Иллис делает отчаянный шаг с виража и.. проваливается до подмышки в снег. Когда начал выбираться я пригрозила упасть. Продолжили выбираться осторожнее. Потом мы всё таки развернули лошадок в разные стороны (просто чтоб галоп не превратить в скачку). Иллис не хотя удаляется. Чайф сначала соглашается скакать от нас, но передумывает и чуть не теряя Олю, разворачивается к нам.

Междудействие.
Люди вредные существа, и таки разделяют лошадок. Эти полкруга Иллис скакал довольно весело и не быстро, перепрыгивая чёрные полосы, подбрыкиваясь (очень мягко и аккуратно), меняя в этот момент ноги, осматриваясь вокруг, нюхая землю, вобщем скакали довольно разнообразно  :sarcastic:.
Через полкруга кони вели себя как встретившиеся одиночества. Люди смягчились и решили их не разделять.

Действие 4. Скачки по правилам и без.
На скаковой дорожке имеется 2 колеи. По ним мы и решили скакать. Первый запуск, я всё пыталась заподозрить Иллиса в том что он не услышит меня, когда захотим стать. А останавливатся первыми нам приходилось в любом случае, т.к. Иллиса, по отношению в Чайфу, попустила эта мулька , что нужно быть первым. Чайфа же нет. Вобщем первый запуск я всё время проверяла на тему остановится ли лошадка. Иллис оставался внимательтным и соглашался безотказно. Потом я немного расслабилась и дальше мы скачкали расслабленней. Чайф конечно лётчик ещё тот, поэтому летел впереди. Я с Иллисом ради эксперимента один раз решили чуть его обогнать Чайфа, но только, Иллисовский нос оказался впереди, Чайф стартанул как торпеда. Больше решили не эксперементировать. Зато когда Иллис останавливался, Чайф через некоторое время тоже останавливался. Один раз, когда Чайф остановился, мы ещё порысили вперёд. Иллис вроде и слушает меня и рысит,а внимание то назад. И только я натянула кордео,и чуть потянула в сторону, Иллис с видом "хух, а я уж было переживать начал" моментом развернулся и побежал к Чайфу.
А на галопе Иллис играл в игру - запрыгни в колею соседа.    :sarcastic:.

Действие 5. А не пора ли нам пора.
Едем к старту. Иллис вроде как срочно и по делу,  останавливается, обнюхивает снег, Чайф его мило поджидает. Мы честно думали - случайность. Но добравшись к старту, мы типа стартуем,а кони стоят и повернув морды переглядываются, потом просто вертят мордами. Иллис задумчиво смотрит в сторону дома. Решили последний раз проскакать. Чайф поскакал как всегда бодрячком, а Иллис сначала тащился, а потом у него вдруг открылось второе дыхание и мы даже догнали Чайфа.  :tong:
Потом по дороге домой у Чайфа неожиданно закончилась колея, и он загремел носом в снег. Иллис на всякий случай легонько споткнулся. Намёк Чайфа мы таки поняли, и поэтому домой спокойно шагали.

п.с. В процессе работы ни одно животное не пострадало. Люди страдают крепатурой до сих пор.

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
ггг, было такое))) :sarcastic:
Чайфик правда и на следующий день просто таки требовал продолжение банкета, но компаньйон остался в конюшне, а мамкина крепатура быстрой езды не предполагала :pardon: хотя мы немного и погалопировали)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
так что ты тоже требуешь продолжение банкета скачки? :kon1: :kon1: