Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 169607 раз)

Garmata

• Гость
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #228 : Февраль 08, 2010, 17:17:28 »
хм. Значит, надо назначить вознаграждение, которое перекроет затраты на лечение  :scratch:

от корыстолюбец -((

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Февраль 08, 2010, 17:48:03 »
Немного о нас ( так как имя Николая даже представить не могу  :sarcastic:)

А вы не пробовали играть в волейбол лошадью?
Попробуйте - очень весёлая игра. Для игры требуются 2 человека и лошадь 1. усё. Техника игры - Люди становятся в разных концах игрового поля и перекидываются лошадью.  :sarcastic: . Чтобы мячик летал его следует заправлять яблоками  :kon7: . Лошадка получив дозаправку, несётся к другому игроку. и так пока не надоест .. лошадке (игрокам надоедает раньше, но у них никто не спрашивает  :sarcastic:)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Февраль 08, 2010, 18:39:32 »
О занятиях
 Чем мы занимались вчера с конём вы уже догадались  :sarcastic:. Оговорюсь только что игрались на сильно условно огороженной площадочке (заборчик высотой около 30 см без 1 секции) на место дырки мы натянули корду и условно решили что усё загорожено  :sarcastic:). Изначально расчитывали что на дорожке никого не будет, но тут же с нами вышли работать лошадь на корде (мы выпускали коня в центре кругов, а лошадь работали возле нашего переезда). Ну тут следует заценить героизм лошади - минут 20 и его гоняли (носился радосно, хвост трубой,на ко мне подлетал галопом), и игрались с ним, потом занимались (где-то час). Так вот только под конец он стал часто задерживаться у неогороженного края и смотреть на лоашдь. Но на зов, подумав прибежал. Тут мы решили дальше не рисковать и догоняли на коред. На корде конь сразу стал будничным, исчез хвост трубой, взбудораженный вид... :( . Сегодня хотела ещё выпустить, но гонялись на корде совсем рядом с этой площадкой, поэтому не рискнула.
 Ещё из достижений: мы вдвоём с Женей(хозяин коня) поставили Иллиса на поклон на 2 запястья!  :love: Было это так: он становится на поклон дальней от меня ногой, и я трогаю ближнюю, а на ней нет веса. Я быстро её дёрг и подогнула. Иллис офигел, но какое-то время простоял. правда вкусняшку дать не успели. Но обхвалили как могли.
Помню bettel писала в дневнике что 90% лошадей повторят то действия, за которое только что хвалили. Так вот Иллис относится к тем 10%. Ни разу ни одного своего достижения он не потворял тут же. Всегда через пару дней, а может и недель, сам предлагает,а  вот сразу никогда.
Поэтому второй раз я попросила, но он не захотел. Единственный минус занятия - после поклона на 2 запястья, у него внятно был переизбыток впечатлений, и он вдруг начал путатся в переднем кранче и поклоне на 1 запястье. И вот я пыталась его таки передний кранч скомандовать, но он начал морозится как раньше. Так вот не знаю правильно ли сделала, что таки выдавила этот небольшой но передний крачик (просто чтоб ногу не подгибал на поклон). Но впринципе сегодня уже не путал.
Ещё из интересного - делаем кранч. У коня начинают ехать ноги, а он дальше стоит. Таакой кранч получился. Он так простоял немного,а потом типа всё не могу.  :hehe:

Сегодня мы занимались в леваде. После "свободы" конечно взбудоражить его в леваде не получилось. (да и если честно никогда и не получалось). Но зато он снова сделал мне подарок - на ходу сделал ИШ. Да путано, далеко не каждый шаг, периодически на секунду останавливаясь перед новым топом, но делал!!! Старался - у него за пару кругов по леваде шагом, плечи мокрющие стали, а он ещё и ещё предлагал. :love: Я даже вкусняшку особо выдавать не успевала.  Но ближней ко мне  ногой делал неплохо,а дальней низковато. С командой я поступила так - левую ногу(Раз) - просто прямо хлыстиком мотыляла, а для правой (Два) как бы наискось, подсказывая по плечу. Но всё таки он запутался - я решила стать справа, чтоб он лучше правую поднимал. Только заняла позицию, он тут же начал поднимать правую. Но только правую. А я то говорила Раз. Честно аж обидно было говорить, нет, когда он так эту ногу тянул, что она аж дрожала в воздухе. Но вот справа, он таки путал. То ли потому что теперь я прямо мотыляла хлыстиком, для того чтоб правую ногу поднимал (ближнюю). Может наоборот надо было справа то? Или пока не путать лошадь?
Ещё он отлично носил апорты. Я кидала кордео, насколько выходило далеко. Если когда он шёл за ним, то иногда отвлекался, нюхал что-то, а потом типа ух ты апорт, заинтересовано шёл за ним, то ко мне бежал рысью, иногда даже галопом. А один раз,я кинула и ушла, возвращаюсь - кордео аккуратно повешено на забор  :sarcastic:. Потом ещё был прикол - кидаю, приносит, но ни на что не меняю, а просто беру и иду. Так так мы и побегали чучуть - он в зубах кордео с одной стороны держит,я в руке с другой.  h:DD . Потом правда он бросил кордео. Но как всегда нет добра без худа - когда пыталась одеть кордео он всё время ловил его зубами. Поэтому поводу немного поругались с ним. Вот уж говорят правду - нельзя с собакой играться поводком. Потом сошлись на том, что когда я ему говорила "Рот" он таки закрывал означенную часть тела, и давал одеть на себя кордео.
Ещё конь почему-то не хочет тянутся вниз. Хотя команду помнит. Может это быть потому что скользко?
Ещё учимся когда стоит подводить под себя ноги задние. ( типа остановка Боше будет). Так вот я туширую задние ноги хлыстиком, он поднимает ногу, продвигает вперёд, но пока не ставит. Я вторую, ну чтоб первую поставил,он как бы перепрыгивает на вторую. ( не поочереди меняет, а почти одновременно), но вторую опять не опускает. Так и получается, что редко бывает момент, чтоб две ноги стояли на земле подведенные. Ну вобщем бум работать. Правда он ещё и отмахивает иногда на хлыст. Потом вспоминает, успокаивается.
Пообщали коня с Чайфом через леваду. Они почему-то начали нюхать друг другу подмышки  :shocked: К чему бы это. А потом Иллис начал повизгивать и на свечу. Мы на всякий пожарный развели их. Но хочу сказать, что с гуцулом Иллис намного культурней общался. Осторожней как-то.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Февраль 08, 2010, 18:45:40 »
А вот и Чайф собственной персоной с хозяйкой (она же Оля, она же Тиарочка)

ФАТИ

• Гость
« Ответ #232 : Февраль 08, 2010, 19:15:36 »
Aшka, молодец ваш конь. Старается. Я хочу повосхищаться тем, что на недоуздках водите лошадей.  Супер! h:hi:

Оффлайн Tiaro4ka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Февраль 08, 2010, 19:27:08 »
Aшka, молодец ваш конь. Старается. Я хочу повосхищаться тем, что на недоуздках водите лошадей.  Супер!

ФАТИ А на чем же еще их можно водить? :blink: не на железе же постоянно....
мы на недоуздке еще и на корде ганяем)))) :laie78:

Оффлайн Horsi

• Герой
  • Настоящему ездоку - шенкель и повод, плохому хлыст
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Февраль 08, 2010, 19:36:38 »
Очень красочный дневничек
+1 читатель

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Февраль 08, 2010, 20:46:43 »
Уряя!!! Читателей становится больше  :laie78:

мы на недоуздке еще и на корде ганяем))))
(с) мы ещё и крестиком вышывать умеем и чего-то там ещё..  :sarcastic:

Я хочу повосхищаться тем, что на недоуздках водите лошадей.
мы вот на кордео возвращаемся постепенно... до левады с левады на кордео само собой. а на дорожке постепенно возвращаем. (просто как поделечили коня, то пришлось временно на недоуздок вернуть,а теперь вот работаем.)
Чайф ещё на недоуздке.
А железо я лично не люблю... Я вобще стараюсь по максимуму свободы давать коню. + если железо во рту, лошадь зачастую не на тебе сосредоточена,а на том что во рту происходит. Не ну и на тебе тоже, но всё же часть внимание уходит на рот.
Иллис вобще уже больше года без железа ходит. Как я уже писала,после отказа от железа прошли проблемы с желудком(ттт).

Вобще смысл в том, чтоб не приспособления держали,а лошадь сама убегать не хотела.  :yes:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счаст
« Ответ #236 : Февраль 08, 2010, 20:57:45 »
Garmat, а Garmat варианты настоящей клички Николая принимаются?
Предлагаю вариант... Николай  :sarcastic: (правда оригинально)
Max T ты бегаешь быстро? Если да, то открывай первую букву  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Февраль 08, 2010, 21:00:19 »
п.с. теперь до пятницы можно флудить, т.к. с моим расписанием к коню поеду аж в пятницу  :madgirl:
Хотя Тиарочка могёт сводки с фронта про Чайфа писать...ну и про Иллиса чучуть...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Февраль 08, 2010, 21:35:48 »
Как зовут Колю я знаю, но не скажу. :hehe: :hehe:

Маш, вы такие молодцы, такие молодцы!
С ИШ ты пробовала брать коня за недоуздок и чуть менять ему центр тяжести. Т.е. вес то на ту, то на эту ногу переносить? Или кусаться будет?
Просто так можно подсказать.

Оффлайн Mariia L.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Февраль 08, 2010, 22:50:16 »
А кто тут Маша?  :unsure:
Прочитала свежие вести с ипподрома, весело конечно....как читатель я уже здесь босновалась.  h:DD
Заходя на сайт первым делом в разделе дневников ищу "не ищи счастья в хизни, а давай жизнь счастью" и смотрю не появилась ли там Ашка с новостями и разными историями. Уж больно интересно пишеш))) Да и вообще хорошо найти на форуме людей которые занимаются примерно тем же что и ты))) :yes: