Автор Тема: Счастье - не станция назначения, а способ путешествовать.  (Прочитано 169283 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не ищи счастья в жизни, а давай жизнь счастью!
« Ответ #504 : Сентябрь 09, 2010, 17:50:43 »
Dofina, наши, как выяснилось, не выпрыгивают. А учитая что олдной секции заборчика (то что раньтше служило воротами), теперь нету, то перевязываем кордочкой. Что поразительно - даже если кордочка провисает - не переступают. А в одном месте сам заборчик прогнут до высоты 20 см. Опять таки - не переступают. При чём Чайф умничка стабильно. А Иллис раньше сбегавши как только уходишь от него, теперь научился (ттт), просто пасли на привязи постепенно уходя всё дальше. Вначале не ел без людей потом начал. А потом просто пробывали не сбегает. На площадке заборчик ниже по всей длине. Тоже не сбегает. Только первый раз когда выпускали загородили препятствием выход. Так подозревал не прыгнуть ли. но на резкий окрик "куда" сворачивал. Теперь завязываем кордой. ттт всё отлично.
Но к сожалению  в одном случае Иллис сбегает - Если к нему прийдёт другая лошадь. Как с тем мерином было. Тогда перепрыгнет не задумываясь.
Ну и с Чайфом тоже к нему запрыгнул,потом выпрыгнул,но никуда не сбегал - вертелся рядом. Короче лошадёв, прибегающих к нему он сильно ценит. А вот мимо ходящие лошади с людьми не считаются - стоит смотрит спокойненько за заборчиком.

За идею большущее спасибо. Только надо придумать куда корду к путлищу пристёгивать - там карабин своебразный - путлище не влезет...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Сентябрь 09, 2010, 18:01:15 »
Так вот я и поражаюсь, что через такое "заграждение" при мне тоже ни одна лошадь никуда не свалила, все честные.
На путлище можете просто завести обычное кольцо. От недоуздка или еще от чего.  :yes:
Или еще проще - на вашем нынешнем ошейнике пробиваете две дырки там же, под ганашами, предварительно стянув его потуже и продеваете в дырки карабин альпинистский (или любой, который закручивается), а за оставшуюся свободной петлю пристегивайте корду. Так даже не прийдется путлище портить.  ;)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Сентябрь 09, 2010, 18:22:20 »
за петлю не получится- там карабин вот такой

пока придумали на ошейнике узел и просто в кольцо под карабином. узел застряёт.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Сентябрь 09, 2010, 18:25:27 »
Или пошить ошейник)) Или ошейник собачий с хорошой пряжкой+вертушку+карабин :yes:
Недоуздок может морду натирать... Но не всем, ну или с хорошей подложкой взять.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : Сентябрь 09, 2010, 18:37:52 »
Ошейник можно из путлища сделать.  yes При поднятой голове затягивайте туго-туго (чтоб кулак НЕ проходил никак), при опущенной голове он уже болтается свободно на шее и давить не будет, но зато лошадь из него не выйдет.

ты страшный человек, я тебе говорила?  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Сентябрь 09, 2010, 18:59:05 »
ты страшный человек, я тебе говорила?
Пхе. *показывает язык* Чтоб я не знала, как лошЫть придушить?!  :sarcastic:
 ;)
за петлю не получится
Ну так кольцо металлическое предварительно в петлю ту заведите...
*все, я уже сама себя баюС, чувствую себя великим инквизитором*  :rolf:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : Сентябрь 09, 2010, 19:49:38 »
ты, Дофа, реально какие-то садо-мазо истории рассказываешь  h0.0
Если брать фразы из контекста - это ж шедевры юного инквизитора по Фройду  :sarcastic:

З.Ы. Маша, сорри за офф)))

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : Сентябрь 28, 2010, 18:45:46 »
А у нас прогресс - вернули пищевое подкрепление, так старается...ммм....  красота. правда опять кусаться начал. всмысле ртом лезть. До этого давали, но мало и чаще траву, которую он и так ест, иногда яблочки,но по чучуть. Ртом вобще перестал лезть. но и желание сильно стараться пропало. так иногда под настроение. А это решили пару раз по многу дать(просто гости приходили). Сегодня опять 2 яблочка на всю тренировку,но вдохновлённый теми разами конь пытался внедрить рыночные отношение. Типа вот за такой кусочек передний кранч не сделаю. А за чуть больший с радостью  :glad:. Сразу скажу, не то чтоб я принципиально количество вкусняшек свожу к минимуму, просто вечно забываю привезти и таскать с собой не слишком удобно.

Зато конь вдруг пошёл ИШ. Выяснилось что для того просто нужна цель впереди - либо гости с вкувняшками, либо, как сегодня, желание успеть к ужину (ага, в сторону дома бодро топал ИШ  :sarcastic:). А ещё сегодня чучуть сел. умничка. прям не ожидала.  :glad:. Посмотрим повторит ли...

и, опять таки сегодня, впервые прыгал с желанием и работал не слинивая в другой конец площадки. На счёт прыжков - когда он бегает на свободе даже лежачую палочку всегда оббежит. А тут лежала палочка между шинами, ну направили переступил, вручили яблочко. Побежал перебегать все палочки, которые нашёл на площадке. Вернулся - снова премия. Подняли чучуть палочку между шинками (крестовинка на стоящей вертикально шинках). На удивление начал прыгать (раньше только если за кордео держать , вроде как некуда деться а тут...ммм... красота)).Только иногда наискось подбегал, тогда не прыгал, поэтому отводили, показывали направление,и я с другой стороны с вкусняшкой. Прыгал и летел за призом. :() Вобщем умничка. Потом видимо надоело - слинял таки в другой конец площадки пастись.
 Оговорюсь, что под верхом он никогда не отказывается прыгать,а вот на свободе было с точностью до наоборот. а вот сегодня таки решился. :glad:

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Сентябрь 28, 2010, 18:51:54 »
Сразу скажу, не то чтоб я принципиально количество вкусняшек свожу к минимуму, просто вечно забываю привезти и такскать с собой не слишком удобно.
Так замени овсом! Его ведь немного надо на прикормку, сам факт того, что лошадь знает - ЧТО у тебя есть, уже отлично стимулирует, поверь. Его и горстями скармливать не нужно, по паре овсинок... Зато какой эффект!  :yes:
И потом - овес всегда под рукой и таскать его если и прийдется, то только ОТтуда.  ;)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Сентябрь 30, 2010, 18:51:23 »
пробовали, на овёс он не жадный. Овёс у него где-то на уровне сухариков - типа неплохо,но не так чтобіы прям вах. всмысле большая часть теряется с руки. Морковка и яблоки реально рулят.Только кусючей становится. И опять таки надо не ленится покупать, привозить, брать с собой.
 А овёс, сено, трава- - это у него обычная еда. То есть, ест с удовольствием,но на шару. А делать за это, точно так же как и без него.

Garmata

• Гость
« Ответ #514 : Сентябрь 30, 2010, 20:28:47 »
стрянно.. а у нас овес - это ням-ням-ням!  :hehe:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Октябрь 02, 2010, 11:17:36 »
ну вкусы они ж разные...

Сегодня узнала, что лошадь уже при виде гостей и кулёчка с вкусняшками начинает отрабатывать цирковую программу, выискивая команды везде. Начинаем ИШ (сбивчиво,но старательно), кранчи, поклон на правую, левую (ножку уже придерживать не надо, сам ставит), осаживание за хвостик,уступки, и гвоздь программы - лежать, сегодня лёг по команде(обычно он тоже по команде, но команда давалась исключительно во время, когда видели что ищет где бы упасть  :sarcastic:), и умри. Уря. Можно в цирк!
Ещё бы свечки освоить.... никак не получается. Если стоя с боку мотылять бичом, делает очень низенько и с разворотом ко мне. Ну вроде как уходя от бичика. Вот пока не придумала как научитбь. Либо тянет ножку как на ИШ (одновременно 2 тянуть не желает  :sarcastic:).
А ещё мы начали диагонализацию делать. Вроде понял,но при этом хвостит, периодически делает шаг вперёд, вобщем тяжеловато по ходу. И ножки поднимает не высоко. Ну бум учится. :yes: