Автор Тема: Черное золото.  (Прочитано 8604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #24 : Февраль 15, 2017, 14:39:33 »
Добрый вечер. Увидела на фотографиях знакомую конюшню...
Кобыла красивая? Мама у нее не Милка случайно, серая орловка?
Добрый, для меня она красивая и лучшая h:D
ну, люди которые знают лошадей тоже говорили, что она хорошая.
Нет, не Милка.


Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #25 : Февраль 18, 2017, 19:12:44 »
У нас потепление и это потепление позволило вывести лошадь на пастбище.  :glad:
Правда пастбищем, это покрытое снегом плато - назвать сложно, конечно там есть трава, но ведь ее еще достать нужно, так что не сколько раз за день я подносила туда сено. Так что тут больше гулятельная сторона вопроса, а не питательная. с:  Хоть не много больше места, чем в левадке перед конюшней.
Лошадь была рада этим двум дням пребывания на пастбище, прыгала, бегало, а так же в любу душу валялося. И моя колекция видео пополнилась этими интересными действиями, которые и так уже не раз были запечатлены. Но лошади много не бывает  h:DD
Наша работа на корде все лучше и лучше, кобыла начинает понимать команду стоять, пусть и с шага. Но все начинается с малого. А так как день становиться дольше, то и времени больше. А значить больше времени смогу уделять кобыле. Хотяб по выходным дням.
(ибо упустила слишком уже много, этого самого времени. И довела кобылу до того, что она забыла все манеры. )
С нетерпением жду весны, когда не будет холода, ранних закатов и конечно же будет трава.
Без дуркования и проверок меня - ни как, и в один момент кобыла от "страха" срывается в галоп, начинает резвиться, но я стала смелее, и Амазонка офигела от этого поворота событий, утихомирилась и прекрасно закончила тренировку.
Из плохого - последний рулон сена оказался полным дерьмом. А его должно было хватить до конца марта, после чего планировалось покупать еще. Но не так сталося як гадалося. Половина тюка составлена, как на подбор, из земли, веток, хвоща и какой-то непонятной бурды. Другая половина, хорошая. И это радует, а так же то, что сено все-таки пахнет вкусно. (плюс еще чутка осталась от запасов собственного покоса).
Ну-с, зато коза довольна, ибо все что не идет лошади, поступает ей в пайку. И овес пошел туда же  h:D
Так что, может кто знает, где сейчас можно купить сено, и не очень по завышенной цене (понятно, что сейчас дороже чем в сезон), Киевская обл, мб даже Бориспольский район или где-то рядом?
И в связи с этим нежданчиком, покупка седла откладывается :с

как же я надеюсь, что уже приходит весна и не будет морозов в  дневное время суток, ибо уже ведь пели птички, и так тепло. Кажется, что весна уже ощущается в воздухе и совсем скоро прилетят птицы, взойдет трава и мы будем наслаждаться солнцем. ;)


 
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2017, 19:20:59 от Кактус: »

Оффлайн Vikusya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9522
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #26 : Февраль 19, 2017, 12:39:26 »
Как замечательно, что лошадка гуляет! :yes:
Мои сейчас тоже с удовольствием тусят в поле)
По поводу овса.
Первое, это если лошадь его долго не получала, то начинать нужно с маленьких порций. Я новый корм даю по пару раз в день с ладошки, вместо лакомства, а потом уже в виде корма немного.
По сути, если нагрузки нет, а смысл, это добавлять лен/витаминки, или добавка т.к. сено не совсем устраивает качеством, я  бы давала 0.5-1кг. Мне нравится запар вать горячим отваром льна, а в остывшую кашу добавки вводить.

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #27 : Февраль 19, 2017, 16:09:14 »
Как замечательно, что лошадка гуляет!
Мои сейчас тоже с удовольствием тусят в поле)
дааа, мне кажется, что у нее на морде прям написано удовольствие. Плюс еще и у меня выходные, так что еще и вместе тусим больше)
По поводу овса.
Первое, это если лошадь его долго не получала, то начинать нужно с маленьких порций. Я новый корм даю по пару раз в день с ладошки, вместо лакомства, а потом уже в виде корма немного.
По сути, если нагрузки нет, а смысл, это добавлять лен/витаминки, или добавка т.к. сено не совсем устраивает качеством, я  бы давала 0.5-1кг. Мне нравится запар вать горячим отваром льна, а в остывшую кашу добавки вводить.
Я ей в принципе не давала много, начинала вот так, как вы говорите по жменьке-две-три с овощами, максимально наверное было грамм триста, и то в холода.
Я просто посчитала, что кроме как на тепло она по сути энергии не тратит, и работы было лишь на размять мышцы. Тем более что она не худела, шерсть стала гуще и начала блистеть, так что я считала, что просто круглосуточного доступа к сену ей достаточно)

__________
И я по-тихоньку влюбляюсь в вороную масть... в лошадь то я влюбилась давно, а вот в ее масть. h0.0 Я просто замираю когда вижу, как ее грива переливается как воронье крыло, фиолетовым, черным как смола. Это очень завораживает, ведь кажется, что лошадь не должна иметь такой цветовой палитры.
А еще у нас по-тихоньку начинается линька, видно не одна я весну почуяла, так Амазонка, да и собаки уже с удовольствием оставляют на моей одежде свою шерсть. Пока что правда с лошади это редкие волосинки, но вот с маленького бульдога... Лучше ее сейчас на руки... кхм... не брать. Ибо сама становлюсь неким ее подобием h:D
А вот как представлю, сколько сил нужно будет потратить, чтоб вычистить из конюшни эту зимнюю "подушку" из соломы и мои руки нервно вздрагивают.  :8):
Сегодня к нам закинут тюков шесть хорошего сена, с бесплатной доставкой, как говориться по пути. И я этому безумно рада, думаю Амазонка тоже, хотя ей то все на блюдичке приносят, ей не нужно перебирать рулон сена вручную, в поиске хороших участков не засоренных бякой (все таки радует, что сено идет слоями, слой плохого, слой хорошего. Что не весь рулон плохой.  И что гнили и плесени нет, а просто то, что может сьесть коза и кролики, а значить не выкидывается.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2017, 16:13:55 от Кактус: »

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #28 : Февраль 24, 2017, 16:36:05 »
Вести дневник на бумаге, это грозит потерей всей информации, память - тоже штука не стабильная, а здесь я точно знаю, что ничего никуда не денется. Писать для себя это тоже очень важно. И разница писать здесь, или писать в блокноте на компе, лишь в том, что здесь если я попрошу совет - мне ответят, и большое спасибо за это.
Позавчера мне потребовалось сходить в магазин, а так как я живу не в городе, то до магазина от моего дома около 20 минут ходу. И я решила взять в это путешествие амазонку, чтоб размять ее. И тут, честно говоря до зимы мне легче было с ней гулять. так как у меня не было нималейшего страха или инстинкта отскочить. Потом погодные условия отдалили нас, и наполнили Амазонку энергией, которая меня, как не опытного коневладельца напугала. И лишь сейчас когда погода и мое свободное время вновь позволяет проводить  с лошадью достаточно много времени, мы возвращаем наше доверие друг к другу.
Так вот, первая половина дороги к магазину были очень напряженными, мы напрягали друг друга, каждый из нас делал резкие движения, которые раздражали. Мы встретили страшные машины и звуки, интересных людей, с которыми нужно было познакомиться, собак, которых благополучно игнорировали. И страшные лужи и глубокий снег под которым вода, от которых нужно срочно убежать и показать мне как же там страшно, скользко и возьмите меня на ручки. И какие же страшные звуки издают копыта от стука по асфальту. Честно говоря мне показалось, что лошадь просто издевается, ибо я же знаю, что она смелая. Но в данной прогулке наверное всеобщее напряжение очень повлияло и на мою, и на ее психику.
Но кто же из нас двоих бос? Тот и должен показывать спокойствие и давать понять другому, что пока рядом ничего не случиться. И мне удалось совладать со своими эмоциями и мы спокойненько начали идти, в дальнейшем без каких-либо приключений. Все таки работа над собой это очень важно, когда рядом ходит такая тушка. Ведь она на столько чувствительная к эмоциям и человеческому поведению, что я все еще продолжаю удивляться этому как в первый раз.
И мы будем наверстывать упущенное время. Но что поделать если на зиму я почти выпала из домашней реальности и лошадиной тоже. Учеба, темнота, морозы - не лучшее сочетание. И пусть есть фраза, "есть желание, найдется возможность", но более чем полчасика-час в день пообщ с лошадью я  к сожалению не могла.
Но сейчас все изменилось, все что мешало - ушло. И осталось дождаться пока подсохнет грунт, дотают остатки снега и все будет замечательно  h:wink

Сегодня +14, замечательная погода, которая быстро подсушит землю и избавит от луж и грязи и тогда здравствуйте поля и прогулки. А так же Амазонка выведена на пастбище, но так как травы там не так уж и много, то сено ей приношу. Радует, что она хоть не валялась в грязи, хотя просто бегания туда сюда по этой кашке потребует не малых усилий, что очистить ноги и живот.
И сегодня утром, я впервые увидела как Амазонка лежит в деннике, раньше она всегда уже стояла или вскакивала как слышала меня возле двери, а тут на те вам. Открываю двери и думаю, что сейчас увижу лошадь в дальнем углу или караулящей под дверью, но не тут то было. Мазя лениво посмотрела на меня, поела морковки, позволила сделать один быстрый кадр, вытянула ножки, еще сьела морковки и быстро встала, как бы говоря, насладилась и хватит.