Автор Тема: Черное золото.  (Прочитано 5020 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« : Январь 04, 2017, 23:58:57 »
С чего началось мое знакомство с лошадьми? Не помню, хоть убей я не могу понять в какой момент меня переклинило и я начала коллекционировать все, что с ними связано, начиная от постеров и заканчивая статуетками. Номера журнала "Лошадки" до сих пор пылятся где-то в шкафу. Я просто помню, что одной осенью дедушка мне сообщил, что я с мамой вместо первого месяца учебы еду в Полтавскую область, в Дубровку, где обитает конный завод и смогу проводить на нем целые дни (и ночи). Упрашивать меня не пришлось, и вот мы там. Детское счастье от увиденного, наверное знакомо каждому, чья мечта осуществилась. Мало того, что я заходила в конюшни, кормила лошадей морковкой, так мне еще нашли конюха, который меня взялся учить азам верховой езды.
Что я помню о первом коне, на котором ездила не в поводу? Рыжий с белой проточенной на морде, жеребец, который бережно относился к доверенному ребенку. И конечно же имя - Гринап. Мое первое падение, когда нутро жеребца таки взяло верх и он почуял кобыл, которые возвращались с пастбища и решил проверить как они там без него поживают. Я даже не успела понять, что произошло. Юноша-конюх поспешил вернуть коня обратно, но испугался знатно, думал в седло я больше не пойду. А я с "разбегу" полезла обратно, ибо так легко меня оттуда не выковыряешь.
Этот месяц быстро прошел, я вернулась домой и больше общаться с лошадьми у меня не было возможности. А в память остались фото и воображение (и то как маму посадили на коня, а он увез ее в кусты и начал есть и ее фраза - пусть поест, я ему мешать не буду).
Потом нашлась знакомая конник и случались редкие поездки на Магнат, где я могла лишь наблюдать.
Потом вновь перерыв.
И вот свершилось, в Дубровском конном заводе был праздник и дедушка снова решил меня обрадовать и отвезти в это замечательное место, правда лишь на два-три дня. Я приехала, и как же было прекрасно ходить по тем же дорожкам, видеть те же конюшни, аистов и конечно же лошадей. Но куда же без Гринапа, я очень хотела его видеть... но...
Когда мы спросили о нем, то нам сказали, что его продали и теперь он частный, и посмотреть на него не получиться. Думаю каждый представляет на сколько я расстроилась. Далее пошел тот самый праздник, я вновь смогла сесть в седло и не много насладиться этими ощущениями и пора бы уже уезжать.
И вот когда я уже прощалась с лошадьми из левады, мой слух уловил знакомое имя - Гринап. Какие-то люди просили его вывести и посмотреть. Из дальнейшего стала понятно, что это его новые владельцы, счастливая семья коневладельцев. Конечно я не смогла заставить себя подойти и поговорить с ними или тем более почесать этого коня, я осталась лишь тенью, которая наблюдала за лошадью, которая смогла открыть этот прекрасный мир, оставила много воспоминаний и улыбку (а в тот момент и детские слезы). И желание в будущем иметь тесные отношение с этими прекрасными животными.
Далее пошел период затишья, лошади вновь исчезли из моей жизни, стали миражом, который проявлялся в безмерном количестве снов и мечт. Все знали, что я грезю лошадьми, стоило мне лишь увидеть их и я промывала мозг всем окружающим, всегда пыталась наблюдать, хоть самую малость.
Проходило время, лошади так и оставались воспоминанием. Но в один день бродя по паутине интернета я наткнулась на информацию о Дубровском заводе, память забурлила, выдавая картинки прошлого и появился интерес о Гринапе. Ибо все фото были удалены, и его образ оставался лишь в моей голове. Я чутка покопалась и вот, нашла информацию о нем в разделе "проданные лошади":
"Гринап (Пересвет-Гаетана) рыж. жер. 2001 г.р. Жеребец хорошо ходит верхом под седло, подойдёт для всей семьи. Спокойный, добрый, покладистый, могут кататься даже дети."
и фото, на которых детские воспоминания с трудом узнавали этого коня, но это был он. Тот конь, то чудо, которое подпихнуло меня в нужном направление.
Но об этом направление и о других случайностях, как говориться, "далее следует".
На сколько интересно читать судить вам, а для меня это клад памяти, ибо кто знает, когда твоя собственная забарахлит.)



Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #1 : Январь 05, 2017, 12:57:26 »
И вновь случайность и вновь помогла паутина интернета. А именно ее частичка ВКонтакте. Пересматривая записи одной из "поисковых" группы своего города, я увидела примечательное обьявление:
"18. Ищу волонтеров на частную конюшню." 
Для меня как человека, который бредит лошадьми, но при этом имеет совсем не много опыта в общение с ними такое предложение и заинтересовало и напугало. Напугало потому что, я ездила верхом очень давно, казалось, что я уже все забыла и так же я боялась, что те ощущения не будут такими яркими как в моих воспоминаниях.
И все же подумав, я решилась и написала. Вскоре мне ответила девушка и рассказала что да как.
Прошло совсем не много времени и мы уже встретились и вместе поехали на конюшню. Было страшно, в некотором смысле меня бросало в дрожь и колотило. Когда я только переступила "порог" этих владений и увидела лошадей, то поняла, что  пожалеть о поездке сюда мне не удастся.
Далее последовало возобновление навыков верховой езды, ошибки, радости и конечно же знакомство с моим личным, будущим счастьем.
=
Вот именно то черное золото - Амазонка.
Изначально казалось, что это милейшая лошадь, которая легко заездилась (тогда я еще и не планировала покупать лошадь). Для себя я выбрала ее сразу, казалось, что она та еще лапочка, но чем дольше я была с ней знакома, тем больше понимала, что эта та еще стерва к которой нужен особый подход, и что она не лошадь для проката (в дальнейшем она должна была катать людей). Первая поездка в поле увенчалась бешеным галопом, на котором я (ездящая не больше месяца) таки удержалась. Далее следовали учения, она учила меня, я учила ее, мы пытались понимать друг друга и порою получалось делать совместные шаги в правильную сторону. Девочки, которые так же как и я ездили на эту конюшню, помогали разобраться мне с верховой ездой ибо многое было позабыто, правда я оказалась еще тем клещом в седле...

Проходили месяцы, пришло лето, и ко второй его половине в мою голову стали закрадываться мысли о покупке этого сокровища. Потихоньку прощупывала почву дома и у хозяина лошади. И вот дома дали добро, потихоньку помаленьку я смогла заразить родителей этой идеей, ненавязчиво показывала фото, рассказывала о наших успехах и копила деньги.
И вот осень, перевозка, которая стоила мне не малых нервов, разгрузка и водворения сеей кобылы на мою территорию. Честно говоря казалось, что она не заметила переезда, все что она заметила так это газон вокруг дома, который и начала поспешно уплетать. Ведь последнее время она полностью была отделена от других лошадей и закрыта в "конюшне", в последствии чего похудела (спали мышцы) и шерсть стала тусклой и покрытой перхотью. Закрывали ее ибо эта дама в последнее время любила отходить из стада и ее уже пытались увести, и хозяин решил, что пусть она стоит взаперти.

Это фото одно из последних перед тем как я ее оттуда забрала.

здесь мы только выползли из коневоза и начали уплетать газон, который за 4 дня оказался ровненько подстриженный и теперь у меня есть большая газонокосилка, а электрическую можно продавать.

Вечер того же дня. а лошадь все еще не могла наестся и понять какое вокруг нее зеленое счастье.


А эти фото спустя 2 месяца пребывания у меня, то-бишь самые свежие, буквально недельной давности.
Эта лошадь гремучая смесь, которая не является ангелом, честно говоря, это сложная лошадь, и наверное для меня, как для человека, который в тесной связи с лошадьми меньше года довольно рискованно было покупать такое чудо. Но я умею рисковать и сейчас ни капли об этом не жалею. Да, мне сложно, да многого я не понимаю, но я хочу учиться, и мы будем учиться вместе. Как бы сложно нам ни было. Ведь встретились два таких упертых, наглых существа, значить мы должны поладить.)
Сейчас так как ей приблизительно два с половиной года, и она рано заезжена (так того хотел ее прошлый хозяин), то я даю ей время до лета, чтоб еще подрасти. Примерно летом ей будет три года и мы возобновим тренировки под седлом (+еще купить седло нужно :D). А пока корда, работа с земли и чу-чуть шаговой/рыси нагрузки со мной на спине, чтоб она не забывала, что это такое. В общем я пытаюсь развиваться, учиться, и конечно хочу завести по-больше знакомых и друзей в конном мире, чтоб учиться не только на собственных ошибках и успехах, но и на советах других.

= = = = =
Сейчас мы прекратили все работы и сидим запертыми в деннике, ибо вчера умудрились повредить глаз (а именно нижнее веко), и теперь капаемся и ждем когда ветеринар вернется и осмотрит (пока все в телефоном режиме). И в последствии сего нашли гениальный способ быстрого закапывания глаза, который прекрасно подходит для этой наглой морды :D
« Последнее редактирование: Январь 05, 2017, 13:23:45 от Кактус: »

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #2 : Январь 05, 2017, 13:41:30 »
вы молодцы и все у вас получиться....наберитесь терпения-это важно ну и пытайтесь учиться у проффи-договаривайтесь созванивайтесь.На ифоруме много отличных учителей-обращайтесь....думаю все помогут.)))

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #3 : Январь 05, 2017, 13:45:19 »
вы молодцы и все у вас получиться....наберитесь терпения-это важно ну и пытайтесь учиться у проффи-договаривайтесь созванивайтесь.На ифоруме много отличных учителей-обращайтесь....думаю все помогут.)))
Спасибо с:
Да, сейчас общаюсь, читаю, а далее планирую посещать мероприятия. Учиться и еще раз учиться. h:yes:

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #4 : Январь 05, 2017, 13:53:50 »
а вы где географически?заставка у вас классная-у меня есть такие бочки...иии такие лошади...

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #5 : Январь 05, 2017, 13:55:40 »
а вы где географически?заставка у вас классная-у меня есть такие бочки...иии такие лошади...

Фото с заставки не мое, а взято из недр интернета)
еще до того как я запланировала покупать черную лошадь (ага, человек всю жизнь мечтал о пегаше, но не тут то было).
Нахожусь примерно в полусотне км от киева.

Оффлайн Criminal Mind

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5975
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #6 : Январь 05, 2017, 14:16:25 »
как обладательница табуна...могу сказать-масть не при чем....самые любимые мои-рыжие...а табун серых и вороных в наличии....но все со своими "прелестями"

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #7 : Январь 05, 2017, 19:23:58 »
как обладательница табуна...могу сказать-масть не при чем....самые любимые мои-рыжие...а табун серых и вороных в наличии....но все со своими "прелестями"
Согласна, масть еще не показатель. Иногда просто видишь и понимаешь - твое.
Но мысли о пегаше не покидают, правда если такая возможность появиться, то не знаю, как Амазонка отреагирует. Но это все вопросы времени, пока что мне нужно научиться с одной лошадью.

KRASAVA

  • Гость
Черное золото.
« Ответ #8 : Январь 05, 2017, 20:48:01 »
Делитесь способом закапывания глаза )) Я тоже изобретала разности , когда надо было моему переляку глаз капать )

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #9 : Январь 05, 2017, 21:17:54 »
Делитесь способом закапывания глаза )) Я тоже изобретала разности , когда надо было моему переляку глаз капать )
Все до нельзя просто, и получилось совершенно случайно. Лошадь сама подсказала (полезла сквозь щель выпрашивать морковь из кармана и приняла идеальное положение).

В данный момент денник разделен вот такой перегородкой, то-есть он состоит из двух частей и она может ходить туда сюда.
Так вот, в разьем между верхними досками как раз аккуратно помещается ее морда боком (а именно по место чуть дальше носа), берется кусочек морковки, производятся нехитрые манипуляции, лошадь боком засовывает свой нос и не может двигать им верх/вниз, продолжает тянуться к моркови, которая пока что спрятана в руке и дается малюсенькими кусочками, далее второй человек (может можно и одному, но не пробовала) лихо за две секунды капает глаз.
Лошади отдается морковка и все счастливы. Глаз закапан, у лошади нет нервного смеха от людей, которые танцуют вокруг нее с бубном и каплями, морковка сьедена.
И процедура занимает от силы 10 сек, без ущерба кому-либо. Мне повезло, что она именно нужным глазом в потолок смотрит, и не нужно "переворачивать".


=====
только что пересмотрела фото в дневнике и поняла, что у меня получилась какая-то вечно жрущая лошадь :D

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #10 : Январь 10, 2017, 19:37:34 »
Когда молодая лошадь стоит 4 дня, то после она будет скаженым коныком, это и ежу понятно. Вот так и получилось позавчера вечером, когда она вырвалась в небольшую левадку перед денником. Что тут началось, энергия так и перла, но дать ей травмироваться было не позволительно и я поспешила вернуть ее в денник, где она ведет себя благоразумно.
И на следующий день я приняла решение, все таки выпустить ее побегать по участку на 10 минут, ибо глаз глазом, но потом справляться с огнедышащей лошадью, не очень приятно хотя и весело. И вот перед утренним закапыванием глаза кобыла водворена на загороженную территорию где может наслаждаться движением.

Сначала Амазонка заприметила ковер, которого раньше не было и увидела в нем большого конееда, к которому интересно подойти, но больше все таки страшнее. (потом все таки интерес начал преобладать и кобыла подошла, понюхала и начала играть с ковром, сначала кусала его и поднимала, а потом начала топать передней ножкой в возмущение почему он не отвечает на ее игру.) нужно скорее купить ей игрушку, мяч или еще что
Далее мы увидели в коте существо, которое очень хочет играть, так что котенку пришлось срочно ритироваться к деревьям. Но я заметила, что кобыла очень аккуратно с ним "играла", без намерений его задавить.
Пытались отобрать ведро у моей мамы, и не были рады тому, что оно пустое.
еще не много побегали и когда энергии стало меньше были возвращены в денник.
https://youtu.be/TMJ70Ktc4a8
https://youtu.be/AEYNLusk8xE
Когда вывела во второй раз, то мы больше сделали упор на не большую тренировку. И были довольны, когда наелись морковки и вернулись в денник полного сена.
Сегодня пришлось вновь оставить лошадь взаперти, так как целый световой день падал снег и я решила, что лучше отложить прогулку к более благоприятной погоде.
Так же в связи с морозами до -20, коза была водворена в соседство с лошадь, через выше приложенную стенку. Коза оказалась слишком наглой, лошадь такого не любит, ибо считается единственной наглой мордой кроме меня конечно и пыталась через загородку поставить козу на место. Но на второе утро совместной ночевки она поменялись местами ибо умудрились открыть калитку. Ничего, живы здоровы. А Амазонке придется смириться, ибо пока что это единственно подходящее животное для дружбы.
а еще у нас попа сердечком не много стала :D
« Последнее редактирование: Январь 10, 2017, 19:47:30 от Кактус: »

Оффлайн Кактус:

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Черное золото.
« Ответ #11 : Февраль 04, 2017, 19:05:50 »
Особо нового или интересного в нашей жизни не происходила. Разве что не сносная погода, в особенности вчера/позавчера в виде дождя, который казалось, что замерзает даже не долетая до земли. И как итог везде уляглась массивная корка льда, сплошной гололед и лошадь сидит взаперти. А сегодня все просто таяло, а сейчас вновь вся вода замерзла, и вновь сплошной лед...
Но вместе с этим гололедом у меня в отношениях с амазонкой появились проблемы, которые я , в силу отсутствия опыта не знаю как решить. Может вы подскажите.
Лошадь начала себя слишком зубато вести по отношению ко мне, я бы даже сказала в неком роде агрессивно. У меня предположение, что это все из-за отсутствия компаньена, а так же такого бескрайнего выгула как раньше, так как сейчас в связи с погодой у нее частые простои взаперти. А если погода позволяет, то она пасется на привязи и работается на корде. Но возможно ей этого мало или скучно...
Например сегодня когда я вот буквально час назад зашла к ней в денник, то сначала все было нормально, потом она начала лишь крыситься и клацать зубами, а далее пошел кардибалет в ее исполнение. Равороты задом ко мне, попытки встать на свечу, копание подстилки передней ногой.
Помогите советом, что с этим делать, как ее воспитывать в этой ситуации.
Если тут дело в недостатке движения, то как только погода позволит я дам ей побегать. Но что делать сейчас, как не усугубить ситуацию и не дать ей понять, что она может так делать?
_____
сейчас не много покопалась в интернете и вроде как и увидела неокторые свои ошибки в поведение, но все же все еще прошу "помощь зала".
Я вроде и понимаю как и что делать, но все таки от такого сегодняшнего поведения растерялась...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2017, 19:42:20 от Кактус: »