Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 571199 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Опыт маленькой открытой конюшни
« Ответ #1272 : Июнь 14, 2012, 09:58:44 »
Простите за офф, но вспомнилось про чеснок. У меня собака была в детстве, Юрма (черный терьер), мы ей со щенячества добавляли немножко чеснока в мясо (от глистов). Она его так полюбила! Добавляя немного чесночка, можно было заставить ее съесть добровольно невкусное лекарство, нелюбимую еду- запах чеснока - значит съедобно (вкусно)! :sarcastic:

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : Июнь 25, 2012, 20:38:47 »
Здравствуйте!Давно читаю Ваш дневник,какие у Вас лошади счастливые!
Если не сложно,подскажите рацион Фомыча,он так у Вас поправился.У меня Ч/К ему17 лет,у нас год ,всё пытаюсь его откормить и без результатно,маклаки всёравно торчат......

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : Июнь 26, 2012, 07:18:31 »
Фотографии со спящими лошадьми вызывают жуткое желание прилечь рядом с ними в уютной, пахнущей деревом и сеном конюшне.
Сил вам девченки, здоровья и внедрения ваших планов в жизнь. ;)

Fomar

• Гость
« Ответ #1275 : Июль 03, 2012, 13:44:55 »
Оксана, очень-очень жду твоих сообщений в дневнике! невероятно грустно, когда ты ничего не пишешь!  h:yes: Маша

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : Сентябрь 27, 2012, 06:29:16 »
Откопала свой дневничек на аж 9 странице.
Прошу прощения за долгое молчание, но на то были причины - у нас было очень тяжелое, невыносимо тяжелое лето. Такая жара плохо сказалась на моем здоровье и, соответственно, настроении, плюс куда-то задевала свой пароль - в итоге была иногда читателем, но не писателем.
Наверное именно такой год раньше назывался "голодным", когда уже в мае не было травы, за всю весну и лето не выпало ни одного дождя, а температура в тени, внутри продуваемого сенника была плюс 39 градусов. На солнце - иногда выше 55. И ни дня послабления. Наша область вообще отличилась - сена в этом году практически нет, везут из других областей, а если покупать поближе - цена поднялась почти в два раза, а килограммы в тючках уменьшились.
В итоге стоимость сена с доставкой нам обходится в этом году в два раза больше, чем в прошлом.
Ладно, этот год пережили, пугает стойкая тенденция к аномальному потеплению.
Оказывается, это вообще не мой климат, и очень хочется переехать туда, где можно было бы летом хотя бы вдыхать воздух и хоть немного спать, о большем уже не говорю.

Кроме невыносимой жары у нас случилось еще одно событие - к нам приехал на жительство Николай Семенович.
Очень интересный конь с характером, личность, так сказать, умный и упрямый, не дурак пожрать, просекающий за три минуты неработающий электропатух, индивидуалист, уравновешенного темперамента, и что самое приятное - очень хороший вариант для стабунивания (сейчас речь идет о Фомаре).
Вот, только привезли его.

Сразу же увалился

На лошадей особого внимания не обращал

Буквально через пару часов решили выпустить его к Хорсу и Фомару

В общем, ничего и не было.
В первый день он наверное ждал, когда его заведут в денник,а может соблюдал субординацию, в общем, ночевал на улице.
Потом понял, что денников нету, а есть сарай - одна штука на всех,и начал туда заходить.

В общем, что было летом такого, кроме невыносимой жары...
травы, как я уже писала, не было

Зато были соседские яблоки, которые от этой самой жары падали ведрами с деревьев и жертвованы в пользу лошадок...
Ели их вот так

Даже заныривая

А спали вот так:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : Сентябрь 27, 2012, 06:39:40 »
Оксанка появилась!!! Ура!!! Коля такой интересный конык... раскажешь о нем побольше? откуда? где ранье был? сколько лет... ну и ты.ды...

а повлажнее - это на запад Украины нужно перебираться - там и жить дешевле... и зеленое все круглое лето...

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : Сентябрь 27, 2012, 07:06:10 »
Рада снова читать новости от вашей конюшни!  h:hi:
Ну и лето... Страшно представить!

Читала, на одной конюшне сделали такую вот штуковину для лошадей, предназначенную для освежения в жаркую погоду (трубка с дырочками, как от капельницы):

Пишут, лошади пользуются с удовольствием.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : Сентябрь 27, 2012, 07:13:10 »
Катя, Николаша - столичная "штучка", лет ему сколько - неведомо,  по данным хозяйки (непроверенным) - 17, но судя по поведению - лет 10, по паспорту- б/п, по внешнему виду - "грузинская морда" одетая на тело полутяжа, по характеру - "вижу цель, не вижу препятствий", "а тут где-то пожрать дают?", "зачем бегать если можно поесть?", "а купайтесь лучше вы сами, я пойду в грязи поваляюсь", очень хорошо определяет людей и складвает с каждым свои отношения, умнейший конь, я бы сказала.
У меня много фоточек накопилось за лето. :yes:
Бегали летом кони очень немного, это очень редкие фото:

Редко-редко с Хорсом что-то поделывали, не выдерживала я а не он

Любимое дело - плескаться, по такой жаре даже Коля это благожелательно выносил:

Потом, правда сразу делал так:

Хорс у меня умница, в который раз убеждаюсь - чрезмерно он никого не гнобит, из повреждений при стабунивании -несколько укусов за попень и воспитательная мимика, которая впрочем  Николая особо не пугает, поэтому стали есть они из одной миски буквально сразу.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : Сентябрь 27, 2012, 07:27:41 »
inSpirit, спасибо, я все лето  думала о подобной системе, правда думала разместить в конюшне... там вроде бы кроме шлангов с малюсенькими дырочками нужен еще и насос, в общем надо узнавать, нам конечно обязательно нужно что-то делать с этой жарой, сейчас мы интенсивно копаем ямы и будем садить деревья, очень хочу посадить клен на территории конюшенного двора, уже  и яма есть, сейчас ищем саженцы поближе.
Вот тут будет деревце

С появлением Николая порядку поубавилось, там где раньше спокойно лежала солома - уже ей спокойно не лежать

если раньше пастух практически не включался, теперь он должен бть не только включен, но и хорошенько заряжен, т.к. он обязательно проходит проверку:

А вообще втроем стало гораздо интереснее, кони больше двигаются и их так сказать "социальная жизнь" стала более насыщенной.
Фомыч наш не перестает удивлять - Николая он перестал побоиваться очень быстро и включился в жизнь на троих  на равных правах -
чухается с Колей

ест

и спит как ни в чем ни бывало

Fomar

• Гость
« Ответ #1281 : Сентябрь 27, 2012, 07:31:46 »
УРА-А-А!!!!! Наконец-то появилась Ксюха! Таки жара прошла!
Да! С Николаем нам повезло! Слава Богу, что он такой флегматичный! Уж нам то есть с кем сравнивать!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : Сентябрь 27, 2012, 07:35:02 »
Оксанчик!Как здорово что ты вернулась,тебя не хватало и динозаврика твоего тоже! :yes:
Лето действительно было невыносимо жарким,травы и дождей нет до сих пор,хорошо хоть жара спала до +30.С сеном везде беда :(Ну ничего,зато все живы,здоровы,веселы!Это уже много!!!Остальное найдём и купим! ;)
Классно что ваш табунчик пополнился!Хорс молодчина,а мог бы и драку затеять :hehe:А Фомар действительно совсем другим конём стал,так здорово!!!! :max:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : Сентябрь 27, 2012, 07:39:54 »
Да уж, первое стабунивание было, мягко говоря, неудачным опытом.
Тем более удивительно, какой Фомыч умница, столько всего нового сумел  впустить в свою жизнь.
Еще несколько хороших фоточек просто так:

Здесь мы с Хорсом бегает, а Николай невозмутимо решил поваляться