Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 523747 раз)

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
!
« Ответ #1560 : Декабрь 04, 2012, 10:53:30 »
Повезло вам! И за конями ухаживает и красивые полезности плетет... :max:

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
Опыт маленькой открытой конюшни
« Ответ #1561 : Декабрь 04, 2012, 20:45:29 »
Ох как красиво все заплетено просто чудо!
Такая тушка как обопрется так и не будешь знать куда деться небось.Он ведь такой огромный.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : Декабрь 06, 2012, 05:45:16 »
Очень красиво заплетено. Инструкции по плетению и образцы - в студию.
Хорс, как всегда, неподражаем. Мимика, как у эстрадного артиста.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : Декабрь 08, 2012, 20:11:17 »
Понравилось как Николай показал Хорсу,что это его игрушка мама и он с ней играть будет,не подходи!!! :madgirl:Хорс с выражением лица моськи:-Не очень то и хотелось :glare: отошёл :rolf:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : Декабрь 10, 2012, 06:56:29 »
На самом деле из камыша очень просто вот такие циновки плести, камыш, конечно, желательно в особое время заготавливать и еще обрабатывать чем-то. Главное - аккуратность и время.
 Eli, я не сфотографировала, но сделаю, там элементарно - привязываются к рамке (или прото на вбитые куда-то гвозди) две длинные веревки, типа тюковых, и по одной камышинке ( одинакового размера) этими веревками связывается циновка очень простыми узлами, потом можно с обеих сторон эти веревочки закрепить и  срезать сплетенную циновку с рамки, в нашем случае вместо рамки выступает сам забор.
В общем, сфоткаю поэтапно, если взяться за это дело, можно очень красивые заборчики сплести.

Ксюшка, Николай очень свои игрушечки обороняет, еще и на чужие зарится, у меня такое подозрение, что он не прочь Иру у Фомара отбить.

У нас грязища. Нет, ГРЯЗИЩА.
Так долго мокро и грязно у нас еще не было.
Наш жирненький чернозем чвякает и проваливается под ногами.
Щебеночка держит оборону, но все чаще приходится ее подсыпать
Вот тут уже она сдает позиции

А вот самое слабое место у кормушки - опять привозим каменья и выкладываем мозаики

Хорс следит за процессом

Хотя в общем-то  для нашего грунта и погоды у нас достаточно чистенько (если своевременно закрывать земляную леваду).

Присутствие лошадей очень быстро дает возможность постичь бренность всего сущего.
Я иногда думаю - есть ли что-то, что может держаться прочно и навеки в жизни лошадей?
Кормушку мы уже чинили (хотя я была уверена, что она у нас продержится долго).
Заборы и калитки грызутся и ломаются толстыми попами ( здравствуйте, спасительные тюковые веревочки!)
Каменья непреодолимо уходят в землю.
Калитка из рабицы подвергается безжалостным атакам, если выход на пастбище закрыт.
Я уже не говорю о мелочах,  типа ведер, тачек и остальных игрушечек.
Там, где не справляются лошади, разбирается ветер - ураган на прошлой неделе сломал деревянные столбики электропастуха и показал, как быстро может перетираться лента.

И вот еще, Хорса не перестает возмущать наша хитроумная затея с коридором, он все еще бегает. :yes:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lq-JY70sZOg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lq-JY70sZOg</a>

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : Декабрь 10, 2012, 07:14:09 »
По-моему с лошадьми не бывает НИЧЕГО вечного, так же как и надолго всего не хватает :yes:
У нас все происходит подобным образом - доски проламываются или сгрызаются, ведра "выходят на орбиту" и, в последствии - ломаются, сетка прогибается, в нее даже порой влетают на полном ходу, двери(потому и поменялись) подвергались жесточайшей атаке ногами, зубами и весом, ну а деревья, само собой, сразу пали смертью храбрых.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : Декабрь 10, 2012, 09:10:10 »
Это у вас еще не грязища.. Вот у нас отборная черноземная грязища!  :8): Так мечтаю, что весной получится переложить грунт... Я не помню, Вы делали дренажные канавы под щебнем?

Место возле кормушки мы выложили так: выкопали площадку глубиной где-то 15 см, уложили сету, засыпали слой щебня, пролили жидким цементным раствором и сразу, пока не застыло, положили еще одну сетку. Потом снова слой щебня, еще один раз пролили цементом и сверху слой отсева. И потом еще несколько раз подсыпали отсев, кони его очень утаптывают, приходится часто подсыпать. Конструкция стоит уже где-то месяц, пока, ттт, держится.
Из минусов: кони очень не хотят с нее слезать, жалею, что сделали площадку маленькой. Стоят на ней, как на острове. И в туалет тоже стали ходить там же. Приходится часто выбирать навоз, и с мочой беда: в утоптанных местах образуются лужи, если вовремя не подсыпать отсева. Надо было дорожку к навозному уголку выложить, что ли... Но в целом площадкой я довольна. Вот такой наш опыт.

Вот это первый слой сетка+щебень:

Залили раствором и укладываем поверх этого вторую сетку:

И второй слой щебня. Поверх него раствор и отсев, почему-то не сфотографировали финальный вариант.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : Декабрь 13, 2012, 06:28:08 »
inSpirit, вот вы более ответственно и обдуманно поступили, мы же просто на землю насыпали щебень, правда у нас территория щебня побольше для того, чтоб вначале слой грунта снимать(имею в виду вручную).
Насчет туалета возле кормушки - это наша общая беда.
Я подумываю о том, чтобы  на следующий год сделать вокруг кормушки площадку как из тротуарной плитки, только вместо нее использовать нескользкие шероховатые камни, надо узнавать какие можно, главное что сделаю - желобки, чтоб можно было из шланга всю площадку вымыть. Потому что как ни крути, все равно сено из кормушки выпадает, создавая отличную мотивацию именно туда сходить в туалет, "не отходя от кассы".
Да, кстати дренажные канавы мы под щебнем не делали, у нас идет такой солидный уклон и именно под щебнем они наверное ни к чему.
А вот в земляной леваде, которая выше чем щебень, очень нужно сделать,хотя бы потому, что оттуда вся вода течет на щебень, дополнительно вымывая его.
Вообще хочу сказать, что мы делали именно так, потому что были именно такие возможности по деньгам и работам, а не потому, что так правильно.
Поэтому недостатки как-то легко переносятся, будет больше возможностей - что-то переделаем, что-то доделаем, довезем тот же щебень.
Тем более, что в вопросе грунта для лошадей не может быть ничего вечного - даже за правильно сделанным грунтом нужен постоянный уход и денежные вложения.
inSpirit, спасибо что написали и выложили фото, мне очень интересно, как обустраивают конюшни, очень важен другой опыт и знания.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : Декабрь 13, 2012, 06:41:32 »
А у нас вчера выпал первый снежок.
Выпал ненадолго, вечером уже капал дождь и сегодня опять плюсовая температура, но факт остается фактом - шел снег.
Вот какой офигевший Николай Семенович

А вот уже обычный

А вот покрытые снежком попы

Во время ветра очень уютно под стеночкой конюшни, подкидываем туда сенцо, чтоб мальчики к кормушке не тащились. :yes:

Вот такие шубки распушили

Фомыч - длинношерстый

На поле никто, кроме Хорса, идти не пожелал, да и Хорс на меня вначале взирал недоуменно - чего мы сюда поперлись?

Настроение у  лошадей можно определить так - режим экономии энергии. Жуем лениво, отходим недалеко, спим у стеночки.
Ниче не волнует, ниче не хоцца.
Хорс даже побегал как-то размеренно и без фанатизма.

Зато как мне нравятся его движения! Ну никто ж не учил  :sarcastic:, а он так расслабленно и красиво двигается

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : Декабрь 13, 2012, 06:47:39 »
Один в поле

Остальные заняты делом - роют норы в кормушке.
Нырнут :

Вынырнут:

Такая вот физическая нагрузка.
Тушка Николая Семеновича.

Ну и кормушечные картинки. Коля учится у Хорса кривляться.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : Декабрь 13, 2012, 08:06:48 »
Увидела очередной перевод книг Хемпфлинга - очередной раз получила большое удовольствие от прочтения.
Хотя некоторым Хемпфлинг не идет, считается что он говорит ни о чем, и ничего нового не излагает.
Но  именно мне очень подходит именно такое изложение знаний, краткие безапелляционные постулаты традиционного НХ меня очень угнетают.
Наверное потому что Хемпфлинг - этик, и я этик.

"Эта работа с лошадьми обучает нас становиться остро осознающими каждую часть нашего тела. Caballeros не говорят, ‘я собираюсь работать с моей лошадью’, они говорят, ‘я собираюсь размышлять с моей лошадью’ (прим. Пер. дословно – «медитировать с моей лошадью»). И эта фраза, как нельзя лучше подходит для нашей работы, которая способствует определенному процессу самосозерцания и развития нашей разумности, что достигается с помощью Восточных медитативных методик, например.
С усиленным пониманием, осознанием и лучшей концентрацией мы становимся способными быстро отделить то, что важно от того, что не важно. Все наши движения становятся преднамеренными, редкими (не суетливыми), круглыми (не резкими), изящными, и красивыми. От сессии к сессии мы более ясно и четко демонстрируем сигналы языком нашего тела. И мы начинаем понимать, признавая, что наши лошади отвечают на этот язык – быстро и легко, будто мы едины духом – и это замечательное понимание, поэтому отношение  друг к другу начинает развиваться прогрессивно."

"Диапазон зрения лошади – почти 360 градусов. Большая часть глаза лошади состоит из рецепторов движения – очень разумная договоренность с природой относительно животного-добычи. Каждое даже несущественное движение в диапазоне зрения лошади  немедленно регистрируется и настораживает лошадь.

Если мы хотим ездить на свободном поводе или даже на лошади без узды, используя невидимые сигналы, наша лошадь должна быть в состоянии понять и интерпретировать наши малейшие, самые тонкие движения.

Обычно люди двигаются, не думая, когда вокруг них лошади. Их движения беспокойные, резкие и безудержные. Дикая лошадь запаниковала бы в такой ситуации, потому что его рецепторы движения будут сигнализировать постоянные тревоги. Наши лошади привыкли к этому. Они закрыли себя, стали менее чувствительными, даже унылыми, и поэтому они могут работаться только с относительно более сильными сигналами. Но это точно, чего мы не хотим! Поэтому, когда мы – близки к  лошади, мы будем всегда двигаться осторожно и медленно. Все наши движения будут редки, круглы, мягки, почти подобны танцу. Если мы будем немного дергать мизинцем, то наша лошадь ответит немедленно, потому что мы сделали лошадь более чувствительной к самому крошечному, тонкому сигналу, который вызывает реакцию.

Все, что мы делаем, мы делаем особенно медленно, глубокомысленно и спокойно. Затем, когда мы, например, сознательно, но только едва ощутимо, поднимем бедро определенным образом, наша лошадь признает это за важную информацию и сделает полную остановку из активного галопа без даже малейшего использования узды.

Коммуникативная верховая езда невозможна, если мы не соблюдаем это основное правило".

http://happy-horses.ru/prodolzhenie-6-osnovnyx-pravil-loshadinogo-yazyka/

Оффлайн КенТавр

• Бывалый
    • Просмотр профиля
! прямо,
« Ответ #1571 : Декабрь 13, 2012, 10:03:42 »
"Зато как мне нравятся его движения! Ну никто ж не учил , а он так расслабленно и красиво двигается"

Может, поэтому и двигается так хорошо? Зная то, как у нас обычно лошадей учат... :8): Повезло коню!!!

"Присутствие лошадей очень быстро дает возможность постичь бренность всего сущего.
Я иногда думаю - есть ли что-то, что может держаться прочно и навеки в жизни лошадей?
Кормушку мы уже чинили (хотя я была уверена, что она у нас продержится долго).
Заборы и калитки грызутся и ломаются толстыми попами ( здравствуйте, спасительные тюковые веревочки!)
Каменья непреодолимо уходят в землю.
Калитка из рабицы подвергается безжалостным атакам, если выход на пастбище закрыт.
Я уже не говорю о мелочах,  типа ведер, тачек и остальных игрушечек.
Там, где не справляются лошади, разбирается ветер - ураган на прошлой неделе сломал деревянные столбики электропастуха и показал, как быстро может перетираться лента."

:yes:   Это правда жизни! Только успеваешь отремонтировать одно, а уже другое поломано! Бесконечный процесс!