Asja, а мне кажется самое вкусное - не перец, а помидорки с вот такими творожными штуками. Хотя перец тоже хорошо.
Но самое вкусное в армянской кухне как по мне - чудесные лепешки с зеленью - ЖИНГЯЛОВ-ХАЦ.
Тесто - 2 ст.муки, соль, 1ст.крутого кипятка, быстро замешиваем тесто и оставляем на пару часов. Готовим начинку, - кинза, укроп, щавель, шпинат, зелёный лук, вообще очень много видов зелени, которые у нас не растут.. Можно добавлять крапиву, салат, листья свеклы,пастернак, в общем любимую зелень. Зелень помыть, просушить, порезать, я слегка обжариваю на растительном масле.Тесто очень тонко раскатываем, на одну половинку кладем начинку, другой накрываем, защипываем края, жарим на сухой сковородке (!), снимаем, смазываем сливочным маслом.
Такую вкуснотищу невозможно забыть.
KRASAVA, муж и сын не вегетарианцы, но мясо едят нечасто и немного, у меня как-то набор блюд такой получается безмясной что всех устраивает. Хотя вот сейчас похолодало - я им мясо приготовила.
inSpirit, я вот с этого года сыну в школу начала давать коробочку с полезной едой - ест с удовольствием.
Вам тоже советую.
Надо просто немного об этом позаботиться - сварить заранее овощи, бобовые какие-то, и утром коробочку наполнить.