Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 572035 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Хорс. Бог солнечного света
« Ответ #624 : Март 08, 2011, 18:30:38 »
Eli, Fountik, спасибо большое за поздравления! h:hi:
Пусть а вами в сердце всегда будет весна и любовь!

8-е марта, естественно, мы провели  с конем. h:D
Замерзла, как собака, что ли. Щеки горят и голова гудит, зато Хорс в пастухе нагулялся и набегался, и это большое счастье.

Носим палочку:

Хорс- царь горы:

Видюшечка - играем немного.

http://www.youtube.com/watch?v=WcYMsqH6teU

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : Март 13, 2011, 22:15:15 »
Сегодня, похоже, открылся сезон "шашлыков на природе", со всеми неприятными последствиями для нас.
Мало того что народ лезет к лошадям через забор и еще скандалит, когда делаешь замечания, сегодня со мной пытался разговаривать пьяный писающий! h0.0 около электропастуха мужик, держащий за руку маленького ребенка.
Потом эта компания, возвращаясь, умудрилась напугать лошадей до полусмерти.
А я уже так отвыкла от постоянных назойливых и тупых вопросов! Почему-то все спрашивают стабильно одно и то же: а покататься можно? А сколько ему лет? А как его зовут? (Причем не могу понять одного - какая разница этим прохожим, сколько Хорсу лет???)
На этом фантазия обычно иссякает, и в половине случаев мне приходится слушать какие-то истории о том, что в детствве у бабушки он тоже катался, или что где-то в селе он тоже видел лошадь...
Капец. h:cry

Сегодняшние фоточки:

Лента! Страшная!!!

Гром увалился

Разборочки какие-то:

Гром поет песни Аиду

Бабушка собирает навоз, Хорс аккуратно подходит посмотреть, за что получает кульком по морде.
Я ору на бабушку, которая невозмутимо отвечает, что несильно она и ударила. Человеческая тупость непроходимая. Угрожаю ей, что если она еще так сделает, он на нее кинется.

Гром против дерева:

Это Хорс вглядывается вдаль, т.к. там как раз на горизонте появилась компания отдыхающих.

Кому охота, посмотрите как пьяные  напугали сегодня лошадей.И это еще не самый страшный вариант пьяных "шашлычников".
http://www.youtube.com/watch?v=H8J37YiAepQ

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : Март 13, 2011, 23:44:12 »
Ну какие ж они красавцы,просто глаз не оторвать,когда они такие,насторожившиеся,сбившиеся в кучку с раздувающимися ноздрями и готовые в любую секунду стартануть с места!!!Такие разные,но одинаково шикарные,могла бы-картину бы написала,честное слово! :yes:
Про тупость людскую и навязчивость даже не говори,с ужасом жду лета :8):

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : Март 14, 2011, 06:24:55 »
Ксюшка, ага, мне самой такие моменты так нравятся! :yes:
Они такой "стеной" идут, вперед, к страху.
Причем, мне кажется, что Аид не шибко-то и боится, но участвует честно, нос в нос. :yes:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : Март 14, 2011, 18:39:51 »
Рыжий действует скорее по принципу: "мужики, я с вами!" :glare:
Стремно так, когда без ограждения, не дай бог какая зараза поближе приползет и погромче запоет - так и эл.пастух не затормозит..
Баширы на них, паразитов, нет..

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : Март 14, 2011, 18:54:47 »
Оксан... они такие красивые... и смелые... три мушкетера прям - один за всех, и все за одного!!! :love:

а с гуляками и любителями побухать на природе - ни чего вы не сделаете... единственный способ - гулять только под присмотром - а то пьяное быдло вечно на подвиги тянет :glare: и понятие частной собственности  у них почему то атрофируется после первых же 100 гр.  :vmad:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : Март 16, 2011, 04:46:36 »
Кони ведут себя намного разумнее человекообразных. И, повторю многих, очень красивые!
А как бабушка просочилась под электропастух? Ведь не дай Боже что случится - вони будет! И никто не вспомнит, что это её каким-то ветром занесло за ограждение.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #631 : Март 24, 2011, 11:38:17 »
Катя, ага, вроде ничего особенного, обычные кони, сто раз их видели, но когда вот так испуганно и возбужденно реагируют - совсем другие движения, лица, грация.
Eli, а у нас вообще "навозные войны" идут!
Мы разрешили бабушкам навоз брать, так они между собой сначала ругались, потом в очередь выстроились по дням, кто когда приходит, и воюют даже с птицами за навоз, поэтому и лезут в пастух - чтоб не расклевали.
О последствиях предупреждены, но бесценный навоз, видимо, важнее.

Сошел снег, вылезли все прелести "грунта" на полянке. :cry:
Кони, конечно, как-то пеньки перепрыгивают и оббегают, но камни, камни... Прямо нож в сердце.
Вчера такая погода была неприятная, ветер, холодно, влажно.
Хорс грязный, тревожный.
Делает сначала так, подбегает:

Потом сразу так:

Из этого отличная игра выходит - подбеги-отбеги.
Подбегаем ко мне, отбегаем от страха перед конеедами. Раньше именно "отбеги" было труднообъянимым элементом, ну, так, чтоб сразу за ним шло "подбеги". А тут как раз в тему - стоит рукой взмахнуть, или присесть - все, помчался.
Мось

Бесполезное занятие, чистка. На пеньке, для разнообразия.

Единственная радость из "результатов занятий" - сгибания. Вот что значит терпение и труд.Шею бы поменьше гнул, ну да это из-за маленького вольтика.

Такое вот движение классное:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #632 : Март 24, 2011, 18:55:45 »
Бабушки у вас  :sarcastic: может их стоит поэксплуатировать немножко?  h:D  пришла за навозом, поработай 5-ть мин лошадку.
Туды-сюды её подвигай. Ножку попроси... ну дальше сами придумайте  :scratch:  как бабушек загрузить  :crazy: 

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : Март 24, 2011, 19:06:16 »
Я уже думала, что хорошо бы бабушек в денники запускать - пусть бы убирали заодно, но это черевато последствиями, таких только в дом ( во двор) пусти, они там быстро обживутся.
Если они, находясь за воротами, уже так надоели ( типа: а когда убирать будете? а там уже убирали? а в этом сарайчике точно убирали? а вон кучка лежит, может мне отдадите?) , то я представляю что могло бы быть при более тесном сотрудничестве. :8):

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : Март 27, 2011, 20:06:08 »
Каждый день, спускаясь к Хорсу, и глядя на так называемый грунт, твержу себе :"Это надо пережить!". Еще помогают "мысли о высоком" : зато все мы живы и здоровы! зато скоро придет настоящая  весна и будет всем нам счастье! В общем, аутотренинг.
Сегодня зажигали Гром, а потом Аид.
Гром, как только его вывела Лена в электропастух, вытворял такие игрища, я стояла и смотрела, и, как всегда в такие моменты, фотик лежал в сумке, а сумка в доме.
Наигрался до мыла, вот вам и моцион.

Хорсу такие игрища не нравятся:

Уходит с траектории

Чтоб уже точно не отчистили:

Три грязных товарища.

Погодка сегодня была какая-то бешеная. Солнце но ветер, холод, к вечеру даже вроде бы без солнца стало теплее. Но на солнце кони такие яркие, и фотки хорошие выходят.

Мой грязнючий мось

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : Март 27, 2011, 20:10:10 »
Теперь Аид. Как обычно, дорывается до Грома. Ходит вокруг, прицеливается, пытается цапнуть, вызывает на бой так сказать.
Вот такой старичок:

С Хорсом ведут себя мирно (наверное, в этот раз)