Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 571866 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Опыт маленькой открытой конюшни
« Ответ #2508 : Ноябрь 07, 2013, 15:06:11 »
Lisenka, просторы, к сожалению, не наши... :unsure:
KRASAVA, да вот, собачка вариант, но если там жить и ее воспитывать, а то у нас уже есть одна собачка - всех любит, ни на кого не лает, бегает где хочет...

Max T

• Гость
« Ответ #2509 : Ноябрь 07, 2013, 15:25:26 »
Найти собачку которая их будет гонять))У меня овчарик как то не равнодушен к лошадям.))Когда хочу их подвигать-просто выпуская Ардо из вольера.))Лошади лЁтают и Ардо радость.))

Лошадкам надоест скоро, они собачку пинать будут, собачка высоко лЁтать будет  :8):.
Как вариант - пару раз в неделю гонять на корде.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : Ноябрь 07, 2013, 15:30:34 »
Не, ну  они бегают, конечно, когда мы их сподвигаем. :yes:
Хочется, чтоб ненапряжно было -  устроить так, чтоб самостоятельно набегивались "для здоровья". :yes:
Да в принципе, если бы можно было поставить в конце пастбища кормушку с навесом и со стенкой (либо зеленой изгородью), то проблема бы решилась - они по стописят раз в день бегали бы во двор и обратно. :yes:

Max T

• Гость
« Ответ #2511 : Ноябрь 07, 2013, 15:35:35 »
А у меня так не получилось. Ставил бадью с водой в противоположном от кормушки конце круга - не идут  :heh:! День непоенные стоять будут, а не пойдут. Уже смирился, ставлю воду рядом с сеном.
Но они, к счастью, иногда и просто так бегают, туда-сюда друг-за-дружкой.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : Ноябрь 07, 2013, 15:55:36 »
А у меня так не получилось. Ставил бадью с водой в противоположном от кормушки конце круга - не идут  :heh:! День непоенные стоять будут, а не пойдут. Уже смирился, ставлю воду рядом с сеном.
Но они, к счастью, иногда и просто так бегают, туда-сюда друг-за-дружкой.
Как не идут? Может быть, они за это время не сообразили? Может, нужно было вожачку воду показать, яблочки туда кинуть, чтоб понял, увидел где вода, и рано или поздно пришел бы и других привел.
Хотя да, лошади не любят бытовых перемен, у нас Фомыч сетку на кормушке демонстративно игнорировал, ходил и требовал, чтоб вернули все как было.

Garmata

• Гость
« Ответ #2513 : Ноябрь 07, 2013, 15:57:53 »
Та не, Лоза доперла бы где вода, мне кажется... Кобыла умнючая...

Max T

• Гость
« Ответ #2514 : Ноябрь 07, 2013, 16:37:37 »
Та сообразили. Но не было инициативной независимой лошади, которая, наплевав на остальных, пошла бы к корыту. По-одиночке никто ходить не хотел :).

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : Ноябрь 08, 2013, 05:52:38 »
Надо не собачку, а лошадку типа моего Джафара. Он у меня - главный тренер. Иногда ставлю его в отдельную леваду, чтобы остальных не задалбывал пробежками. Старичка жалко.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : Ноябрь 08, 2013, 08:11:51 »
Надо не собачек и лошадок, а берейтора, который будет лошадок двигать принудительно.
То, что лошади "на свободе", пусть даже в несколько, и даже пусть десятков, гектар, будут моциониться самостоятельно и сознательно, и по нескольку часов (включая даже просто активный шаг) - это миф, красивая сказка. В реальности они поиграют пару раз в день по минут пять, в лучшем случае, и то - не на всех гектарах, да, уйдя шагом от конюшни в голубую даль, примчатся с козлопуками на зов или на обед\ужин - вот и весь моцион. Все остальное время, сколько бы нИ было вокруг "свободы", будут тереться под конюшней\у кормушек и там-же спать. Ну летом пастись уйдут. Шагом. Может быть. Если не кормить. Совсем.  $:)  ;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : Ноябрь 08, 2013, 08:17:07 »
Дофа, полностью с тобой согласна.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : Ноябрь 08, 2013, 08:39:24 »
Нет, ну если взять идеал - несколько часов очень активного движения ежедневно, то даже при наличии берейтора (обычно его нанимают для двигания три раза в неделю по 40 минут) эти условия соблюдены не будут.
А то, что в открытой конюшне можно организовать "нашагивание" путем правильного  распределения мест расположения еды, воды, укрытия и пастбища - это доказанные факты. Вешали шагомеры на лошадей, и они нашагивали в сутки больше 20 км.
Ну, у меня, конечно сейчас не так. Когда приезжаю, двигаю - чем не берейтор.
Считаю даже сейчас, что их круглосуточная тусня для здоровья лучше, чем денниковое содержание (либо стояние в леваде) плюс получасовое гоняние берейтором.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : Ноябрь 08, 2013, 08:52:52 »
 :blink: А откуда такие временные рамки работы берейтора и его работы с лошадью?
ОБЫЧНО берейтор двигает лошадь шесть дней в неделю, ну а уж то, как, чем он ее двигает и время его нахождения на конюшне заказывается и оплачивается работодателем, и таким образом можно обеспечить движение лошадям едва ли только не круглосуточное.  :8):
Я не верю, девочки, в "доказанные факты". Не потому, что считаю их не фактами, а потому, что чтобы лошадь нашагала эти мифические 20 километров, табунщик (того же маточного табуна в заводе, например) их эти 20 километров шагом по полям и пинает. А табун идет и пасется. Так и больше можно нашагать. Рассовывая же кормушки-поилки-ты.ды. вы скорее себе эти 20 километров обеспечите.  :hehe:  ;) И эти 20-же километров и берейтор занефигделать нашагает, только для лошади они в любом случае - фигня, а не нагрузка. :(
Что же до просто стояния на улице или стояния в деннике - так это даже не оспаривается, вот Гармошка соврать не даст, БабЯга  :max: тоже против второго варианта.